78

Как я стирала белый халат

На волне постов про стирку вспомнилось. Есть у меня белый махровый халат, которому уже почти 20 лет и он до сих пор пушист, тяжёл и белоснежен, хотя используется после каждого приёма ванны и душа.

Я всегда стирала его при помощи обычных порошков или гелей на 90 градусах и результат был удовлетворительным - халат становился чистым, умеренно белым, постепенно ветшал и желтел, ну так и я не молодела.

Однажды, лет десять назад, я переживала период увлечения эко-стиркой при помощи натёртого хозяйственного мыла (не спрашивайте), и параллельно период веры в чудесное действие отечественного крема фабрики "Свобода" в тюбике, такого как Вечер, Янтарь и даже, простигосподи, Геронтол (не спрашивайте тоже).

Так вот, как-то раз я открыла стиральную машину, чтобы достать из неё свежепостиранный халат, и почувствовала сильный парфюмерный запах, совсем непохожий на запах после стирки натёртым мылом, в тревоге обыскала халат и с ужасом обнаружила в его кармане тюбик из-под крема "Вечер". С открученной крышкой, совершенно пустой, с растаявшим при 90 градусах и бесследно вытекшим наружу содержимым.

Оправившись от шока, я вдруг заметила, что халат стал не только благоухающим, но ещё и белоснежным и очень пушистым. Я позвонила бабушке, рассказала ей о произошедшей случайности и поделилась удивлением от неожиданного результата. Бабушка ответила, что ничего удивительного тут нет, и объяснила, что раньше белое бельё для пущей белизны кипятили в мыльном растворе, добавляя туда стакан масла.

Не думаю, что я когда-то рискнула бы прибегнуть к такому радикальному средству, но в силу мыла в сочетании с жирным кремом уверовала и с тех пор стираю халат только так. Вместо натёртого мыла беру иногда стиральный порошок Garden kids, где в составе основная доля - это измельчённое детское мыло. Если не лень натереть - натираю хозяйственное Duru. Крем покупаю по несколько штук, срок годности в данном случае значения не имеет, всё боюсь что пропадёт из продажи)

Как я стирала белый халат

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги