15

Как я телефон чинил.

Всем привет. Мой первый пост, поэтому не судите строго и за ошибки не пинайте)) Хочу поделиться с вами такой историей. Имеем телефон Xiaomi Redmi 3s. После двух лет использования , перестал заряжаться. Причем не резко , а то заряжается, то нет. Потом и вовсе перестал. Перепробовал несколько кабелей зарядки, ничего не помогло. Я ни разу не технарь, но все-таки, иногда сам могу кое-чего починить. Один раз даже "кирпич" подруги оживил (один известный сайт с форумом по мобильным телефонам и играм в помощь) Полез как раз туда разбираться. Знающие умы предложили заменить батарею. Что и было сделано. Так получилось, что случайно заказал аж две батареи на одном известном китайском сайте. Обе пришли, разобрал , поменял, не заряжается.

Полез снова на форум. Советуют контроллер питания поменять. Такая плата снизу с usb портом. Заказал. Опять пару месяцев ожидания. Пришла, разобрал, поменял, включаю. На первый взгляд ничего не произошло, но затем эта плата стала греться как дурная и я решил от греха подальше все отключить. Вновь задумался. Иии заказываю ещё одну такую плату уже у другого продавца. Снова ожидание, пришла, разобрал, поменял, подключаю. НИ-ЧЕ-ГО. Вот кстати фото всех этих запчастюлек, родной батареи на снимке нет, так как я ее повредил , когда доставал. Она там зараза на клей круче супер момента присобачена.

Ну, как говорил один известный человек " на этом мои полномочия все" Отложив "погибшего бойца" в дальний ящик, забываю про него и покупаю новый телефон. Проходит примерно год и мне по работе неожиданно срочно нужен второй телефон. Вспоминаю про редмика, достаю, стряхиваю пыль, наудачу уже снова все запчасти поменял местами, конечно же ничего не заработало, чуда не произошло.

Звоню в ближайший сервисный центр. Так и так. Не заряжаеЦА. Привозите, сказали мне. Диагностика бесплатная. Оо. Читаю Пикабу пару месяцев, знаю, что такого не бывает, обязательно деньги сервисы берут, даже ни за что. Но суть не в этом, с меня и правда денег не взяли. Но что было потом, когда я пришел в этот сервисцентр... Не могу до сих пор нужного эпитета подобрать. Приношу телефон в разобранном состоянии, мастер его крутит в руках, я попутно объясняю в чем проблема, все запасные запчасти выложил на стол. А он берет и подключает его к зарядке. И.. пошел дым. Нормальный такой. Вокруг сразу все провоняло. К слову, сколько я с ним не копался, у меня такого никогда не было.
" Охтыжбл",- сказал мастер и отключил. Отсоединил батарею, стал искать , что же замкнуло. Ничего не нашел. И не придумал ничего лучшего как снова подсоединить к зарядке. И! Зарядка пошла! Я-

М- ну чё, вроде работает
Я- угу. А чё было то?
М- а хрен его знает. Забирай , собирай.
привез вот сейчас домой. Поставил на зарядку. Сцука включился и заряжается))

А я уже даже и пароль от блокировки не помню, но это мелочи. Вот такой у нас сервис xD. Парень с сервисцентра, если ты это читаешь , спасибо тебе огромное ещё раз. Не знаю, как так все получилось, но без тебя он точно бы не заработал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы