Как я Васю потеряла
История про собак, сразу предупреждаю. И буков много.
В поселке, где у нас дача, есть сторожка и при ней сторож и две собаки. Собаки взяты были из приюта. Обожаемы и накормлены всеми в поселке. 5 мисок на каждую морду, от котлет до рыбки на выбор. Два ленивых ласковых пельменя.
Как то иду к сторожке, лай жуткий. Сторож встречает и говорит, что собака приблудилась, опасная. Пришел со строгим ошейником, еду всю сожрал, на всех бросается. Наших сторожковых собак за жопень куснул, когда те возмущались обожранным мисками.
Говорит, а сам косится на сторожку. И вдруг оттуда выбегает этот монстр. Сторож в кусты, а монстр ко мне. Подбегает и ..... Прижимается.
Я инстинктивно его глажу и ласково с ним разговариваю. Ещё бы, там когти , зубы и сам немаленький.
Хочу отойти, а собакен лапой с когтями обратно двигает и облизать пытался.
Час чесала, пока ему миску с мясом не показали. На каши и собачью еду не повелся.
Сутки жил у сторожки и ко мне бегал гладиться. Уже и домой хотела забрать. А потом нашелся хозяин. Вот пришел мужик и крикнул Вася! И пёс к нему, на меня оглядывается, но к хозяину идёт.
Оказывается, хозяин поехал на рыбалку с ящиком водки. Собаку жена навязала. А потом, когда водка подействовала, собакен отвязался, в лес ушел и потерялся.
Хозяин как проснулся, через сутки, так и искал.
Вот так Васю забрали. До сих пор думаю, может надо было хватать Васю и бежать?...
Фото Васи, дрожащими руками свидетелей.