Как я в Дивеевском монастыре работал
Всем привет! Решил разбавить свои довольно тоскливые посты чем то радостным.
Пару лет назад меня сильно перекрыло и я поехал к своей тетке в Дивеевский монастырь поработать . Она была преуспевающим юристом в девяностые и нулевые, ездила как представитель партии на встречи с губернаторами областей и т.д, но в какой то момент видимо тоже перекрылась и ушла в религию. Может, потому что так и не вышла замуж. В общем, сел я в автобус Москва-Нижний Новгород вместе со своей спортивной сумкой и поехал в монастырь. В общем то это был женский монастырь, но среди работников были мужчины. Я поселился в деревянном доме в келье на две койки, один. На следующий день благодаря тетушкиным связям пообщался с игуменьей и меня назначили работать в саду.
Честно говоря после дикого мегаполиса, веществ и уже тогда начавшейся проявляться параноидальной шизофрении работать в райском саду и собирать ведрами ягоды было великолепно. Вот для примера фото из интернета, что бы показать уровень благоустройства и озеленения. Новейшие черные иномарки бизнес класса в монастырском гараже , в основном пассаты, новый ремонт, итальянские статуи ангелов из мрамора, по слухам подаренные одним лицом монастырю.
В общем, мне выдали абонемент в трапезную и я каждый день работал несколько часов в саду, собирая шиповник, шел кушать в трапезную для паломников постную пищу и потом отправлялся гулять по самому Дивеево. Стояло невероятно яркое и солнечное лето, после утомляющей работы было прекрасно и умиротворяюще полежать на зеленой траве около озера с видом на храмы. Выглядел я тогда как настоящий паломник, с бородой до плеч и черном хлопковом спортивном костюме без рисунков, жаль фото не сохранилось.
Одно из самых ярких воспоминаний из той поездки это о человеке, которого я там встретил в очереди магазина. Это была девушка просто невероятной красоты, она выиграла в генетическую лотерею настоящий джек пот. Судя по всему она была местной. Я на тот момент молчал уже несколько дней и умудрился ляпнуть ей про идеальную форму черепа и генетику, после чего она убежала от меня быстрее ветра. Вот такой сельский подкат у меня получился)
Как итог могу сказать что это было очень освежающе. Помогло прийти в норму , духовно очиститься что ли, узнать больше о мироздании. Что существуют монастыри, где люди живут десятилетиями, отдавая жизнь на служение Создателю. Было очень интересно, всем советую посетить при случае.
P.S. Как то из монастырского гаража выехал черный новый крузак с номерами К001ОТ и очень не похожим на священника суровым дядей внутри, что меня весьма позабавило. В принципе это мафиозная организация , где крутятся нереальные ресурсы, со своей сложной иерархией, международными связями, зарплатами и расходами. Всем добра!

Реальные истории из жизни
5.9K постов21.5K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.