Как я встретил авокадо
С ужасом оглянувшись на прошедшие 12 лет жизни, я вдруг понял, что совершенно не знаю, как люди находят себе юристов.
То есть, я как бы знаю, в какую полклинику идти и что заполнять, если вдруг случился насморк, но ума не приложу, куда бежать, если вдруг ко мне подадут иск или вызовут в полицию.
Врачи, например, вряд ли испытывают сложности с лечением (не в том смысле, что чудесным образом исцеляются, а всегда имеет некоторое количество коллег во всех областях медицины) и не стоят в очередях в поликлиниках. Юристы, одним из которых я являюсь, точно так же не особо заморачиваются по поводу каких-то формальностей, споров и т.п. и зачастую ведут их себе сами. Даже если ты не специализируешься, скажем, на трудовом праве, всегда интересно сесть, разобраться и разнести оппонента самостоятельно, когда задеты твои интересы.
Некоторые обстоятельства позволили мне недавно свежим взглядом взглянуть на процесс переговором между юристом и клиентом. И знаете, что этот процесс мне напомнил? Натурально брачный танец африканских птиц додо по Дискавери. Одни боятся продешевить, другие - переплатить, все ходят вокруг да около, боясь, как бы их не кинули, а проблема, по сути, выеденого яйца не стоит и может решиться быстрее, чем идут эти самые переговоры. Главный вопрос в том, кому от этих брачных танцев легче - клиентам, у которых утекает время на решение проблемы, или самим авокадо, которые вместо нормальной продуктивной деятельности занимаются какой-то ерундой и софистикой.
В общем, у меня появилась идея. Идея, как свести клиентов и авдокадо в одно поле и позволить всем нормально и продуктивно работать без заигрываний и двухнедельных переговоров. Но встаёт вопрос - нужно ли это вообще кому-то? Может, людям хочется танцевать брачные танцы и тратить недели на переговоры? И вот тут на сцену выходите вы, мои любимые пикабушники.
Я прошу вас потратить ровно по 2 минуты вашего времени и сделать 5 кликов в гугл-форме.
Пять кликов для вас, но пять огромных скачков к пониманию потребностей людей для меня.
Две минуты, которые, возможно, через какой-то промежуток времени позволят вам сэкономить несколько дней в ситуации, когда даже несколько минут крайне важны.
Я заранее благодарю всех за помощь, если тема окажется интересна сообществу, обещаю опубликовать результаты с инфографикой и выводами.
Форма лежит тут:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScnmQqdHxiPbcIJCQ9U...