Как я в армии сдавал физо.
Время от времени в нашу доблестную часть наведывалась проверка. Тут мы начинали заниматься всякой ерундой: строевой, боевой и политической подготовкой. Плац не пустовал.
И вот в один прекрасный день, когда мы все должны были сдавать физическую подготовку, прибегает замполит роты, и говорит: " Среди проверяющих есть мой знакомый. Можно договориться, и не сдавая физо, получить твёрдую четвёрку! Нужно проставить им спиртное."
На общее дело скинулись все. Естественно, как двухгодичнику, закупать выпало мне. Сложность этого мероприятия заключалась в том, что ближайший магазин находился в селе в 3км. от нас, а авто из парка не выпускали в связи с той же проверкой. Дали мне саквояж, прохожий на докторский, и сказали: " Лети мухой!"
Полубегом отправился в путь. Ну не знаю долго ли я ходил. Всё же 3 туда 3 обратно. Спешил как мог. Когда я запыхавшийся, с полным саквояжем, пробрался обратно, то не поверил глазам. Все офицеры и прапорщики нашей роты построились возле перекладины, и машут мне- иди сюда! Я поставил саквояж на лавку и попросил разрешения встать в строй. Злость стала разбирать меня. Практически я уже набегался, а обещали что вообще ничего не нужно делать. Ну, думаю, ладно. Если что, саквояж не отдам!
- Лейтенант ...!
Вызыали меня.
- Я!
- Выйти из строя!
- Есть!
Строевым шагом выхожу.
- Приступить к выполнению упражнений!
- Есть!
Также строевым шагом подхожу под перекладину, поднимаю глаза. Несколько секунд смотрю на неё.
- Лейтенант ... выполнение упражнений закончил!
И строевым возвращаюсь в строй!
Секундное замешательство. И...
- Молодец! Твердая четверка!
Конечно все были в шоке. Но, я же двухгодичник, карьера мне не нужна. Саквояж пришлось отдать!