Как я замутил бизнес на «Спрайте».

Дело было в голодный 2010 год. Ранее я уже писал как на призоловстве зарабатывать по 150 000 руб в месяц. Но это если все делать правильно, а не как я набивал шишки в то время, учась на своих ошибках.

Гляжу, мониторя призоловский форум – «спрайт» устраивает хорошую акцию с гарантированными призами и розыгрышем макбука. Дай-ка, думаю рискну, всё равно в отпуске…

Итак, съездил я опять на городскую свалку ТБО (помойку), скупил у местных сортировщиков-бомжей крышки по 50 копеек. Когда дома пересчитал вышло 1500 штук (обманули всего на 43 шт). Залил я это всё дело частями в ванную на отмывку (за что потом получил от жены), набадяжил с пеной и после «ополоса» выложил на просушку, под вентилятор.

Сам сижу -подсчитываю прибыль, продажа тогда одного кода на призоловской форуме шла по 4,50 руб. За вычетом закупки – получалось 4 000 руб чистыми с одной партии. Не плохо (если учесть, что в те времена зарплата у меня была 7400 руб всего). Коды были тогда дорогими: 100 кодов и у тебя гарантированный фотик, 200 кодов и у тебя подарочная карта адидас на 1500 руб, 300 шт – и велик и тд.

Конечно, я не стал закладывать в себестоимость еще кучу мелких расходов (а надо было бы) такие как бензин на поездку за город на свалку, программу для забивки кодов на аккаунты, моющее средство, затраты на кВт*ч – вентилятора, компьютера и т.д. Да еще и решил съэкономить на набивщице кодов – сам «оцифровал».

Пока сушились крышки и не спеша я их «набивал», успел договориться с оптовиками, на форуме,на скупку всей партии и даже получил предоплату на вебмани. Я не стал на себя регистрировать коды, т.к., была большая вероятность, что призы не пришлют организаторы, да и деньги нужны были срочно. На суперприз (макбук) тоже не стал делать ставки, велик шанс пролета.

И вот: коды набиты и отосланы покупателям, деньги уже у меня и тут сработала жадность!

Хочется же всегда увеличить прибыль. И решил я сыграть на призоловской бирже. Это закрытый ресурс где люди играют на парах код акции/руб. По сути, это такая же рулетка как и форекс. Закинул я туда свой депозит, выставил хорошее плечо, поставил на повышение…не прошло и часа, как я слил весь депозит… Оказывается организаторы ужесточили правила, теперь для подтверждения получения приза, нужны были чеки подтверждающие покупку напитка. Эта новость резко опустила цену за коды… и в итоге я просел на столько что слил всё что было… ордер закрылся…

Вот и всё:

-  я в шоке;

-  жена в чесотке (забыл сполоснуть ванну);

-  бомжи в прибыли...

Молодые предприниматели

3.8K постов16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

4
Автор поста оценил этот комментарий
Помню в начале 2000-х компания Ф-Центр объявила конкурс среди посетителей её ьсайта. В определённой позиции сайта в течении дня случайным образом появлялась картинка с ключевым словом и числом, потом пропадала. Эти ключевые слова и числа надо было записывать, и в конце конкурса пары слово-число надо было выслать организаторам по электронной почте.
Поставил у себя на работе прогу, которая периодически снимала копию главной страницы сайта. Утром приходил на работу и снимал "урожай", чистил диск и опять оставлял прогу дежурить. Через месяц, когда закончился конкурс, послал две заявки, одну от себя, одну от имени знакомого. В одной из заявок выкинул пару ключевых слов. Занял 3 и 4 места — получил две материнские платы SocketA. Одну продал, на эти деньги купил процессор AMD. Очень интересно было читать срач на форуме Ф-Центра, когда объявили результаты — некоторые реально заходили на сайт в течении дня и отлавливали призовые картинки. А Интернет тогда был в основном по dial up-у.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги