Вот меня всегда интересовало, насколько востребованы данные специалисты и сколько они получают.Наверное 80% из всех сфер что нас окружают можно изучить за неделю-месяц, не факт что будет хорошо получаться, но понимать поимешь.
А IT, это ваше програмирование, языки, платы, этоже пздц как сложно такого спеца по идеи днем с огнем не сыскать! Я живу в городе с населением 320тыс чел, хер нормального диагноста с прошивками найдешь, максимум что умеют это ошибки стирать!
дело в том что он всегда пишет в столбце Qty. - единицу. сам я там заказываю первый раз, но заранее спросил у тех кто уже это делал, да и по форумам пошарил. Количество плат это строка: PCB Qty. - 10
дело в том что он всегда пишет в столбце Qty. - единицу. сам я там заказываю первый раз, но заранее спросил у тех кто уже это делал, да и по форумам пошарил. Количество плат это строка: PCB Qty. - 10
Насколько я могу понять это решение идеально подходит, только замечу что иногда перебои с сигналом GPRS из за того что объект расположен в подвале дома с толщиной кирпичных стен до метра, может быть подавать на устройство проводной интернет? Или же в приложении нужно будет отслеживать баланс сим-карты
Точные часы и возможность выключить синхронизацию с сервером. То есть, GPRS при желании работать может в трех режимах: на схеме я подписал. Ну и здесь gprs, а там ethernet кабель
Я бы с огромным удовольствием купил несколько штук: давно ищу доступное решение, позволяюшее включать/выключать электрические приборы автоматически по графику, ибо человеческий фактор штука ненадежная - забывают. А все что мне попадается или оч дорого или чуть чуть не для этих целей. Спасибо за Ваш деятельный подход, силу ума и за сам пост.
Ну пока только заказал. Оплатил, заказ едет, как привезут, отпишу одна штука или 10 приехало. Мне просто не кретично время, а вот цена очень) Студентам тяжко живётся
Ну пока только заказал. Оплатил, заказ едет, как привезут, отпишу одна штука или 10 приехало. Мне просто не кретично время, а вот цена очень) Студентам тяжко живётся
Познавательные посты это разумеется круто, но тут слишком уж все обобщенно и непонятно. Как насчет выпустить пару постов про программирование микроконтроллеров/ пайку...?
Скорей всего дело было так. В кикаде нарисовал схему которая очень хреново разнесена(главное чтобы работала), а затем кикад ее разнес, а автор подправил косячки
Кикад не в состоянии такое разнести и развести автоматически. Ради интереса может скопировать схему и отправть в автотрассировщик, будете неприятно удивлены
Привет. Работаю в направлении СКД (ACS). Хотел бы получить твои контакты. Интересует производство считывателей и контроллеров доступа на охраняемые объекты... подробнее в привате. Оставь почту или скайп (если не боитесь засветить...) Жду ответа.
- в чем рисовалась разводка печатной платы? а 3д-модель? - где заказывали, сколько вышло за 1 печатную плату, какая площадь, сколько прошло времени между оформлением заказа и получением печатных плат?
KiCAD, модель там же автоматом генерируется, за плату вышло 500 рублей, плата 78х11см примерно, платы сделали за сутки, в понедельник заказал, в среду утром забрал
Сэкономлено на шелкографии. Подходит хорошо, разговаривал уже из с ребятами в Резоните, и с китайцами в SEEED Studio, и там и там сказали что никаких проблем
Спасибо за ответ! В моем случае 12 каналов вполне достаточно, иной раз даже много, поэтому реле можно делать внешними, потому что на каждый канал свое реле, но не факт что все 12 каналов будут задействованы и при внешних реле их количество регулируется, а при внутренних - все 12 будут внутри, из которых например 11 не нужны, если только 1 канал нужен на конкретном объекте. А уже созданное устройство дни недели пока не понимает? В моем случае это и не требуется - объекты работают без выходных и достаточно только времени и возможности принудительно включить или выключить извне. Вы в моем случае своим прототипом попали в 10ку и количеством каналов и встроенными функциями )
Спасибо за ответ! В моем случае 12 каналов вполне достаточно, иной раз даже много, поэтому реле можно делать внешними, потому что на каждый канал свое реле, но не факт что все 12 каналов будут задействованы и при внешних реле их количество регулируется, а при внутренних - все 12 будут внутри, из которых например 11 не нужны, если только 1 канал нужен на конкретном объекте. А уже созданное устройство дни недели пока не понимает? В моем случае это и не требуется - объекты работают без выходных и достаточно только времени и возможности принудительно включить или выключить извне. Вы в моем случае своим прототипом попали в 10ку и количеством каналов и встроенными функциями )
Я бы с огромным удовольствием купил несколько штук: давно ищу доступное решение, позволяюшее включать/выключать электрические приборы автоматически по графику, ибо человеческий фактор штука ненадежная - забывают. А все что мне попадается или оч дорого или чуть чуть не для этих целей. Спасибо за Ваш деятельный подход, силу ума и за сам пост.
На самом деле я подумываю о том, чтобы сделать чисто промышленный экземпляр с прецизионным недельным таймером и работой по GPRS каналу с сервером, собирая полную статистику по режиму работы подключенных устройств, уже как свой независимый проект.
Только мне мои заказчики никак не могу дать ответ на вопросы: сколько нужно каналов в одном устройстве, и делать реле встроенными, или внешними. У вас нет мыслей на этот счет?
Вопрос ведь не в том, чтобы что-то произвести и показать инвестору, вся беда именно в отсутствии идей. Потому что когда начинаешь задумываться на тем, как бы тебе заниматься тем, что нравится, при этом принося пользу людям и получая за это прибыль, понимаешь, что людям-то по сути уже не нужно ничего совершенно, у них есть все кроме денег и пунктика "самореализация в жизни". И как в таких условиях творить чудеса? Я может хочу заниматься перевозками энергоресурсов с Урана на Землю, откуда я вот возьму средства, когда люди не хотят тратить деньги на то, в чем лично не нуждаются?)
Для части цехов устройству необходима доработка. Часы там не очень точные и используют постоянную синхронизацию с интернетом, чтобы работало все как надо, без интернета время будет немного гулять, что не критично для домашнего использования, но может быть очень критично для промышленного :)
В плане электроники я самоучка, интересуюсь вопросом с 12 лет, так как крайне увлечен робототехникой. На самом деле львиную долю знаний я получил от общения со знающими людьми, работая продавцом-консультантом в магазине радиокомпонентов. А так гугл, википедия, робокрафт, робофорум и радиокот отличные ресурсы, которые часто мне помогали и помогают до сих пор.
Заведите себе тетрадь, составьте в ней список нумерованный по основным компонентам: от светодиода до тиристора. И постепенно заполняйте тетрадь по принципам работы каждого элемента и проверяйте его в симуляторе вроде circuit, чтобы наглядно увидеть как работает компонент. Тогда станет понятнее как и что :)
В быту... Ну вот например надо будет сделать светильник себе домой нужной формы, или RGB-ленту собрать, и тут на помощь может прийти технология серийного производства устройств, дабы не вешать все на скрутку. Упаковать красивую плату в ровный корпус :)
Но вообще, для большинства смертных, практической пользы длиннопост скорее не принесет. Однако, многим же интересно как производятся их сникерсы на заводе, например, почему бы им не интересно узнать то, что происходит перед тем как новый обогреватель попадает в серийное производство)
Ну файлы то я скинуть не смогу, а вообще я использовал KiCAD для рисования и экспорта файлов для производства, там почти все в Gerber формате. Все ТЗ - это файлы для производства, там и габариты, и посадочные места, координаты дырок и прочее. Толщина 1мм, двусторонняя с зеленой маской, зазор 0.2мм
Заказывал в СПб в РЕЗОНИТе, по цене вышло 500 рублей за плату
Да признайтесь уже честно, этот пост - просто реклама. Ничего конкретного. Все, кто умеют паять - технологию знают. А логотип светится на последних фото много-много раз. Если вы не заплатили администрации, то ваш пост, скорее всего будет удален, или нет, как повезет.
Да, с небольшими надстройками для примитивной автоматики, вроде обработки логических датчиков (протечка воды, движения, концевые переключатели и тому подобное) и автоматического выключения через какой-либо промежуток времени после включения. Всего 12 каналов на одном устройстве. Крепление на DIN рейку, БП и реле внешние, питание 9 - 25В, какое удобнее, реле соответствующее напряжению питания, само собой )
Плюс функции включения/выключения по расписанию, до 100 таймеров в нынешней прошывке доступно для использования.
Вообще весь функционал возник во-первых, из личных нужд, а во-вторых, из нужд некоторых моих заказчиков, которым нужно сделать удаленное управление своими печами и другими "машинами" в мелких цехах
Ну, во-первых, на DIN-рейку девайсы все примерно такие, с незначительными отличиями передней крышки, а если в целом, то потому что инвесторы не жалеют зарубежом бонусные 30 тысяч долларов на свою пресс-форму, а в России это считается лишней тратой денег, что тоже можно понять :)
В итоге получился девайс, подключив к которому свою лампочку или цинковальную печь, можно получить управление всем этим хозяйством с телефона или компьютера)
Долгое хождение по мукам :) Вообще для этого существует множество различных заведений и мероприятий, от бара Ключ до ЛенЭКСПО с СКК если речь о Санкт-Петербурге, где можно познакомится с различными людьми и потенциальными инвесторами. Ряд компаний постоянно проводит мероприятия по поиску проектов для инвестиций
Чувак, ты склеил скромно, но спасибо тебе!!! Мы как раз с ребятами мутим проект, и требуется где-то эти платы печатать, красить, паять... Если можешь - подскажи, на какое предприятие ты послал чертежи и тебе оттуда платы прислали? Так же, если можно, хотелось бы пообщаться на тему разработки-запуска_проекта-внедрения-продажи. Твой опыт поможет нам сориентироваться во многих вопросах (так мало народу можно о таких вещах спросить)... где купить технических спирт - тоже вопрос? Подскажи необходимые ресурсы для дуры-блондинки "как научиться паять в домашних условиях", мужчины не учат( Оля, 5 курс "Мехатроника и робототехника", СибГАУ, Красноярск
Это не хабрахабр чтобы не скромно клеить на эту тему )
Заказывал в РЕЗОНИТе в СПб, поэтому забирал по месту производства без доставки. Вам воможно с учетом доставки будет проще воспользоваться китайскими силами Seeed Studio, по ценам примерно одинаково выходить, их еще поломать можно, сразу называйте нужную себе цену и не уступайте, китайцы они такие :)
Разработка стандартная - параллельно в 3 этапа - ПО с платой + дизайн и корпус + серверная часть (у меня интернет девайс), запуск и внедрение - акции, листовки, печатная продукция, сарафанное радио и холодные звонки, все стандартно. Нового тут особо ничего наверное и не придумаешь :)
По разному. Но мне проще прошивать потом, ибо это значительно быстрее, да и дешевле, так как покупать ZIF панели и программаторы по 25 тысяч у меня желания нет, да и смысла в этом нет
Арендовать себе сервер и написать под него back-end и приложения на мобильные платформы, и не забыть добавить шифрование AES-128, таймеры и логику настраиваемые через интернеты с DHCP + DNS подключением :3
Кому-то проще, кому-то нет, особенно если это касается промышленных применений. Да и каким образом убрать ардуину в электрощитовую у себя дома? Как-то не очень комильфо )
Так-то можно было бы очень много нововведений сделать различных, от самых простых, до самых шикарных, но тут во-первых, само устройство продвигается не полностью под моей эгидой, не я генеральной директор в этой команде, хоть и разработал от и до все устройство, а во-вторых, я сомневаюсь, что в условиях нынешнего кризиса на игрушку вообще может быть сегодня достаточный спрос
Так беда в том, что время он получает правильно и четко, но оно убегает примерно на секунду за пару часов. То есть, без интернета через неделю часы будут показывать совсем не связанные с реальностью вещи. На самом корпусе нет интерфейсов взаимодействия, это и плюс, и минус, так как устройство настраивается с любого устройства через интернет
Конечно :) Заменить центральный микроконтроллер на что-нибудь с часами реального времени и адаптировать прошивку, потом поправить чертежи плат, провести пару экспериментов и готово)
Сначала прозвон всех контактов, потом замер напряжений, потом тест подключения к серверу и проверка работоспособности на полной нагрузке + прогон по всем функциям
Будущий умный дом? Интересно взглянуть на проект целиком. Клиентские ПО уже есть? Примерная стоимость готового продукта? (интересуюсь как возможный покупатель)
Нет, это совсем ни разу не умный дом. Оно умеет только включать и выключать удаленно свет, показывать на дисплее часики, ну и можно настроить любой вход на любой выход без всячески х программаторов через интернет, ну и конечно не обошлось без таймеров и автоматического выключения через заданное время. Но это весь функционал. Городить огород из кучи технологий, привязывать к этому радио и всяческие скрипты поведения я не хочу и не буду, так как в этом нет смысла.
Приложения есть и на Андроид, и на яблоки. Все есть в интернетах, сайт тоже сделали, ценник пока неопределен окончательный. При данных объемах дешевле 10 тысяч в рознице вряд ли получится сделать, в конце концов за интернет-сервис никакой абон. платы.