Как я женским бельём торговал
В начале 90-х довелось продавать на рынке женское бельё. Бизнес у многих был простой: в одном месте купил подешевле, в другом продал подороже. Пришлось парню, то бишь мне, весь разнообразный ассортимент белья хорошо знать и в размерах разбираться. С покупательницами до 45 лет более-менее просто было: они говорили модель и размер, осматривали и если нравилось, то брали. С женщинами 45+ было сложнее, они хихикали, мол как можно парню такой товар продавать. Как правило, они свой размер не знали. На такой случай у меня была таблица размеров и портняжный метр с помощью которых я им подбирал подходящий бюстгальтер. Для определения размера мерил обхват груди и обхват под грудью. При этом некоторые дамы жеманились и говорили: "Вам, наверное, нравится нас обмерять, хоть женщин пощупаете!". На что я возражал: "Мне гораздо приятнее, чтобы вы просто говорите нужный размер".
Безусловно, женщине торговать таким товаром намного проще, чем парню. Но, как говоривала моя бабушка: "Хоть зола лишь бы барыш дала". Бонусом за неудобства стал мой первый автомобиль, купленный на заработанные на женском белье деньги.
Канешно. Нельзя использовать главный аргумент: "У меня точно такой же, уже два года ношу."