5021

Как я в школе тему травли закрывал

Навеяно постом

Было мне лет пятнадцать.

Я учился то ли в девятом то ли в десятом классе, учился хорошо и обладал тонким (как мне тогда казалось) чувством юмора.

Как итог - со мной конфликтовало добрая треть знакомых мне школьников. Точнее пыталась.

Ну знаете эти типичные "че, самый умный?" "а ты чего такой борзый" "О, а расскажи нам что нибудь интересное" (последнее продлилось не долго, я уже тогда мог выдать лекцию минут на сорок о какой нибудь биологии или географии).

Пинки, издевки и далее по списку.

И вот однажды...

"Ты че, самый умный?" Ситуация усугублялась закрытыми классами, перекрытыми путями бегства. Вокруг меня было человек шесть во главе с самым "четким пацанчиком" в школе. Учителей в поле видимости тоже не наблюдалось.

Когда словарная перепалка была завершена и окружающие плавно начали переходить к тычкам, появился он...

Здоровенный кулак.

Кулак размером с пивную кружку влетел в голову моего обидчика и тот отлетел в сторону стены.

- Тимофей, привет!

В таких ситуация из за адреналина зрение становится тоннельным. Ну, как кадр в телевизоре. Я до сих пор сморю на ползущего на лопатках парня который начал предъявлять мне за жизнь.Тут в камеру вплывает владелец здорового кулака - Данила.

Чтобы вы понимали, Данила это Данила. Девяносто КГ чистой мускулатуры, круглое лицо и ежик темных волос на голове. Эдакий сказочный богатырь в возрасте пятнадцати лет. Большой любитель фантастики и обладатель подкупающего, ничем не замутненного восторженного любопытства.

- Привет, Данила! Как твои дела? (не знаю почему, но вести такие идиотские диалоги в подобных ситуациях мне всегда легко удавалось)

- Да вот, потихоньку, ты мне можешь ту книжку Дивова дать почитать? А то так хвалил!

- Да, конечно, завтра принесу, у него еще одна вышла, завтра за ней в книжный иду...

Тут получивший по лицу персонаж подскакивает и пытается что то гневное сказать. Данила, словно ничего необычного не происходит, впечатывает кулак ему в в зубы.

Не отвлекаясь от беседы.

- Слушай, я тут спросить тебя давно хотел, да все забывал. Тебя это... Тут ни кто не обижает?

И оглядывается вокруг обозревая пребывающую в ступоре группу поддержки и добрый десяток случных зрителей. При этом слегка поведя плечами, так что рубашка на нем начинает трещать.

- Да вроде бы нет, ребята, вы ведь меня не обижаете?

Группа поддержки ( и большая часть зрителей) синхронно делает примерно следующее:

Как я в школе тему травли закрывал

- Ну, если будут обижать, ты мне это, говори сразу. Я это, очень дипломатичный, вот!

Жертва дипломатии тем временем тихонько размазывала кровавую юшку по лицу. Молча.

С тех пор ко мне в школе особо ни кто не цеплялся. Первое время даже здоровались осторожно.

С Данилой мы дружили до моего поступления в универ. Пару раз ходили на рыбалку, и однажды я наблюдал как человек за ужином может выпить трехлитровую банку парного молока.

К сожалению, он тоже уехал в другой город и там устроился пожарным, и контакты с ним потерялись. Пожалуй это единственный человек, которого я не нашел в социальных сетях.

Чувак, если ты сидишь на Пикабу,  выходи на связь, нам есть что вспомнить. Дело было в городе Муроме в две тысячи шестом году. Нам есть о чем побеседовать!

112
Автор поста оценил этот комментарий

Тимох,если это ты то я очень рад.Писал на пикабу не пойми что,и нашел твой пост,Сообщи мне свой номер телефона,может созвонимся?

раскрыть ветку (1)
46
Напиши мне это в любом другом моем посте, я тебе там отвечу, а то тут высокая активность народа и кроме тётя мне ещё с десяток людей позвонит))
показать ответы
25
Они редко сидят в этих ваших интернетах.
раскрыть ветку (1)
62
Они редко выходят в горячее. Просто люди тупо стесняются рассказывать о том, как кому то делали больно. И делали это не справедливо
показать ответы
6

Указание 16 года это был некий твист, сюжетный поворот, который заставляет зрителя сидеть с открытым ртом.

раскрыть ветку (1)
28

Тупо опечатка. Я уже и забыл сколько мне лет))) (плачет) 

показать ответы
139
Опять кто то обидел
раскрыть ветку (1)
76

Боюсь, теперь так просто с обидчиками теперь не разобраться(((

показать ответы
415

напомнило)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
136
Ну типа того, но я был повыше и без очков
показать ответы
10
@Poznayushij, ты Тимоха?)
раскрыть ветку (1)
17
Я)) Тимофей царенко
показать ответы
112

Тимох,если это ты то я очень рад.Писал на пикабу не пойми что,и нашел твой пост,Сообщи мне свой номер телефона,может созвонимся?

раскрыть ветку (1)
10
У тебя ни одного поста чтобы там ответить))
показать ответы
13

Так, вам два года назад было 15.

А Сейчас, в 17 лет Данила работает пожарным?

Я верно понял ?

раскрыть ветку (1)
18

Задумался, не тот год написал. Это было десять лет назад, не в шестнадцатом а в шестом году. 12 лет назад.

показать ответы
7
У него есть два поста
раскрыть ветку (1)
9
Не увидел сразу. В профиле надо было ещё одну кнопку нажать.
120
Вообще, чувак, это больше похоже на влажные мечты задрота о своём собственном Греге, не более:)

Ты уж прости, с адекватным пруфом - поверил бы.

Но Грег, он в каждом из нас, да))
раскрыть ветку (1)
89
Чувак, у меня вообще жизнь полна странных событий. Когда я о них рассказываю меня сначала считают пиздаболом а когда верят все равно считают мудаком. Это не лечится особо. Вот представь, я найду фотку Данилы, выписку из школы и так далее. Ну, а дальше что?)) Привлечем свидетелей и т.д. мне 27 и у меня все достаточно забавно в жизни. Логика какая в этих "влажных мечтах"?
показать ответы
3

случные зрители значит случайные?

раскрыть ветку (1)
22
Если вы думаете что я ошибся потому что торопился или устал, вы ошибаетесь. На самом деле я просто тупой
показать ответы
32

Почему у вас слова и предложения по два раза повторяются?

раскрыть ветку (1)
20

О, я все же сохранил условную связность речи? Переутомление, дичайшее.

показать ответы
Данила это конечно хорошо, но из-за него ты так и не научился решать проблемы подобного рода.
Даже бесконечно далеко от тех пиздюков ты пытаешься перед ними выебнуться. Штампы типа "четким пацанчиком" тебя не красят.
раскрыть ветку (1)
15
О боги, вы один из тех людей которые судят о человеке по одному посту? А может мне надо объяснять смысл кавычек? Ну, и для затравки... Вы серьезно уверены что это был единственный случай подобный? Типа это был мой уникальный шанс научиться противостоять маргинализированному социуму а добрый сильный Данила меня его лишил? Вот мне аж завидно от подобной узости взглядов

Меня радует что ты умеешь исправлять посты.

Но...

раскрыть ветку (1)
11

Ага. Только для меня что шестой, что шестнадцатый, целую жизнь назад было. Прошу извинить мне подобную ошибку))

8
Ну вот ещё одна прекрасная история как пиздюля решают проблемы.
раскрыть ветку (1)
7
Тот редкий случай когда они их решили а не создали. Так просто ситуации давно не решаются, увы
показать ответы
Тоже так думаю, ну. Данилу бы просто запинали, пусть позже, но так. Тем более в 2006ом... Чуть постарше пацанчики и необязательно потяжелее. Взяли бы свое количеством
раскрыть ветку (1)
5
Это была не ОПГ а обычная школьная типа "банда". Одно дело щимить ботана а другое дело ломать такого кабана, да и то, без предсказуемого результата. К тому же молчаливая расправа деморализовала.
4
Знакомая история, тоже 27, и много моментов, в которые не поверит и 99% Пикабу, да и пруфы не предоставишь, все жизнь на пленку не запишешь)
раскрыть ветку (1)
4
Знаешь, вот иногда о чем реально жалею, что сразу не оценил такой поступок. Посмотрев на жизнь вокруг понимаешь что он редкостью жуткой являлся.
4

Так 10 лет или 12 назад ?

Какую книжку дивова ты шёл покупать ?

раскрыть ветку (1)
4

Ночной смотрящий или выбораковку, уже точно и не вспомню. В нашем магазине они не так часто появлялись а в интернете еще не все найти можно было.

1

Правду говорите, но это взрослые люди понимают, а что должен понимать ребёнок которого обворовывают? И помощи от взрослых нет, вот и решали дети проблему,  как могли.

раскрыть ветку (1)
2
Не спорю, тогда считаем родителей уродами. Но тут боюсь сложно найти виноватого. Так что логика такая, даже если я понимаю причины, это не значит что человеку надо прощать его ублюдочное поведение
1

Ну а с чего вы взяли, что все люди по определению хорошие? Открою вам глаза "говна" полно и многие этим "говном" увы являются с детства . Если говорить конкретно про ту мою одноклассницу , на воровстве ее ловили уйму раз, родители ее меры принимать отказывались, а простите кому из детей понравится что у него воруют? Класс до второго ее ни кто не обижал, а потом мальчишки наши выловили ее вовремя перемены за воровсвом из рюкзака одного из детей, ну короче после этого и понеслось. Были и другие дети на кого наподали, Но со всеми к 7-8классу отношения стали ровными задружили, а эту так до конца ни кто и не любил. Да бы дура и воровка.

раскрыть ветку (1)
2
Я просто с детими работал, был у меня опыт подобный. Люди в говно очень редко сами по себе превращаются. Если человека любят, он никогда не вырастит уродом.
показать ответы
2
DELETED

Земляк! А я ведь сам из Мурома. В какой школе дело было, может знаю? Учился с 2000 по 2011.

раскрыть ветку (1)
2
20
показать ответы
30
Блин, вот это было бы рили круто)) так и вижу: стоит эдакий худенький очкарик, с окровавленным стулом, и говорит отвечая на вопросы куда-то вбок... Это да, это уже сильно. Но врят ли...)
раскрыть ветку (1)
7
Да? Это многое объясняет. Друзей у меня много и все воображаемые. Хотя бы девушка реальная. В этом я уверен
показать ответы

Не понял. Тебе было 15 лет, дело было 2 года назад, тебе значит сейчас 17-18 лет и в универ ты поступил в этом году. То есть, дружить вы перестали в этом году и ты начал его поиски? Чтоо?хD

раскрыть ветку (1)
4

Еще раз, это было в шестом году))) Тоска печаль. Я в посте уже поправил даты

3

На самом деле, меня в этой истории смущает не наличие здоровенного друга (я сам в школе был таким другом),  а начало истории,  где автор выпендривается перед быдланами.  Потому что обычно такое поведение у умного школьника кончается после первых люлей.

У меня ещё со школы лучший друг  ботаник,  и я ботаник чуть менее подкованный.  Нас объединяет то, что мы дети учителей и врачей.  А ещё,  что мы жили в не самых благополучных районах города. И поэтому нам пришлось мимикрировать под местную гопоту.

раскрыть ветку (1)
3
Тут все упирается в мою собственную личность. Я очень плохо умею бояться. А если боюсь то очень странно. Страх стимулирует воображение а оно предлагает очень интересные варианты.
показать ответы
2
Мне иногда кажется, что это прям судьба задротов, родившихся в 91 году - вся жизнь фантастичнее, чем любимая книжка. Я тоже была прыщавая интеллигентная девочка с хорошей успеваемостью, и меня тоже травили в школе - ровно до тех пор, пока я не побила в арм-рестлинг нашего "Данилу" (к слову, соревнование вышло честным, он не поддавался, или очень незаметно поддавался). Ну, потом ещё зуб выбила одному дразниле, до которого туго доходило. Все))) а сейчас мне 27, и я сумки из магазина ношу с трудом. И работаю, кто бы мог подумать, в косметике.
раскрыть ветку (1)
2
Да блин, оглядываясь назад и видя всю картину целиком... Было весело. Очень. Но повторить... Не, нахер
показать ответы

Выискивая отход из класса он смотрел, нет ли рядом учителей ...

Много таких историй, жестоких. Сейчас такое снимают на видео, что шокирует лично меня.

Я это к чему, я бы прих*ел: «... кулак летит мне в переносицу... разбивая очки Кларка Кента». Фантазии ...

раскрыть ветку (1)
1
Знаешь, вот не знаю как кто то, но я всегда по первости терялся, когда меня или кого то при мне начинали пиздить. Очень запоминаются такие моменты

А как Данила уехал,тут то тебе все и припомнили. Аж в универ пришлось тiкать. :)

раскрыть ветку (1)
1

Не, я через пол года сменил школу на более математическую.

Да не, не совсем так, были и "Данилы" такие, реконы часто, там и знкомств у них хватало и дядек другого порядка в силовых моментах, сам помню. Но вот не помню, чтобы они вот в такие "защитники" вписывались, ибо были норм социализированы, и вовсе не дураки)
раскрыть ветку (1)
1
Да Данила был в общем неплохо социализирован. Заступаться за друзей эта та награда что приносит с собой сила
1

Хм...получается у меня было скучное детство , ни с кем не конфликтовала , со всеми  дружила , ни кто не обижал.... А были в классе и те кого травили, по прошествию лет пришло понимание , что одну девицу не зря, отвратительная девка выросла, злая и вороватая.

раскрыть ветку (1)
0
А может потому такая и выросла? Типо незаслуженно обидели, вернись и заслужи? Это ведь просто так с людьми редко бывает, ну, то что они сломались
показать ответы

да он балабол просто

раскрыть ветку (1)
0
А может просто мудак? Ну, в качестве версии
1
Или жена/ипотека xD если 3-4 курс уннивера то это вдвойне обидно)
раскрыть ветку (1)
0
Бизнес обижает, обстоятельсва обижают, клиенты обижают. Вокруг людей много. Но единственный человек способный решить твои проблемы - ты сам. И зачастую ты сам и являешься таким Данилой способным помочь. Чуда ждать не от кого.
1

Ой, да чё ты придумываешь, после первого удара ты отключился, и все Данилы тебе приснились. Еле тебя тогда в чувства привели

раскрыть ветку (1)
0
Ударить можно по всякому, зависит от многих факторов. Или вы думаете что любой удар по морде отправляет в нокаут? Ну, вы хоть раз дрались?
показать ответы
0
Так а в какой город то уехал. Есть друзья пожарники в Коврове, Владимире.
раскрыть ветку (1)
0
Меленки
показать ответы
2

А "умение бояться" здесь совершенно и не при чём. Если ты часто бьёшься головой о потолки или дверные проёмы (ты подводник, ты купил дом у корейцев, ты высокий т.п.) ты будешь пригибаться при малейшей вероятности треснуться головой, причём, на автомате. Потому что это больно, а не потому что ты теперь боишься потолков.

Так же как и люди, которые не держат язык за зубами (хамят, говорят не подумав, суют нос не в своё дело и так далее) - со временем учатся не болтать. Разумеется если им хватает ума. Потому что если не хватает, то они превращаются в людей, которых вы, возможно, знаете как "А чё я такого сказал?!". Тут вообще закрепление чаще финансовое, а не путём мордобития. Брякнул не подумав - потерял работу. Что опять таки, не означает страха перед разговором. Это означает, что ты будешь 10 раз прогонять в голове мысль прежде чем её озвучить.

Если бы дело было в страхе, то самые мирные люди на земле - были бы хулиганы, потому что они чаще дерутся, а перед дракой (в момент так называемых "тёрок") не боятся только пьяные.

раскрыть ветку (1)
Это "общие представления", я как человек несколько раз получавший по лицу (в том числе от незнакомых людей) просто в качестве проверки своих коммуникативных теорий... Разница в подходе между "я делаю что то не то" и "я делаю что то не так". И опыт, забавный жизненный опыт, просто однажды, когда меня первый раз пришли бить большой дружной компанией я уговорил ребят подраться между собой. Это повеление и закрепилось. А осечки... У всех бывают осечки. Но вот это чувство власти, когда люди без их воли на это начинают плясать под твою дудку...
показать ответы
3
Вот Данила тему травли закрыл. А вы? Или я пропустил что-то?
раскрыть ветку (1)
Я для себя тему закрыл. Остальное - уже нюансы
DELETED
раскрыть ветку (1)
Вот ты сейчас реально полным моральным уродом выглядишь. В кармадоне тела так и не нашли. После схода ледника. Если это намеренная шутка была, то не смешная, а достаточно мерзкая. А если от скудоумия, то почитай при каких обстоятельствах умер актер
показать ответы
10
А причем здесь персонаж из фильма Данила?
раскрыть ветку (1)
Первое правило переговорщика, если тебя не правильно поняли - твои проблемы. Актер прочно ассоциируется с образом из фильма
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги