Как эффективно подтянуть английский до B2?
Пост душевной боли. Учу английский со школы, ездил в Ирландию учить язык на 3 недели, жил в Европе 7 месяцев. Последний год очень усиленно учу язык с разными преподавателями. Но в течении последних 6 лет у меня уровень застрял на B1 или B1+... Очень завидую людям, кто может грамотно говорить, но я в их число не вхожу. Я могу бегло, но абсолютно безграмотно говорить на самые разные темы в рамках своего словарного запаса (примерно 5000 слов).
Учу язык следующим образом:
1. Чтение художественной/технической литературы, перевод. За раз читаю по 2 - 3 сложные страницы текста. Сложными я называю тексты типа "A vine on a house" - Ambrose Bierce без адаптации.
2. Смотрю видео на ютубе. К сожалению, понимаю только контекст из выхватываемых слов. Редко когда понимаю каждое слово.
3. Из прочтённых текстов выписываю слова и их перевод и потом тренирую их в Лингвалео. После того, как потренировал слова - снова возвращаюсь к текстам и видео которые ранее смотрел, но в которых не понял часть слов. В идеале конечно хотел гонять так тексты по кругу пока абсолютно каждое слово не станет мне понятным, но часто забиваю и перехожу к новым текстам.
Грамматику не учу. Совсем. Пробовал одно время заниматься с репетитором по Мёрфи, но в одно ухо влетает, в другое вылетает. Сколько тем прошёл по Мёрфи, запомнил 2% дай Бог.
Переводчики и лингвисты, гуру английского языка, дайте пожалуйста советы, что я делаю не так? Поглощать контент мне нравится (т.е. читать и смотреть видео на английском), говорить тоже люблю, но далеко не всегда есть с кем поговорить. А вот грамматика очень сильно хромает. Вдохновляет только то, что уже ни один человек говорил мне, что без грамматики я всё равно выучу язык. И прогресс как будто бы есть, но до B2 как до луны пока. Надеюсь сильно камнями не закидаете, заранее всем спасибо за ответы!
P.S.
Так же пользуясь вашим вниманием хочу предложить говорить на английском в скайпе, дискорде. Если вы плюс - минус моего уровня и вам не с кем говорить, с удовольствием напишу вам свои данные под вашим комментарием. Очень хочется найти собеседников или может организовать небольшую группу в Дискорде и на бесплатной основе друг с другом говорить. Главное правило - не переходить на русский)