Как я видеокарту чинил
Как то утром,проснувшись пораньше,я как обычно включил комп. Но вдруг,увидел жесткие артефакты на весь экран.Ну я на расслабоне,подумал,что кабель поправить надо(Частая проблема VGA),но поправив его ничего не изменилось!Немного труханув и подождав,увидел,что винда отказывается стартовать,выдавая синий экран смерти.
На фото видно и артефакты,и синий экран смерти
Недолго думая,решил прогреть видеочип.
Так как с духовкой у меня плохие отношения, я решил прогревать феном для волос(Да-да, не удивляйтесь), благо,что он может сильно нагреваться...
Прогрев занимал около 20 минут,после чего моя рука,нехило нагревшись, сказала мне "нет".
Быстренько одев охлаждение на видюху и вставив в комп,я увидел что?!АРТЕФАКТОВ СТАЛО СТОЛЬКО,ЧТО СТАЛКЕРЫ ОБЗАВИДОВАЛИСЬ В МИГ!
Мое выражение лица в этот момент было примерно такое:
Прогрев еще пару безуспешных разков,я понял,что феном делать это бесполезно,я решил прогреть в духовке...Давно я не делал таких ошибок...
Поставил духовку на 220 градусов,предварительно за*бавшись пытаться включить ее,я засунул туда видюху.
Многие говорят,что конденсаторы перед духовкой надо обкладывать фольгой.Но ведь фольга наоборот тепло "приманивает" тепло!Для эксперимента,обложил фольгой один конденсатор.Спойлер:именно он и взорвался...
И примерно через двадцать минут после включения духовки,внезапно мерцнула вспышка,и послышался глухой взрыв.Подбежав к духовке, я увидел дым,валящий из нее. Когда видюха остыла,я пошел ее тестить,что довольно глупо, ведь один конденсатор взорвался,но кое какой эффект есть!Видюха стартует без артефактов,но выключается через 10 секунд,что очень обидно.
У кого еще были такие неудачные опыты с восстановлением видюхи?