Как я в Австралии живал 10⁠⁠

Серия Австралия

Как я в Австралии живал 9 3/4 - начало.

Итак, по прибытии с меня слетела шляпа, по старой доброй европейской привычке, нас разделили на колонны и направили в пункты приема. Золотые зубы не выдирали, просто по документам выдали школьную робу по размеру и отправили в блок-комнаты (шутка).

Комната на двух индивидуумов, условно разделенная двусторонним шкафом. Кому-то изначально не везло, и им в сожители (руммейты) доставался индус. Тут три пути: самый быстрый - сразу отправиться на следующий круг перерождения в ожидании меньших кар; следующий - принять, осознать в себе стоика и терпеть (А ТЕРПЕТЬ ПРИДЕТСЯ). Третий, для слабых чакрой, - сразу пойти и потребовать отселения. Обычно отселяли без вопросов.

Хммм, «роба». Она оказалась дурацкой: жилетка из шерсти злой псины с логотипом школы. Ну и в целом, в щель ее.

Захожу в свою камеру, а там уже какой-то чувак разбирает вещи. Бен Ховард, как потом выяснилось. Серфингист, с выгоревшими на солнце патлами и акцентом, который я сначала вообще воспринимал за умственные трудности.

— G'day, mate, — сказал он. — You must be my roomie.

— Э-э-э, йес, — ответил я неуверенно и четко, хотя понял только то, что мне не загадку "про пики и хуи" предлагают.

Я прошел к себе на место и начал распаковываться. И тут произошел кризис - я же сдал IELTS на 6.5 , я В ПОРЯДКЕ. Но меня зашел проведать Эндрю. И когда они с Беном зацепились языками, я встал в ступор. Первый раз услышал, как говорят австралийцы между собой. Суть скользила, и как только я был готов вставить свое слово - разговор уходил за другой поворот. В первые три дня я молчал и слушал.

День на четвертый, я начал робкие попытки вставлять свои 5 австралийских центов.

А потом случилась моя первая настоящая шутка.

это не я на фото, а рандомный индонезиец!

это не я на фото, а рандомный индонезиец!

Когда я работал на кухне заготовщиком( это часть обучения). Там был повар - чокнутый, ему важно было чтоб вкусно, остальное насрать (так я узнал, что у всех шефов есть свой заёб)* Он называл меня "рашн" и матерился вечно. Дык вот, они противни называют gastronomе. Попросил он глубокий противень достать, а я среди их кучи нашел один в дырочку - сделал блаженное ебло принес ему - и сказал "Chief! I found HOLY gastronome!!!!"** он сначала втупил на 3 секунды, а потом начал ржать и так я стал "крейзи факин рашн".

Зато потом на зависть всем однокашникам он меня звал на улицу перекурить. Что было дико респектово, ибо правилами запрещалось.)

* - кому то нужно, чтоб рабочее место было всегда чище чем то, что отобрали у моего кота (от этого у него грустные глаза, я думаю);

- кому то - чтоб все всегда лежало на своих местах, причем с точностью до миллиметра, И НИ БАЙ БОЖЕ, тебе нарушить этот дзен!

**Holy - святой; holey - дырявый, в дырочку - фонетически звучат одинаково.

Истории из жизни

43.2K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Всё заебись, но не хватает общей картины. Как и для чего ты оказался в таком месте как Австралия. Все посты про неё прочел, но видимо тайна какая то.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги