8

Как я встретил Боно

Как-то мой хороший друг предложил мне подработку на месяц -полтора. Надо было выйти в бар, на судно курсирующее по маршруту Спб-Хельсинки-Спб. Работа не тяжелая, по европейскому стандарту,платили достойно. Мне, бездельнику,было очень кстати. На дворе стояло студенческое, разнузданное лето. Я за 10 дней оформил и загранник и визу(не рабочую). Вышел на первую смену. Все как полагается, порт,таможня,собаки,трап. Захожу на судно как Джек Доусон,с мешком через плечо и открытым от восторга ртом. В работу всекаюсь моментально, уже на третий день хожу по камбузу как кондуктор по трамваю. Все было круто на этой работе. Новые люди. Чаявые в евро. Дьюти фри,где можно было покупать алкоголь и водить  не большими группами туристок в каюту на вторую палубу. Утренние прогулки по тогда ещё неизвестному Хельсинки. Лунная дорога на бескрайней водяной поверхности. Все было круто...кроме моего сменщика. А сменщиком был тот самый друг, что позвал меня работать. Его постоянные проебы по два-три часа, в один момент начали меня сильно беспокоить,так как его час отдыха,это час моей работы. Мы, конечно,друзья с первого класса,многое друг другу прощается. Но тут я был на грани,так как на доводы мои он мало реагировал.

В один из рейсов схожу я ранним утром с парома и иду на прогулку к центру Хельсинки. В одном из переулков натыкаюсь на толпу, человек в триста,они буквально заполонили весь проход . Пришлось прибираться раздвигая толпу громким иностранным "извините-пропустите". Выбравшись из переулка,я растворился в городе.

часа через два,возвращаясь тем же маршрутом, я опять попал в тот переулок. Толпа была на месте. Они стояли тихо, лицом к дверям стеклянного здания. Мне стало интересно,чего они ждут. Выглянув из за спин и не обнаружив ничего примечательного,решил двигаться дальше. Люди чего -то ждут, и ждать могут ещё очень долго. Времени особо не было. Вернувшись на паром,я рассказал знакомой про толпу в городе. Оказалось в этот день там был концерт U2, а толпа,это фаны поджидающие их у гостиницы. как только знакомая мне это сообщила, мозг моментально выдал: " Ты должен подарить Никите автограф Боно". Никита,как вы наверное догадались,это мой друг-коллега, большой любитель U2. Автографа,понятное дело,у меня никакого не было и не могло появиться. Я взял первую попавшуюся под руку бумагу,ей оказалась почему-то упаковка от пластинки"мелодия". Я был в таком предвкушении,что такая палевная бумага показалась мне даже еще более удачной деталью. Я небрежно маркером чирканул"from Bono to Nik", изобразил размашистую подпись,и двинул прямо к Никите в каюту. Разбудив его и поведав удивительную историю о том,как я совершенно случайно оказался в нужном месте в нужное время, чудом прорвавшись через оголтелую толпу, подобрав с земли обложку от советской пластинки ,попросил оставить автограф для своего друга. Рассказал ему про сегодняшний концерт,он был в курсе. Недоверчиво принял подарок,начал его рассматривать. посыпались всякие вопросы,на большинство из которых я отвечал что-то типа: "да я сам не понял,как так вышло. Там столько людей было,все в каком-то сумбуре за секунды произошло" Долго ещё сомневался,но в итоге поверил. Забылся как ребенок и просто радовался и жалел лишь о том,что не пошел со мной.

эта упаковка с автографом уже как семь лет на его стене висит,реликвия.

однажды,когда он через чур ахуеет,я обязательно ему открою тайну)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы