Как я воспитывал банк
Доброго всем чтения!
Прочитал пост о том, как кому-то повезло в розыгрышах или лотереях. Захотелось поделиться своей историей.
Было это где-то в году 2012-2013. У меня лежала карта банка Русский Стандарт, которые они присылали по почте, с каким то лимитом. Сейчас уже точно не помню - вроде 150 тыс рублей. Я ей не пользовался - доход был хороший.
И тут был какой-то момент, что я решил ей воспользоваться. Какие-то деньги снял через банкомат. А какие-то тратил на покупки с карты. Одной из покупок были рубашки - сумма где-то около 200$.
Так получилось, что не было время закрыть задолженность по карте и я задержал оплату недели на две. Когда я пришёл в банк (это был июль месяц - это важно) и всё оплатил, то мне сказали, что кредитного лимита больше нет и я попросил аннулировать карту. Мне все документы подготовили, я всё подписал и при мне карту разрезали.
Прошло 2-2,5 месяца и мне приходит уведомление от банка, что я им должен 220-250$. Я поехал в банк выяснить причину и что я услышал:
у вас была покупка по карте, которая не корректно у нас отразилась и мы её не включили в расходы по вашей карте. Поэтому мы вам выдали кредит на сумму этой покупки (в сентябре) и насчитали на него проценты за несколько месяцев (и естественно пени и штрафы). Как я смог выяснить - это была покупка рубашек.
Я попросил мне предоставить документы о совершонной покупке и тогда я готов всё оплатить. Мне сказали, что я сам должен помнить куда трачу деньги и они не могут мне предоставить подтверждающие документы. Тогда я им сказал, чтобы шли лесом и выдали мне документы, что я им ни чего не должен. Они взяли время обсудить это с руководством и в итоге мне отказали.
Тогда я обратился в службу по защите прав потребителей и попросил выяснить - как это без моего ведома мне оформляют кредит и заставляют меня его обслуживать не предоставив ни каких подтверждающих документов.
Служба обратилась с этим заявлением в банк и предложила представить документы или идти в суд.
Банк не захотел судиться и сам закрыл этот вопрос.
Вот так бывает, что можно стать должником банка после нескольких месяцев закрытия у них счёта.