3

Как я зарегался на ВК

Недавно гуглил я инфу о том, где сидит русскоязычный фандом одного сериала, от которого я тащусь.

И нагуглил я что сидит он в нашей отечественной соцсети ВКонтакте.

Я обычно живу во всяких дискордах и телеграмах, ну вот решил зарегаться в ВК чтобы быть в фандоме.

Зарегался, стал изучать сайт. И вот первая мысль, которая у меня возникла насчёт нашей отечественной соцсети ВКонтакте:

Чё это за говно?

Начнём по порядку.

Требует ввести имя, фамилию, пол, дату рождения, национальность, ориентацию, рост, вес, группу крови, количество хромосом, количество зубов... Так, ой, то есть только имя фамилию, пол и дату рождения.

А зачем мне и это вводить? Многие в интернете сидят под никами, вот в той же телеге есть поле «фамилия», но оно необязательное, можно просто ввести ник в поле «имя» и спокойно пользоваться мессенджером.

А этот ВК очень похож на Мой Мир (для тех кто не знает, напишу что это соцсеть от Mail.ru (сам Mail.ru кстати не так давно был продан компании ВК, что привело к его великой деградации, когда часть того, за что его ценили, была убрана, другая часть привычных функций стала платной)). Так вот там тоже «имя-фамилия», но там хотя бы в поле «фамилия» можно поставить эмодзи, просто точку или же пустой символ (U+2063), а в поле «имя» написать свой ник. Да и сама структура ВК мне напомнила ММ.

А вот в ВК есть правило «имя и фамилия должны начинаться с заглавной буквы».

Товарищ майор ведь сказал: «В манду эту вашу анонимность, сидите под реальным именем и фамилией, и поставьте свой фейс на аву».

Я на сайте знакомств что ли регаюсь? Нет, я пришёл в соцсеть, чтобы вступить в фандом.

Ну я впринципе не скраваю в интернете своё имя, в отличие от фамилии, мою фамилию знают только несколько доверенных друзей из дискорда, там я сижу на разных серверах под разными никами.

Ну мне и пришлось в ВК разрубить свой ник пополам и написать одну часть как имя, другую как фамилию, и год рождения я себе указал минимальный из предложенных.

Так, едем дальше. Функционал.

Нормальных чатов там нет. Только записи канала и под ними комменты, причём всё это без веток и прочих опознавательных знаков, так что хрен поймёшь кто на что ответил. Есть ещё какие-то обсуждения, но они мало чем отличаются от того, о чём я написал чуть выше, такая же путаница.

Вообще не понимаю, как люди там сидят и общаются.

РКН, прежде чем предпринимать бесполезные попытки перегнать российских пользователей с иностранных сервисов на отечественные аналоги, вы сначала попробуйте сделать хоть что-то стоящее, а то, пытаясь популяризовать унылое отечественное говно, вы только популяризируете VPN-сервисы.

Всё обо всём

3.7K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

Никакой политики, никакого нытья и никакого всёпропальщества!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы