Как я в армии с крысами воевал
После просмотра этого поста вспомнилось: http://pikabu.ru/story/kak_matias_vendel_matthias_wandel_myi...
Не рекомендую к прочтению любителям грызунов.
Оставалось мне служить меньше половины срока, неожиданно назначили коптером. Через некоторое время заметил, что крысы повадились мои заначки в коптерке жрать. Попросился в наряд (чтобы была причина ночью не спать) и всю ночь вел неравный бой с крысиной армией. Так как простые крысоловки были не особо эффективны (выглядели как маленький капкан, крысы запросто отгрызали себе зажатую конечность и сваливали) придумал простейший способ. На край стола насыпал семок, к краю поставил высокую емкость с водой до половины, накрыл газетой и аналогично насыпал на неё приманку. После чего погасил свет и закрыл дверь. Как я понимаю, крыса жрала семки на столе, видела жратву на газете и не долго думая прыгала на неё и очень быстро тонула. Таким образом за ночь Противнику был нанесён серьёзный урон, в размере, насколько я помню, 15 или 16 особей, заставивший его на несколько дней ослабить наступление, однако это было только начало перед бурей, так как крысы судя по всему решили пополнить свои ряды новобранцами, и через пару недель их стало намного больше.
В конце-концов они в наглую погрызли почти все сухие пайки, которые принадлежали старшине (и мне заочно, старшина их не считал), я психанул, купил несколько пачек крысиного яда и несколько дней раскидывал у всех крысиных нор.
Действие яда оказалось не совсем таким, как я ожидал. Крысы дохли медленно и мучительно, причём они сначала ошалело вылезали из нор на открытое пространство, и там уже подыхали, пугая по ночам бойцов, встававших в туалет, таким образом ещё около 30 крыс были уничтожены за неделю, и судя по легкому запашку в коптерке (больше недели держался) в норах тоже пало в неравном бою энное количество вредителей.
После такого геноцида все прекратилось. На две недели. Но там уже заместо крыс пришли маленькие мыши, которые не могли прогрызть пайки, а заначки я начал прятать в вещмешки, немного рискуя получить люлей от старшины. Ну и на ночь начал оставлять садисткие мышеловки, которые гарантировано срабатывали и утром всегда была "добыча". Но это так, для профилактики. А крысы вернулись только через несколько месяцев, видимо почувствовав, что я увольняюсь, и в торжественной обстановке перегрызли провод от ноутбука старшины.
P.s. Символично, что остров, на котором я служил называется Итуруп, что переводится как "остров крыс"