1206

Как я таксиста обманул (нет)

Помните анекдот?
- Представляешь, я вчера таксиста обманул!
- Как?
- Да я ему денег дал, а сам не поехал!

Так вот, у меня было скорее наоборот. Работаю за городом, до работы добираюсь на корпоративном транспорте. Но в этот раз благополучно опоздал и автобус уехал без меня. Ну, штош, успел - не успел, а на работе быть надо. Да еще желательно вовремя, а то ведь чпокнут,как пить дать.
В общем, достаю свой старенький кнопошный телефон и вызываю такси. Машину назначили, сказали номер, стою жду. И тут замечаю, что мой таксист проезжает мимо меня и заворачивает на заправку метров через 50. А место там такое, что развернуться потом можно через несколько десятков метров, потом проехать обратно метров 150,и только после этого снова подъехать на то место, где стою я. Плюс эти 150 метров приходятся на оживленный перекресток с парой светофоров. Я думаю, нафиг мне все эти рокировки,тем более время поджимает и двигаю в сторону таксиста. Когда я подошел, водитель как раз заправился. Я сказал что это я вызывал такси, он сказал что видел меня, но ему нужно было заправиться, иначе бензина не хватило бы до точки назначения. Я сел в машину и мы поехали, немного поболтали в дороге, душевный дядька оказался. Приехали мы на место, протягиваю ему 500р ( а поездка была в районе 150-170р) и тут он говорит что сдачи-то и нету, всю мелочь на заправке отдал. И тут повисает неловкая пауза на полсекунды...( я бы мог перевести на карту, но мы, сцука, за городом и мой старый телефон не ловит сеть!) Соображаю, чо делать, и тут водитель такой:
- Ладно, иди давай, опоздаешь, не надо ничего
Я:
- А чо всмысле!?!
Он:
- Ну, у меня сдачи нет, у тебя денег других нет, тебе на работу надо, иди давай! Я , говорит, не обеднею.А ты может потом как-нибудь отдашь...
Я:
- Так, стоп. Давайте я ваш номер запишу, тогда после работы закину на счет хоть.
Записал номер, попрощался и пошел работать с хорошим настроением и верой в людей.

З. Ы. Как только смог, перевел 200р. Поставил бы 6 звезд из 5,но телефон, напомню, был кнопошный :(