3

Как я выбирал свою профессию. +

Вы читаете продолжение истории, которая находится тут 👉  

https://pikabu.ru/story/kak_ya_vyibiral_svoyu_professiyu_679...

Через несколько дней мы узнали, что в колледже разместили результаты вступительных экзаменов. Оказалось что я написал математику на 2 балла и оказался вне конкурса.

К счастью, мне предложили поступить в другой колледж - политехнический. Уже без вступительных экзаменов, но с условием выступать за него на спортивных соревнованиях. Я согласился. Свободные места были только на двух специальностях: ТОА (Техническое Обслуживание и ремонт Автомобильного транспорта) и БУХ (Экономика и бухгалтерский учёт).

Склоняясь к выбору экономики и бухгалтерского учета, я услышал: «Там одни девки учатся, что ты там забыл?» «Ты же математику завалил, куда собрался?» «Иди лучше на автомеханика. Хорошая профессия, мужская. На хлеб с маслом всегда хватать будет.» С такими аргументами было сложно спорить и я снова согласился.

Учеба в колледже оказалась намного проще чем в гимназии. Школьных знаний хватило для того, чтобы переодически пропускать занятия и без труда закрывать сессии на 4 и 5. Меня выбрали старостой. Я стал получать за это доплату и к тому же академическую, спортивную и социальную стипендию.

Проблемы возникали только с профильными предметами.

Учитель автомеханики и ПДД почему-то думал, что все дети, которые пришли обучаться на автомехаников, всё и так знают. Я рос без отца, меня воспитывали мама и бабушка. В моей семье нет автомобиля. Откуда мне знать где у камаза карбюратор?

Я понимал что у меня проблемы с этими предметами, я старался не пропускать пары, но все безуспешно. Преподаватель нас ничему не обучал, а только спрашивал, спрашивал и спрашивал. Но найти к нему подход оказалось совсем не трудно. Во время зачётов обычно хватало купить канцелярии на небольшую сумму, а один раз мы скинулись и купили ему диски на машину. Он поставил нам четвёрки, контакт наладился и я стал пропускать его пары тоже.

На втором курсе мы с одногруппниками устроились на работу грузчиками в ночную смену. Пропускать начали очень много занятий. Если посещали учебу, то только на 1-2 пары и уезжали спать. В семестр у нас выходило 250+ часов прогулов на одно лицо. Все пропуски можно было закрыть все той же канцелярией. Цена 1 часа была равна 5 рублям, но для нас сделали исключение и подняли цену в 2 раза. При всём при этом, отдавать 2500 и работать оставалось выгодно. За пропуски с меня сняли обязанности старосты и переложили их на более ответственного ученика. Единственное что они забыли сделать, так это зафиксировать это в каких-то документах, поэтому доплата продолжала приходить мне на карту.

Так продолжалось до того момента, пока мне не пришла повестка в военкомат.

To be continued...

Спасибо что прочитали мой пост до конца 🙏🏻 Буду признателен, если вы оцените его +/- или оставите комментарий.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы