8

Как я в бар ходил

Как-то решил с двумя друганами в бар сходить ибо давно не виделись. Пиздец случился когда мы переходили дорогу к питейному заведению. Переходить предстояло здоровенный проспект по четыре полосы в каждую сторону. Переходим, зеленый еще не моргает, одним словом ничего не предвещает беды. С прилегающей улочки машинам горит зеленая стрелка на тот самый проспект. Стандартная ситуация, ничего не предвещает беды. Мы перешли половину проспекта, дошли до островка безопасности. Я шел не с краю и мой взор был как раз в сторону машин, которые по зеленой стрелке поворачивали налево на проспект, который мы переходили. Как оказалось - я смотрел туда - куда надо, а ребята смотрели на меня и не видели дорожной обстановки ибо я травил какую-то историю. И тут на проспект вылетает оно - здоровенный jeep grand cherokee. И ехало это оно без мысли, что пешеходам тоже зеленый горит. Его спасли 3 вещи от дтп (а нас, вероятно, от катания на скорой или катафалке):

1. Не было пешиков с противоположной стороны проспекта;

2. Я его заметил и крикнул просто что есть мочи своим друзьям "СТОЯТЬ БЛЕАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111ОДИН" (ибо поднять руку и остановить их я тупо не успевал, или мысль моя не успевала);

3. Ребята просто встали как вкопанные.

Короче пролетело от нас это в считанных сантиметрах. После это говно увидело пешиков – притормозило (не остановилось), моргнуло аварийкой и поехало дальше. Просто слов нет. Адреналин зашкаливал. Вот такое было у нас начало нашей дружеской посиделки. Рисковали тупо не добраться до бара в полном составе, ибо тот grand cherokee высокий, и просто бы переехал, а не поднял на капот и поломал ноги.

Никогда не теряйте бдительности.

Друзья мои, тег мое.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А на люксовых авто же ставят сейчас систему экстренного торможения, если сближение идет? Или это просто байки и слухи...
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

На volvo вроде ставят. Да и не у всех в нашей деревне (Минск) есть люксовое авто:) сам катаюсь на стареньком форде мондео :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы