24

Как я встретилась с... Кем?

Начитавшись сегодня перед сном тегов "необъяснимое", вспомнилось мне с десяток своих историй из жизни и столько же"вещих" снов. Сама я дикий скептик, но иногда бывает случается "потустороннее". Напишу про один свой сон, а там, может, и продолжу, если вам понравится)

Однажды, когда мне было 14 лет, а родители еще ходили в церковь, потому что "так надо", в местную церквушку привезли мощи или что-то в этом духе. И вот вечером мама мне говорит, что, мол, завтра мы пойдем этим мощам преклоняться.. на мой детский вопрос, что это такое - мощи- мама рассказала, что это часть тела или вещь святого человека, который при жизни мучился за наши грехи, и что эти мощи приносят счастье. Я очень не хотела целовать кусок трупа даже за такое счастье, как миллион новых компьютеров, пятерку в году по физике или сидеть за одной партой с Юркой, по которому страдала ещё с прошлой четверти. Поэтому я весьма резонно закатила истерику. Мать решила меня наказать, заперев в комнате и предложив подумать о своём поведении...  

В ту ночь я никак не могла уснуть. И, лежа в постели, я много думала о религиях и о том, зачем они существуют... В школе на уроках истории учили, что религию придумали, что б держать необразованный люд в страхе. Ну, думаю, ну раз мать с отцом - оба инженеры, фигню дочери рассказывать не станут. Да и раз этим богам люди молятся,  значит, хоть кому-то они отвечали! Вот и я, лёжа на кровати, стала задавать вопросы "в потолок", мол, если ты реально существуешь, бог, расскажи, зачем тебе нужно, что б мы ходили в церковь, молились и занимались такими вещами, как целование кусков людей? Неужели тебе нужны все эти церкви, свечи и поедание булок с белым верхом, странно напоминающих то, что рисуют на заборах, да ещё и с яйцами...  За этими мыслями я и уснула...

Следующее, что я помню - это что я стою на обрыве, внизу ничего нет: ни моря, ни земли. И вот снизу поднимается огромный светящийся шар серебряного цвета, его свет озаряет все вокруг и как-бы проходит сквозь меня.... Я понимаю, что это не солнце,  и не Луна.. и я понимаю, что оно, кажется, живое... и такое родное, что ли, знакомое )))) по крайней мере, я почувствовала, что у меня с этой штукой есть что-то общее, какая-то связь. Я набралась смелости , и спрашиваю у этого шара:

- ты бог?

- Называй меня как хочешь, - как-бы пронеслось у меня в голове, и я поняла, что это явно не мои мысли, - разные люди меня по-разному зовут: Бог, Аллах, Всевышний. Но по факту, я - это любовь  всех людей во Вселенной. Любовь к людям, животным, к виду красивого заката на море. Я питаю вас, а вы меня. Вы - это "распределенное" я, а я - это вы, в объединении.

В моем понимании сложилось, что эта штука- как гигантская батарея, и мы все связаны. Когда все хорошо, и позитива очень много, он там скапливается. А когда плохо, типа войны, вот мы уже и подпитываемся из "запасов". Но у этой штуки есть разум.. и это круто даже))

Мы еще долго общались по поводу моих детских страхов, типа, нужно ли ходить в церковь, и зачем вообще эти религии, церкви, обряды и прочее, и нужно ли ему это все. Он ответил, что религии придумали люди, и что к нему это не имеет никакого отношения.

На мой вопрос, нужно ли молиться, он задал мне встречный:

- Зачем меня просить что-то сделать, когда ты и есть я? Ты и так все умеешь. Все люди всесильны, но не все об этом знают.

Утром я проснулась с отличным настроением, а мама сказала, что она долго думала, все поняла, и что в церковь мы не идём.

Это сон мне снился более 10 лет назад, а помню как сейчас.. Есть ли на пикабу ещё кто-нибудь, кому снилось подобное? Так не хочется, что б это было просто плодом моего воображения, хотя мозгами понимаю, что это был всего-лишь сон))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы