8756

Как я электриком устраивался3

Месяц назад ушел я из офиса, решил в другой офис не идти, а поработать электриком на заводе. Корки есть, опыт работы, правда, небольшой, зато есть большая мотивация — с этим и зашел на Хедхантер. Нашел вакансию: предлагали 42 тыщи рублей. Подумал, что не так уж и плохо, раньше ведь хуже было, да и мозги не так парят, как клеркам. Позвонил, договорились, а на следующий день поехал на завод, чтоб с будущим начальником разговаривать.
Обсудили с ним мой опыт, непьющесть и станки заводские, которые надо обслуживать.

Все было норм, пока он о деньгах не заговорил:

— Зарплату в вакансии, наверное, указали за 6 разряд. По 6 разряду я тебя взять не смогу, только по 4.
— А это сколько по деньгам?
— Разница между 6 и 4 разрядами — примерно 6 тысяч рублей.
— Окей... 36... а это на руки?
— Нет. Это без налогов. То есть...
Он посчитал на калькуляторе:
— Будешь получать 31 тысячу.
— Это с первого дня? Других подводных камней нет?
— С первого дня не выйдет. У нас испытательный срок — 3 месяца. На нем получают без надбавки. Она у нас 10 тысяч.
— То есть... реальная зарплата в первые три месяца — 21 тысяча рублей?
— Получается, так! Ну что, пойдешь к нам работать?

Я отказался. Пусть идут нахуй с таким отношением к честным трудягам. Не понимаю, как заводы с такой зарплатой умудряются еще существовать?

Лига электриков

5.8K постов26K подписчика

Правила сообщества

Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу

87
Автор поста оценил этот комментарий
Умудряются заводы существовать - как нехуй делать. Люди всегда найдутся. Пенсионеры, судимые, те кому удобненько (рядом живёт, а на работе хуем груши околачивает), по здоровью не могут на более оплачиваемую уйти... да мало ли.
раскрыть ветку (1)
45

Когда звонил по вакансии, кадровик несколько раз о судимости спрашивала и даже справку просила заказать. Несудимых хотят найти :)

показать ответы
654

то есть, в вакансии 42 тыс руб, а реально - 21? зашибись, чо. правильно сделал. нах надо слать таких начальников

раскрыть ветку (1)
152

Они там думают, наверное, что мне, как работнику, должно быть не плевать на все эти испытательные сроки, сложные системы премирования и прочее.
И было бы не плевать, дай они возможность зарабатывать от 100к.
Но как они там вычислили 21к мне абсолютно насрать -- на такое я все равно не согласен. Пусть хоть обмажутся своими внутренними расчетами зарплат.

47
Вчера вот на такое чудо наткнулась. 70р/час....да, удаленка, но чтобы 10к заявленные заработать надо фигачить 5/2 по 8 часов. И то в лучшем случае, потому что "часть работы проектная". А вы говорите 20к...такая фигня даже как подработка не годится. Времени убьёшь кучу, а выхлоп около нуля.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15

Да таких вакансий помощников там как грязи. И везде нижайшие зарплаты с кучей требований. Добавьте в фильтр слово "ассистент" :)

показать ответы
Меня в этой охуительной истории интересует вот что:
"...на 6 разряд мы тебя взять сразу не можем..." Тут над б поинтересоваться у ТС, а корочки на 6 разряд электрика у него есть? Дальше интереснее, "У нас испытательный 3 месяца, а он без надбавки..." Может не "надбавка", а премия? Тогда вопрос, что за завод такой, где у электриков премия 1/3 зарплаты? Премия во всех виденных мной заводах не превышала 20% от оклада. И это только основные рабочие. Вспомогательные службы редко
раскрыть ветку (1)
6

Все гораздо проще. Во-первых, до поездки на завод я общался с кадровичкой, рассказал ей о своем 4 разряде. Она сказала, что все окей и меня в любом случае возьмут по 6.
Во-вторых, хоть премией, хоть гумпомощью назови эти 10к, которые недоплачивают на стажировке — мне плевать. Но назвали "надбавкой". Это какая-то их бюрократия, которую они придумали, чтоб недоплачивать.
Мне похуй, как они считают "надбавку": хоть от склада, хоть от оклада. Главное то, что они насчитали мало.

232

Думал в прошлом году сменить место работы и устроиться в водоканал химиком. Работа простая, по специальности. Зарплата в объявлении до 21 тыс. На собеседовании узнал, что это со всеми надбавками. На время испытательного срока первые три месяца только голый оклад 8 тыс.! Восемь тысяч, Карл! В 2022 году! Взрослому человеку с высшим образованием!

раскрыть ветку (1)
3

Интересно даже, нашли ли кого? Или водоканал без химика остался...

показать ответы
0
А деды как медкомиссию проходят, покупают? «Работа на высоте» допуск есть у них? Лампочки в цехе кто меняет, там потолки я те дам…? У нас, кто не проходит, просто на улицу заставляют идти. Хоть и ГУП. Так и говорят - зачем ты нужен, работать на высоте кто будет? Я другого найду.
раскрыть ветку (1)
1

Мне начальник цеха прямо сказал, что дедушки у них покупают медкомиссии :)

показать ответы
1

Блин. Но в эту игру можно и вдвоём играть, не?

- Там по 6 разряду, я тебя по шестому взять не могу...

- Эмм... меньше, чем за 40к на руки, я вообще не готов работать. Хотите нормального работника (меня), продавливайте нормальную зарплату, никакого испытательного срока, сразу все надбавки.

раскрыть ветку (1)
0

Начальник цеха не назначает зарплаты. Это все менеджеры, экономисты заводские и т.д.

0
А размер з/п этот дядька определяет? Может ему просто кого-то своего надо на это место пристроить, он и отпугивает. Я когда на хлебзавод устраивалась, подобным образом пугали.
раскрыть ветку (1)
0

Не он. Все эти счеты-вычеты -- маразм руководства.

0

а как получить корочку? видел всякие частные курсы...

и нужны ли он если хочется пошабашить в свободное время?

раскрыть ветку (1)
0

Корки для шабашей не нужны, конечно. Курсы раньше центр занятости оплачивал

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы