обожаю такие посты, люблю людей с руками, ибо сам я - жопорук:) конструкция напоминает постройку современных гиперов, когда идет железный скелет и на него вешают теплоизоляционный плиты! автор молодец! а вообще вспомнил вот эту сказку :)))...
О выживании. Днем ты собираешь опята и рубишь деревья, а ночью на тебя нападают черные Эдуарды и если ты не сделаешь костер, то будет очень больно. Очень много возможностей в игре. Советую поиграть.
Да я и сам раньше с удовольствием поигрывал в МК. Только разница в том, что я не сравнивал все инди-игры, где можно что-то копать, с майнкрафтом. Мол, В ТЕРРАРИИ МОЖНО КОПАТЬ, ЭТО ЖЕ ПОХОЖЕ НА МАЙНКРАФТ *GENIUS* И т.к. очень большое кол-во школьников играет в майнкрафт, то первое впечатление о таких людях... Ну ты сам понимаешь какое.
Ага и Старбаунд тоже и Стрэндед, давайте все игры, в которых нужно собирать вещи для крафта и копать, называть клонами Майнкрафта, ведь они охереть как похожи! Нет, ну вы подумайте только, у них пиксельный стиль! Какой наглый плагиат! К вашему сведению, даже Нотч не считает Террарию плагиатом, более того в всплывающих надписях главного экрана довольно часто вылазит табличка гласящая также попробовать Террарию.
Писал на скорую руку с ошибками и пригоревшей задницей.
Старбаунд - идейное продолжение террарии, в стрэндед не играл. Мне кажется очевидным, что террария если уж не клон, как минимум наполовину скопирована с МК. Особенно первые версии, где воевать было почти не с кем. Потом разрабы начали развивать то, чего нет в МК. Просто МК по-сути первая успешная игра такого жанра. Причем невероятно успешная, вот все и начали клепать свои переделки. Я не говорю, что это плохо. Это как большинство экшн рпг - клоны диабло. От этого они ведь не становятся хуже.
P.S. Нотч ваще клевый чел. Он и против пиратов ничего не имеет.
ебушки воробушки! вся америка, в том числе и канаде с аляской живут в каркасниках и в хуй не дуют....японцы вообще в бумажных каркасах живут....а у вас тут сразу, ветер дует все снесет, снеговую нагрузку не выдержит и т.д.
В любом случае кругляк дешевле стоит, брус дороже хотя бы из-за обработки на станке, но от этого он лучше не делается, так как снимается верхний, защитный слой дерева "заболонь" и после этого он начинает в разы быстрее гнить.
Строят не из кругляка, у которого кору сняли. Это оцилиндрованый брус на фото, он дороже обычного, потому что изготовление более трудоемкое. Если бы он был дешевле, из него бы все строили, но нет, все из обычного делают, если денег не вагон.
Ну теперь увидел=) У нас так никто не делает, правда. Либо брус, либо оцилиндрованый. Нелегкая у тебя работа... Сколько стоит куб бревен? Сколько стоит твоя работа, чтобы сложить дом, скажем 9х12?
Рубим в основном из сосны, куб стоит примерно 2000-2500 рублей, 9х12 в русскую чашку, пятистенок, высотой 3-и метра, примерно 153000 за работу, в лапу примерно 114750, нужно еще сосчитать необходимое количество леса.
Я тут выбирал, как строиться, каркасом или блоками арболитовыми. Из бруса дороговато, при цене в 5500 за куб. Теперь задумался. Действительно недорого из бревен выходит.
Брус дороже и хуже) Пеноблоки всякие не проверенны временем не известно что с ним будет, и говорят что запах в таких домах неприятный. Мода на каркасные дома пришла с запада, потому что у них нет достаточного количества леса, а у нас его много, правильно срубленный дом будет стоять несколько столетий.
У нас еще болотистая местность, фундаменты водит сильно, это еще один плюс в сторону дерева. Какие-то требования есть к бревнам? Ну там типа срубленные только в феврале, только на южном склоне=)
Обязательно зимний лес, он крепче, овальный паз шириной 10-15 см, из окореного бревна, так дешевле и лучше можно потом отшкурить самому. лес диаметром не меньше 22 см с вершины.
Если правильно рубить дом, то все будет хорошо, аккуратно срубленный дом очень красив, и по сравнению с каркасными, пеноблочными, домами из бруса, далеко впереди.
...а каркас неприхотлив и прост в постройке, не долговечен, и еще уйма недостатков... Но меня можно считать предвзятым , так как занимаюсь рубкой, и у меня в планах срубить себе дом)
Фактически это домик из минваты. =) Доски и ОСБ - несущий элемент. Если посчитать в онлайн-калькуляторе теплопотерь (http://www.penoglas.ru/calc/kalkulyator-teplopoter-sten-doma... например) то выяснится, что 500 мм кирпичной кладки примерно равны по теплопроводности 50 мм минваты. И этого недостаточно для нормы (там внизу результаты). Так что домик автора не будет промерзать.
Все верно он говорит. Это классический каркасный дом. 150-200мм утеплителя достаточно для любого мороза в наших широтах (скажем, до -40). Есть нормы теплопотерь, которые необходимо соблюдать при строительстве. Эти нормы 200мм покрывает с избытком. Кирпича нужно 2.5 метра для достижения таких результатов.
Дополню себя. Вообще, говорить "дом не предназначен для такого климата" не корректно. Любой дом может стоять в любом климате, вопрос только в энергии, которая потребуется для отопления. По нашим нормам брусовая стена должна быть минимум 450мм толщиной. Такого ни у кого нет. Однако пол страны живет в домах из 200мм бруса и не мерзнет, просто топят посильнее. Кстати, вспомните про туристов где-нибудь на Эльбрусе. Они живут в палатках. На улице минус 40, а в палатке тепло. Просто на 2 кубометра палатки нужно сжечь пол куба дров за ночь и проблема решена. А как в автомобиле зимой? Он вообще из тонкого железа.
Я, честно говоря, не знаю как строятся торговые точки - нужды не было поинтересоваться. Однако для жилых каркасных домов есть СНиПы, например СНиП 31-02-2001 (говорят, что списаны с американских building code'ов). В СНиПах установлены уровни энергоэффективности, которые достигаются использованием комбинаций материалов.
СНиПы есть не только для домов, но и для любых строений, коммуникаций и т.д. По поводу строительства у меня возник только одни вопрос: сколько они планируют в нем жить?))) Снаружи они зашили несущие конструкции сайдингом, внутри гипсом, ДСП или еще чем-нибудь. Даже финский клееным брус раз в 3-5 лет требует обработки спецсоставом против насекомых, и деформации в связи перепадом температур и влажностью, не говоря о нашем "винтовом"))). Через некоторое время он начнет проседать и крутится, ломая углы, тем более фундамент не ленточный. Для себя дом строили? или подряд на продажу?
Я в курсе про СНиПы, просто вообще не смотрел в сторону строительства торговых точек, поэтому не в курсе - что там в ходу, какие технологии. А дом я себе планирую строить, поэтому и интересуюсь всяким. По поводу регулярной обработки: что у типовых кирпичн-блочных коттеджей, построенных в 80-е (у нескольких родственников такие), что у "срубных" домов середины прошлого века (у тестя такой) кровля и стропильная система из досок. Никто не лазает раз в 3-5 лет обрабатывать, и крыши на месте. Как вы это прокомментируете? Я считаю, что если выдержаны технологии и стандарты строительства, то ничего дому не будет, и простоит он свои 50 лет до "капиталки". А там глядишь - и материалы новые, и еще что-нибудь придумали.
Люди там ,видимо, жить зимой не собираются....Я так в прошлом году сарайку ставил из бруса 100х100+ утепление и декор...Причём тоже 2 недели...Маладса всё равно..Люблю людей с руками не из жэ...
Не советую с этим связываться. Септик- хорошо, но бессмысленно. Года три назад тоже озадачились постройкой септика, в итоге решили сделать просто 3 емкости из бетонных колец по 3 кольца в глубину. Первая из метровых колец, другие из 150см диаметром. Между ними последовательно переливы. В последнем вода вообще чистая, но он почти всегда пустой. За три года никакого обслуживанич не рроизвели. 60т.р за все с доставкой, рвтьем и вывозом земли.
Не 3 кольца, а три отдельные ямы по 3 кольца каждая. Всего 16 кубов объем (верхние кольца не используются, поэтому полезный объем около 10ти кубов). За три года они не наполнились. Думаю, их еще лет на 15 хватит без обслуживания. Последний колодец сейчас вообще сухой. При активном использовании он наполнялся максимум до половины.
а по поводу латать. главное норм материалы. у меня двоюродный брат строит котеджный поселок(владелец этой шарашкиной конторы:)). строят 4 типа домов: каркасники, несъемная опалубка, брус и кирпич для нескольких важных людей:)первый дом был как раз каркасник. ему предстоит 5 зима. из минусов: отвалилось несколько плиток в отделке террасы(косяк гастеров), потрескались резинки у стеклопакетов(поменяли поставщика через полгода), мышт погрызли основание забора(подняли на 30 см бетонное основание). по дому косяков ноль. этот является и офисом с которого начинается осмотр клиентами. фундамент плита, поэтому перекосов ноль. каждый сезон зырят теодолитом и лазерным уровнем. был еще косяк с домом с несъемной опалубкой. безнадзорные гастеры залили стену с одной стороны на метр, а на противоположную 2 машины с бетоном не приехали в тот день(еще 2 стены были залиты на 1.5 дюрисоловского блока как и положено). осень. в итоге плита чутка поплыла. ничо, выровняли.
Вы ставите дом видимо кирпичный и на фундаменте. а тут на сваях и из блоков. не знаю по поводу того, сколько такой дом простоит, но че-то мне кажется это идеальный вариант для дачного домика а не для дома в котором постоянно жить
DELETED
Только не забудь, что это одноразовый домик. Его при первом смерче и урагане снесет мало не покажется. + Не думаю, что дешевая китайская дверь спасёт от холода. И плюс любой дом надо поднимать. Одно малюсенькое наводнение тоже снесёт, если, конечно, дом не расположен на возвышенности =)
Вот такие дачи надо строить, а то развезут на 5 лет с тоннами цемента и кирпичей, а потом плачут что времени на строительство толком нет. А тут всё без особой грязи и в предельно короткие сроки, молоцы.
а по поводу латать. главное норм материалы. у меня двоюродный брат строит котеджный поселок(владелец этой шарашкиной конторы:)). строят 4 типа домов: каркасники, несъемная опалубка, брус и кирпич для нескольких важных людей:)первый дом был как раз каркасник. ему предстоит 5 зима. из минусов: отвалилось несколько плиток в отделке террасы(косяк гастеров), потрескались резинки у стеклопакетов(поменяли поставщика через полгода), мышт погрызли основание забора(подняли на 30 см бетонное основание). по дому косяков ноль. этот является и офисом с которого начинается осмотр клиентами. фундамент плита, поэтому перекосов ноль. каждый сезон зырят теодолитом и лазерным уровнем. был еще косяк с домом с несъемной опалубкой. безнадзорные гастеры залили стену с одной стороны на метр, а на противоположную 2 машины с бетоном не приехали в тот день(еще 2 стены были залиты на 1.5 дюрисоловского блока как и положено). осень. в итоге плита чутка поплыла. ничо, выровняли.
273 тыс. Грунт не бурил - копал шурф т.к. на отметке -3м идет бутовая плита под всей деревней - соседи много раз ее штурмовали. По шурфу - суглинок почти до плиты, перед ней 30 см гравия, ниже смотреть смысла нет. Сейчас оформлением дома занимается не БТИ, а росреестр с кадастровыми инженерами, сейчас в процессе регистрации - это ой какое неторопливое дело.
Правильно муж размышляет. Если денег мало, то канадка выход, но если строить дом как вы говорите на 50 лет, то пеноблок/кирпич и им подобные будет лучше. У меня знакомые купили такой дом в Скокольниках. Прожили 5 лет. Теперь хотят продать, так как жене жутко надоели скрипы. Из-за перепада температур дерево "играет" и швы то появляются, то исчезают. Все скрипит и т.д. По второму этажу ночью ходить не реально. Слышат все. Двери постоянно то не закрываются, то наоборот щели с палец (дерево играет). Единственный огромный плюс - тепло. Топить нужно совсем мало. Однако, по цене вышло чуть больше миллиона. Топикстартеру обошлось дешево, так как делал все сам. Если строить тот же дом из пеноблоков самому, то выйдет тоже не дорого. Самое основное по цене - фундамент и крыша. Себе залил фундамент УШП. Можете мужу передать, пускай почитает. Утепленная шведская плита. Мне обошлось в 360000 вместе с работой и материалами. Сам только с работы приезжал контролировать процесс. В итоге за эту сумму имеем сам фундамент, утепление, все коммуникации и пол, по которому уже можно хоть ламинат класть. Если делать самому, то в сотку уложиться легко, но у меня выбора нет - или работаю и деньги есть на стройку или строю сам, но тогда нет денег.
Ну для затравки могу кинуть первые фото. В этом году пока только фундамент. Если кому интересна данная технология, могу рассказать, что да как. На вид кажется, что фундамент не прочный, но именно этот фундамент выдерживает 200 тонн. Дом планируется на 150 тонн. То есть даже запас есть.
Много факторов, которые влияют. Начиная от проекта дома, заканчивая местоположением. Где-то оправдан пеноблок, где-то кирпич и т.д. Если взять одно и тоже место, одинаковый проект, то безусловно SIP будет дешевле, так как только на фундаменте можно хорошо сэкономить. Дом то легкий. Однако, повторюсь, много факторов и где-то SIP-панели будут просто не допустимы. Так как вы женского пола, то могу объяснить понятным для вас языком=) Почему плов варят в казане? Он чугунный. Чугун прекрасно держит тепло и равномерно его распределяет. Происходит равномерный прогрев. Вот чугун - это дом из кирпича, керамоблока и т.д. SIP - это термос. Если внутри поддерживать тепло, то оно держится за счет пенополистирола, которые тепло просто не теряет. Стоит открыть дверь с окном для провертривания - тепло уходит и восполнить его нет возможности. Кирпич же (чугун по нашему) долго нагревается, но зато после нагревания долго сохраняет тепло и затем его отдает. Как аккумулятор. Именно в этом основное свойство камня. По этому строили печи из камня. Идеальный вариант - кирпич с утеплением. Такая связка будет лучше SIP-панелей, так как можно поддерживать климат внутри помещения.
Какой вывод? Если есть газ и отопление без проблем, то SIP не страшен. Если на твердом топливе, то камень будет лучше. Конечно, можно возразить, но я не люблю находиться в душном помещении.
Странно, а я в вашем комментарии увидел вопрос "...я имела ввиду какой из двух видов домов выйдет дешевле, такой как у автора или из пеноблоков..." на который решил дать более развернутый вопрос. Просите, если не правильно понял
ну да, вопрос был, но он был в продолжение моего первого коммента, где я просила запилить длиннопост с фотками :) Чтобы наглядно можно было сравнить. А за развернутый ответ спасибо ^_^
Да,денег в обрез,работает только муж,занимается,кстати,утеплением,и та же будет история-самому строить дешевле,но кто тогда работать будет...Пы.сы-я пока в декрете
Ну да, вы же видели проект, знаете, что такое МЗФ, УШП и видели процесс возведения и т.д.... Просто если вы хотите кинуть "умные слова", то нет такого понятия как фундамент на глубину промерзания. В моей местности ГП 90 см и что? Значит фундамент закладывать на метр и все ок? Геологию можно не делать? А если на метре торф? Поэтому не нужно умничать. Все рассчитывается, вызывается геология, делается расчет, считаются нагрузки и т.д. При моей геологии подошва под ленту должна бать 1.45 метра, а глубина 1.98, так как выше грунт не позволяет опереть. Лить ленту не целесообразно, так как подвал при высоком УГВ не имеет смысла. Фундамент выходит в 650000 рублей. Вывод - плита УШП. Однако, вы не знаете, что такое УШП и задается "умный вопрос" - "какой глубины опалубка". Ответ - никакой. При УШП нет глубины. Есть просто опалубка. Высота? 23 см в ребрах под несущие стены. монолитная плита? 12 см. Арматурный каркас выкладывать? К слову сказать, работаю 8 год в архитектурной мастерской. Отец прораб. Проект свой. Погуглите УШП, а потом спрашивайте про ГП
Дорогой друг, я работаю в строительной компании, которая занимается возведением каркасных домов. Ты можешь кому угодно рассказывать про МЗФ, УШП и так далее. Процесс возведения я видел, ответы на интересующие вопросы нашёл в комментариях, в том числе и о местонахождении дома, и о грунте. Причём тут ваш случай - не понимаю вообще. Я говорил где-то, что лить фундамент надо по уровню промерзания? На глубине 3х метров начинается гравий, глубина подземных вод явно ниже. Глубинеа промерзаний там, где построен дом - 1.2 метра, это значит, что подводные воды не замёрзнут и не произойдёт вздутия земли. Грунт на участке песчаный, значит глубина ленточного фундамента будет 0.5-0.6м. Всё просто, и не надо мне про УШП рассказывать, очень прошу. Удачи!
Во-первых, я вам не друг. Во-вторых, я на "ты" не переходил. В-третьих, я писал про УШП, про СВОЙ фундамент! Вы меня спрашиваете про высоту опалубки отталкиваясь от глубины промерзания. Вы МНЕ задали вопрос про опалубку на МОЙ комментарий про УШП. Я вам ответил - погуглите, что такое УШП. В УШП НЕТ ПОНЯТИЯ "опалубка на высоту промерзания". Более того, вообще нет такого понятия. И кидать слова "на глаз" можете кому угодно, но не мне. Глубину расчитывают от разных факторов и только лишь ОДИН ИЗ НИХ - это глубина промерзания. "Подводные воды" - это что-то новое. "Вздутие земли" называется пучение грунта. Подземные воды могут быть где угодно и на какой углодно глубине. Главный фактор - уровень ГРУНТОВЫХ вод и весной он может быть на штык лопаты, хотя ваши "подводные воды" могут течь и на глубине 3 метров. У вас каша в голове. "Вздутие земли", оно же пучение, происходит совсем не от "подводных вод", а от высоты УГВ. Если УГВ 30 см, то зимой такой грунт замерзает, а весной оттаивает. Происходит пучение грунта и оно НИКАК не зависит от ваших "подводных вод". Грунт "играет" ВСЕГДА, независимо от "подводных вод". Их вообще может не быть или течь на глубине 30 метрах. При закладке фундамента делается расчет, отталкиваясь от ГП, геологии, проекта дома и т.д. Ваш расчет, что фундамент должен быть 0.6 метра при таких параметрах, показывает вашу полную некомпетентность в этом вопросе, так как вы выдали цифру без указания веса дома. Можно название вашей фирмы? Чтобы знать своих героев...
ЗЫ к слову сказать, "подводные воды" не замерзают никогда. На то они и подземные воды. На то в них и скважины врезают. Их глубина обычно 10 метров и глубже. На будущее, не путайте с УГВ.
Прошу прощения, был убеждён, что вопрос задал автору поста. Тогда всё становится на свои места) проект скидывал автор, ссылку на стандартизацию и номер тоже, там написан вес, если интересно. Ну с подводными водами действительно весело получилось) а про "на ты не переходил", то у меня есть другая знаменитая цитата по этому поводу: "Это интернет, детка, тут и нахуй послать могут".
УШП не под каркасник идет, а под обычный дом из кирпича или газобетона. Под каркасник УШП делать нет смысла. Каркасник не весит 200 тонн и выше. Себе строю из Ytong'a. На счет лохов это все хорошо, если бы в архитектуре 8 лет не работал. Наши люди всегда боятся всего нового.
Почему ленту заглубляют? Чтобы при пучении грунта, фундамент стоял на месте. Почему есть пучение грунта? Потому что есть такое понятие как глубина промерзания. А что будет, если не давать грунту промерзнуть? Не будет пучения. УШП как раз и не дает грунту даже в суровые зимы промерзнуть = нет пучения. Как может плита выдержать дом? Очень просто. Несущая способность плиты на порядок выше, чем у ленты. Это как пройтись по рыхлому снегу ногой или лыжами. В каком случае провалимся? Вот вот. В итоге имеем при значительно меньшем расходе бетона несущую способность в несколько раз выше обычной ленты. Плюс ко всему имеем теплые полы, черновой пол, разводку всех коммуникации. При ленте надо еще либо ПП укладывать, либо заливать полы, с засыпкой песка, гравия итд. При УШП этого не надо. Вобщем погуглите сначала. Есть даже 5тиэтажные дома на УШП и стоят уже больше 50 лет и нет никаких намеков, что что-то развалится. Повторюсь, если бы себе лил ленты, вышло бы примерно в 600000. И это только лента без пола. УШП мне встала в 360000. В эту стоимость входит все, включая разводку воды, канализации и т.д. 360000 и все, можно вызводить первый этаж.
Скажу просто - вы не правы. Куча паллетов стоит на производстве на открытом воздухе в снег и дождь. Более того, в момент укладки, из клея блоки впитывают влагу и нужно время, чтобы они просохли. Именно по этому штукатурят их через пол года, чтобы дать влаге уйти.
канадская технология хорошо работает в Канаде, у нас зимы дольше и холоднее, а необходиымые для каркасина стройматериалы несоответствующего качества :)
вы это говорите как эксперт или просто свои домыслы излагаете? насколько длиннее у нас зима по сравнению с канадой (для примера возьмем средние широты)? какие материалы не соответствуют требованиям качества?
Говорю как практик, самостоятельно построивший этим летом душ и сарай, планирующий строительство дома на следующий сезон. Про сравнение климата - подавляющая масса людей в Канаде живёт у её южной границы, которая находится на параллели Волгограда, а то и южнее. Про качество стройматериалов - многие не соответствуют. Для примера доска, которая по канадской технологии должна быть камерной сушки и калиброванной, т.е. иметь правильную геометрию и заданные размеры, а также антисептированной. А у нас кругом сырая доска, с гуляющим(~+/- сантимерт) размером в сечении. Есть, конечно, и калиброванная доска, но найти её можно не везде и стоить она будет в разы дороже.
ммм...ну отклонения в размерах пиломатериалов прописаны в нормативной литературе, т.к. без отклонений обрезать не получится. а в канадских аналогах ГОСТа что по этому поводу? и часто ли вы покупали пиломатериал в Канаде? какие у них цены?
Мне вам рассказать какой орган у нас на нормативную литературу кладут?) Строюсь в России и по российским ценам покупаю, по канадским ценам доски в России покупать не рекомендую ;) Понимаю ваше ёрничество, но посмотрев любое забугорное видео о строительстве каркасников, вы легко заметите разницу используемых там досок и имеющихся у нас в продаже. Если хотите жить в скрипучем доме со щелями - не заморачивайтесь на этих мелочах :) И вот ещё видео от стройподрядчика, хоть и не со всеми его мнениями согласен, где освещены эти и другие моменты по канадодому - http://www.youtube.com/watch?v=PK8X0ZVgboc. Наслаждайтесь!
мыши ,скрипы, дерево высохнет ----зазоры. дерево не "статично".. замыкание в проводке и ПЫХ!! нет спичечного коробка..неплохой дом с точки зрения экономии денег и времени..на этом плюсы кончаются. я строитель построил не один дом..скажу так.. Хотите сэкономить и не жить в "мышатнике" соломенном.. стройте из Газоблока. вот мои дома из Газоблока. 2 недели..коробка готова..с фундаментом и крышей выйдет месяц. Денег около 500 т.р. автору не в обиду..
А как же опыт Америки, там малоэтажное каркасное строительство распространено. Можно как угодно относится к американцам, но деньги они считать умеют - что при изготовлении, что при эксплуатации (и даже утилизации). Не думаю, что их потребитель будет жить в говнодоме - можно на строителей и в суд подать. Может быть дело в соблюдении технологии строительства. У нас же любят оптимизировать, особенно "УзбекСтрой" этим отличается.
ты почти сам ответил на свой вопрос "дело в соблюдении технологии строительства". подход к делу совершенно другой.. в америке дома даже, перевозят... у нас такие дома как у автора поста ветром будет качать..
Так-то это был риторический вопрос, ну да ладно =) Автор сказал, что строил по СП (на forumhouse утверждают, что они списаны с американских кодов). Укосины есть, плюс изнутри все зашито ОСБ. Почему ты думаешь что будет качать?
кто нибудь из вас когда нибудь сбивал из досок хотя бы маломальскую бытовку..я сбивал..(и автор поста сбил..) дело было так Размер 25*150 - дюймовка. вплотную друг к дружке.с укосинами. ко гда лес высох появились зазоры между досками в 1 см. что и даёт ход коситься и крениться стенке из дерева. Автору поста привезли лес. я на 200 % уверен что он не сухой. он сбил себе хату. включил отопление. лес высохнет. появятся зазоры. это в одночасье не произойдёт.
и кстати перекрывать нужно двумя уровнями балок.один уровень-это потолок 1 этажа. второй уровень это полы 2-го этажа. шумоизоляция обеспечена. естественно с соответствующей прослойкой из стекловаты(мин плиты)
Зазоры между чем? Вы, я так понял, сколачивали щиты и между досками появились щели? Но пространственный каркас это совсем другой коленкор (тем более зашитый изнутри ОСБ). Про влажность: согласно СНиП 2-25 допускается влажность (там считать надо, но вроде 12%). Автор говорил, что доски сушил. Перекрывать 2 уровнями балок необязательно - СП не против. Другое дело, что у автора пролет 6 метров, чердак обитаемый, а несущей конструкции по центру бакли - нет.
каркас может быть и решает..собранный по проекту, согласно техническому регламенту. я не навязываю ничего никому-это чисто моё мнение,которое у меня сложилось при постройке дома из кирпича и постройке из дерева. это только личный опыт.
Ээээ, а вы читаете то, на что отвечаете? Где там слово "тепло"? Более того, в комменте, на который я отвечал тоже про тепло ничего нет. Но я отвечу. Если мы посмотрим на климатическую карту мира (например: http://www.200stran.ru/maps_group28_item318.html), то увидим, что северо-восток, до центрального севера США соответсвует нашей средней полосе. Так? Далее, помимо общегосударственных, в америке есть местные строительные коды (аналог наших СНиПов). Поэтому выбираем штат Северная Дакота, и ищем в гуглу по запросу: building code north dakota insulation requirements. Так или иначе находим цифры R-value (нас интересует wood frame wall). Я нашел минимальную цифру - 21. Переводи в наши единицы (RSI), умножая на 0.1761101838 (http://en.wikipedia.org/wiki/R-value_(insulation) ). Получаем 3,7 (напомню, это минимальное значение). По СНИП-II-3-79 (а это еще советский) для Питера это значение 3. Вы все еще хотите поговорить про тепло? PS. Кстати, для Аляски требования такие же.
да я вобщем то в таком доме и живу..толщина стен 30 см.Газоблок. уже как два года. без какого либо утепления. теплоемкость и плотность этого материала. позволяют.
около 2 лямов газобетон мышатник уже 4 зимы пережил:) газобетон за 500 тыр это сортир? фотки и компредложение! я готов дом на 300 метров прям завтра купить!давай, предлагай!
Регистрация до 16 года проста: 1. Делаем кадастровый план дома у частников (кадастровые инженеры) 2. С этим планом в росреестр - делаем кадастровый паспорт 3. С кадастровым паспортом и заявлением в регпалату - получать "свидетельство о собственности".
после 16-го года надо будет получать "разрешение на стротелсьво" в администрации.
Ссылайтесь на градостроительный кодекс. При строительство до 3х этажей разрешение не требуется (есть правда еще ограничение по площади, и про блокированные дома, но так точные цифры не помню)
Ст. 51 ч. 17. Градостроительного кодекса. Выдача разрешения на строительство не требуется в случае: 1) строительства гаража на земельном участке, предоставленном физическому лицу для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, или строительства на земельном участке, предоставленном для ведения садоводства, дачного хозяйства; 2) строительства, реконструкции объектов, не являющихся объектами капитального строительства (киосков, навесов и других); 3) строительства на земельном участке строений и сооружений вспомогательного использования; 4) изменения объектов капитального строительства и (или) их частей, если такие изменения не затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности и не превышают предельные параметры разрешенного строительства, реконструкции, установленные градостроительным регламентом; 4.1) капитального ремонта объектов капитального строительства; 5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется. Иными словами разрешение на строительсво требуется практически в любом случае, кроме оговоренных. Но в то же время, согласно п. 5, субъекты РФ могут не требывать разрешение на строительсво, но касается это скорее всего только индивидуального жилищного строительства. В Орловской области, например, разрешение на строительсво требуется.
газ, хоть и проходит по улице, подключать не планируем, у нас сие действие 150 тыс., что, по подсчетам, окупится не раньше 15-17 лет... на днях едем за разрешением, стоит уже цоколь и как-то очково, вдруг начнут чего...
Я делал почти также. В первый раз. Во второй же сразу застелил пол фанерой, которую уже не снимал. И на этой идеально ровной площадке собирал стены. Получилось в несколько раз быстрее. Поднимали пролётами по 6 метров. За две недели сделали от чистого поля до тёплого дома с интернетом, светом, простенькой кухней и санузлом. Если бы не заехали тут же то может отделку бы быстро сделали. Но вот заехали и теперь тяяяянется.
Если покупать готовый дом-конструктор из сэндвича, сборка занимает где-то пару недель без внутрянки. Только дороговато - 2-3 ляма выходит. Зато для сибирских морозов под 40 самое то.
мыши, циклы "тепло-холод" , скрипы, зазоры, по второму этажу идешь на первом люстра шатается. неплохой дом с точки зрения экономии денег и тепла, но дерево есть дерево - оно не "статично".
Тем более каркас. Но зато очень дешево. В той кампании, где я работаю, дома от 4млн. рублей. Правда мы и собираем деревянный массив на 500кв.м. за 2 недели.
люди годами строятся из-за отсутствия средств. Достаточных средств на хороший дом, а не на шалаш кстати, поставить стены и крышу - это не построить дом
Это далеко не шалаш, это нормальный деревянный дом, пригодный для проживания. На кирпич средств не у всех хватает, да и по строительству куда как дольше.
Скажи пожалуйста, какая у вас температура зимой, на улице и внутри, и сколько и какого топлива уходит за сезон? Ну и материалы-бюджет хотелось бы узнать. Спасибо.
Автор, вы хоть септик-то закрепили? Просесть может, очень даже не херого так, пяти см хватит уже трубу поломать орошительную. А если у вас там ливней дофига, то всплыть может