42

Как я выжил

Всем привет. Вот пообещал написать про себя.
Дело было в старших классах (конец 80х годов, если что). Место - районный центр в Красноярском крае. Начали мы с братом изобретать. И не просто изобретать, а изобретать свое собственное оружие: пистолеты под ТОЗовочный патрон, ружья под охотничий патрон, всякие бомбочки. Для пистолетов находили медную трубку от тормозов грузовика, ставили внутрь детского алюминиевого пистолета, я вытачивал боек на наждаке. У отца тырили патроны от ТОЗовки(иногда выменивали на что-нибудь у друзей), и в ближайший лес пострелять. Помню, самый мощный длинноствольный пистолет пробивал пару сантиметров деревянной доски и пуля улетала куда-то дальше. Сделали пару ружей под охотничий патрон (какой калибр уже не помню). Пустые гильзы находили на свалке, набивали их молотой серой от спичек (иногда добавляли порох - когда удавалось его где-нибудь "добыть"), из этой же серы делали капсюли (кажись заворачивали в фольгу от шоколадок, но точно уже не помню). Вот только не помню уже как были устроены затворы ружей, но вроде по принципу шпингалета. И эти ружья стреляли ! Также уходили в ближайший лес, и палили по деревьям. А потом я додумался сделать поджигу. Казалось бы, это шаг назад после ружей, а вот вдруг захотелось ... Короче, металл оказался тонким, поджигу разорвало при первом же выстреле. Заряд был пороховым, обожгло левую щеку, благо догадался закрыть глаз. Вся щека была в квадратных ранках от бездымного пороха. Конечно же родителям пришлось рассказать что случилось, воплей сколько было ... Потом недели две сидел дома, пока щека не зажила, школу пришлось "догонять". Про бомбочки из баллонов от сифона думаю многие знают, даже рассказывать не буду, но с ними быстро надоело. Одному однокласснику от такой бомбочки осколок прилетел в верхнюю губу, оторвало ее наполовину и выбило зуб. Губу пришлили криво, так и живет.
Пугачи само собой тоже были, но надоели быстро. Болты с гайкой и серой от спичек посередине, эксперименты с карбидом, всего и не упомнишь. Под конец даже ракеты научился делать: на карандаш наматывал бумагу с канц. клеем, получалась трубка. Сверху заклеивал наглухо, набивал серой от спичек, с конца делал сопло - перетягивал трубку с помощью нитки, предварительно вставив внутрь гвоздик. Получалось эдакое калиброванное сопло. В сопло вставлял "бикфордов шнур": в растертую серу от спичек капал несколько капель клея БФ-2 и раскатывал колбаску диаметром около 1 мм, вставлял в сопло и поджигал. Ракета улетала на несколько метров.
А еще раньше были периоды увлечения пистолетами с резинками и алюминиевыми пульками, эти периоды повторялись каждое лето.
Конечно же делали луки со стрелами. Самые лучшие луки стреляли на сотню метров, как друг друга не подстрелили - непонятно ... Рогатки само собой, из бинтрезины самой собой ))) рогатки стреляли еще дальше - шарик от подшипника улетал метров на 200.
Пишите у кого что было, тоже интересно.

Лига Тупых

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!

1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Естественный отбор прошел))) почти все что у автора, плюс мелкокалиберные патроны в костер, взрывпакеты, серебрянка с чем то вместе с камнями и все это плотно замотано изолентой, от удара детонировало и оставляло огромное пятно. Из менее безобидного кусок глины на конце палки 100-200 метров легко пролетала. Выжили...

раскрыть ветку (3)
1

Мы яблоками в школьном саду так кидались. И один раз мне яблоком эти прилетело на этапе отрыва от палки. В упор считай. Я аж упал. Нагнулся за чем-то, поднялся и хуяк... Я даже не сразу понял, что произошло и как на земле оказался. А потом как понял...

раскрыть ветку (1)
0
Мы с картошкой так делали. Яблоки у нас не растут.
0
До серебрянки руки не дошли, а с магнием и марганцовкой немного побаловались
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы