Как я угонщиков поймал

История произошла зимой в конце 2016 года или в начале 2017.
Я по работе приехал к одному из торговых центров города, но приехал раньше времени, когда он ещё был закрыт, так что мне пришлось немного посидеть в тачке (какой ужас, терял драгоценное рабочее время). От нечего делать листал ленту ВК и в одном из пабликов города наткнулся на любопытный пост. Цитировать не буду, потому как не помню дословно да и искать впадлу даже по ключевым словам. Смысл был в том, что чел из Беларуси, а к слову наша область соседствует с этой страной, протерял тачку, и какими-то там системами слежения и контроля чекнул ее уже на границе с Россией. Далее он дождался, пока машина доберется до большого населенного пункта и с помощью все той же волшебно-спутниковой системы (ну честное слово, не знаю как называется) заблокировал запуск двигателя. Очень просил посмотреть машину по адресу "адрес". Как вы поняли я как раз там...
Тачка - Мерседес. Помню, что 250, помню что 2012 год. Не самая суть истории, но вот вам фото

Как я угонщиков поймал Белорусы, Авто, Угон машины, Полиция, Мошенничество, Длиннопост

По-моему такая, в Мерседесах не секу, фото из интернета, автор не указан.
В общем я собрался и объехал парковки торгового центра и увидел машину. Высунул руку из окна, сфоткал и скинул хозяину, а сам припарковался не далеко.
- Твоя? (+фото)
Чел почти сразу ответил, что его машина, на что я попросил отправить фото документов. Документами оказался договор об аренде.
В момент, когда я рассматривал договор и сверял номера по фото я понял, что угонщики (их, к слову, оказалось двое) срисовали меня и ходят между тачками в поисках моей божественной чепырки в кузове седан.
Возможно в этот момент я принял решение, которое либо спасло мне жизнь, либо... не знаю... жизнь моей машины?
Я быстро отъехал на парковочное место через несколько рядов от старого и ушёл подальше от машины. Пока не знал, куда я направляюсь, но решил перейти через дорогу к тому месту, где недавно видел ментов. Когда я перешёл то обернулся и увидел, что один из типов, который искал меня раньше, уже трётся около моей машины и заглядывает в салон. Назад дороги нет.
Внезапно для меня мне на встречу из-за угла вышел полицейский, лейтенант. Я, ещё не отвыкший за 5+- месяцев при виде погон обращаться согласно уставу обратился к нему
- Тарщлетнант, разрешите уточнить, а вы на службе сейчас?
- Эээ, ну, так точно - очень робко ответил лейтёха.
Я обрисовал ему ситуацию и попросил помощи.
- Давайте зайдём, дежурному всё это ещё раз объясните -, сказал лейтенант и мы зашли в здание ВОЗЛЕ КОТОРОГО МЫ БЛИН СТОЯЛИ! Это оказался районный отдел, а я не знал этого. Ещё раз я кратко пересказал историю толстому майору в окошке дежурки и он вызвал ещё кого-то. Пока я этого кого-то ждал на меня вылетела крупная женщина подполковник из одного из помещений и чуток быканула на меня
- А, чё, ты кто? Это он угнал? - спросила она у сержанта на калитке, - а кто, терпила? Где эти? В обезъянник их! Живее!
Где-то между ее слов ко мне вышел старлей, лейтенант, которого я уже видел и прапор. Старлей спросил, где угонщики, я описал машину и место ее расположения, и двое пошли их вязать. А мы со старлеем пошли в кабинет писать бумажки.
Пока я писал бумагу типа " Прошу провести проверку по факту..." Я через Вайбер связался с челом, с которым я изначально общался. Он сказал, что уже связался с фактическим хозяином и они собираются ехать в наш город и разбираться вместе с полицией в сложившейся ситуации.
Все действия в кабинете произошли довольно быстро и через несколько минут я его покинул. Когда я выходил через калитку ко мне на встречу вели этих двоих придурков.
На следующий день я связался с потерпевшим и из собственного интереса расспросил его обо всем по порядку.
В общем этот парень, пусть будет Никита, взял тачку в аренду покататься и вообще может себе позволить. Вечером они со знакомым распивали этиловую амброзию и в какой-то момент знакомый засобирался в магазин и попросил тачку, чтобы съездить на ней. Утром Никита проснулся и понял, что дело пахнет писюнами, так как тачки нет. Ну а дальше его действия известны.
В полиции его знакомый с сообщником придерживались версии, что они купили тачку за 2к Евро и ничего не нарушали, просто ехали прямо.
Так же Никита сказал, что в связи со строгостью белорусских законов ему тоже что-то грозит из-за этой истории, но на этом наше общение закончилось и продолжения я не узнал...