Как я знакомился с текилой. Дважды
Моё первое знакомство с текилой было довольно странным. В 18 или 19 лет я приехал поздравить своего друга с днём рождения, что отмечался накануне. Тот, на радостях, спросил, пил ли я когда-нибудь текилу и, услышав отрицательный ответ, немедленно протянул мне шот прозрачного напитка с приятным ароматом. Мои ощущения от напитка были "шампанским этот вкус не перебить". Непонятное нечто разодрало мне горло, а я ещё долгие годы избегал агавовых напитков. И избегал бы вечно, если бы в 2019 году из-за аллергии не был вынужден отказаться от любимых мною бренди.
По совету хороших людей я попробовал чудесную текилу из 100% агавы Leyenda del Milagro silver, свершив таким образом второе знакомство с текилой и дав старт своему путешествию по миру агавовых напитков. Спустя ещё пару лет я, будучи уже достаточно опытным, снова заехал к своему другу, который когда-то провёл моё первое знакомство. У него, по случайному совпадению было застолье и среди прочих напитков красовалась прямоугольная бутылка текилы. Надпись на этикетке "Сделано в Италии" едва не довела меня до истерики от смеха. Последовал диалог:
- А не этой ли текилой ты меня, дружище, угощал сто лет назад?
- Точно не помню, но я ведь другую и не покупаю: эта самая дешёвая...
Тогда мне пришла в голову мысль о том, что необходимо делиться знаниями. Что не очень понравилось администраторам алкочатов в телеге, так что по настоятельным советам была основана Агавовая республика.
Расскажите и вы о своём первом опыте с текилой и мескалём. А я подготовлю гайд по выбору агавовых напитков