11

Как я веру в себя за 100 рублей покупала

Я всегда была дамой очень деятельной: любимая работа на себя, спорт, танцы, музеи, театры и всё такое прочее.

Но недавно в мою жизнь пришёл один замечательный джентльмен и все изменил. Этот дерзкий паренёк уже три месяца занимает девяносто процентов моего времени, требуя то поесть, то на ручки, то ещё чего-нибудь, а я, незаметно для себя, превратилась из лёгкой на подъем девушки в типичную мамочку в декрете, погрязшую в памперсах, пелёнках, пустышках и отрыжках. Мальчик этот очень долгожданный и желанный и я совсем не жалуюсь, но тем не менее, признаю, что многое в жизни изменилось.

Вчера я прогуливалась по парку с коляской, обдумывая один рабочий проект, который был в мыслях и мечтах когда-то. Думы мои были невеселыми: "ну теперь уже точно не сейчас","конечно, было бы здорово, но...". И целый список бесконечных помех к реализации своей идеи... Нужно больше времени, нужно больше вложиться на старте, нужно больше внимания и сил... Наверное, все это не для меня.

Из мрачных мыслей меня выдернул молодой человек лет десяти- одиннадцати, подбежавший ко мне и радостно заявивший: "здрасьте! Вот настоящий спорткар из бумаги! Я сам его сложил! Не хотите купить? Всего 500тг (примерно 100 рублей), принимаю банковские переводы!".

У нас в Алматы частенько можно встретить ребятишек, играющих в бизнесменов, но обычно они самые настоящие спекулянты, перепродающие какую-то мелочевку дороже, чем купили, а тут человек приложил какие-то усилия. Также он выгодно отличался от своих коллег по цеху горящими глазами и сбивающей с ног верой в себя. Обычно такие ребята говорят заискивающе и слегка виновато: "купиииите, пожалуйста", этот же улыбался во весь рот и выглядел так, будто действительно предлагает мне что-то, от чего я просто не смогу отказаться. И я не смогла.

-Ну давай свой спорткар. Куда переводить деньги?

-Оооо! Спасибо! - ещё больше заулыбался мальчик и продиктовал свой номер. - Вы знаете, вы очень мне помогли. Ведь я коплю на свою мечту! На настоящий футбольный мяч!

-Ну раз на мечту, тогда придется оставить тебе чаевые. - сказала я и перевела ему 1000тг.

- Да вы что?! Они по 500 у меня! Хотите я вам дам ещё один спорткар?

-Нет, спасибо, мне хватит одного. Это чаевые за высококлассное обслуживание.

-Ну спасибо! - засмеялся мальчик и побежал по своим делам.

А я осталась стоять с коляской и спорткаром на ладошке.

А когда, собственно, я успела растерять свою веру, что любой проект мне по зубам, свою уверенность в том, что мне встретятся нужные люди, что обстоятельства подыграют мне.

Где мои искры в глазах и моё привычное: "Ничегооо! Глаза боятся, а руки делают!".

И ведь действительно и люди встречались, и обстоятельства складывались и никакие "но" не были преградой.

"Если даже одиннадцатилетний ребенок, имея из вложений только несколько листов бумаги, шагает к своей мечте, то тридцатилетней тете должно быть просто стыдно искать какие-то отговорки!"- подумала я и, вернувшись домой, написала первый план своего будущего проекта.

Спасибо тебе, дорогой мальчик. Ты, наверное, сам не понял, что продал мне не просто фигурку из бумаги, а большой мотивационный пендаль.

Между прочим, сейчас всякие новомодные коучи за это очень дорого берут, так что, я считаю, что моя покупка очень выгодна. А волшебный пендаль передаю дальше по цепочке, всем, кто не вывозит, у кого нет сил и веры. Всё обязательно получится!

Как я веру в себя за 100 рублей покупала

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги