Как я стала троишницей

Раз уж зашла речь о школьных несправедливостях, добавлю и свою историю.

Я всегда училась хорошо, социальный статус в классе колебался с отличницы на хорошистку. А потом у нас началась химия... Про учительницу нас предупреждали знакомые старшеклассники, но я даже не догадывалась, насколько все на самом деле было плохо. Она начинала урок с пятиминутного ора, что мы тупые, бездарные и умрем бомжами, а потом её громогласный голос куда-то пропадал, она поворачивалась к доске и начинала тихо-тихо что-то бормотать и со скоростью Флэша строчить никому непонятные формулы. Я сидела на первой парте из-за плохого зрения и слышно не было совсем, так что какого было ребятам на галерке не могу даже представить.

Когда случилась первая контрольная, больше половины людей в классе получили 2, в том числе и я. Для меня это была редкость, и на домашнем совете было принято решение, что я с папой подготовлюсь по учебнику и пересдам. Больше недели мы каждый вечер сидели над учебником, осваивая все то, о чем учительница шептала в доску всю четверть. Я до сих пор благодарна отцу: он же приходил с работы ужасно уставший и садился разбирать со мной химию, которую он сам не открывал с окончания школы. В общем, через неделю я знала тему контрольной на 5, щелкала упражнения с той же легкостью, что гопота семечки, и была в боевой готовности на пересдачу.

В день Х я пришла в кабинет химии после уроков, получила лист с заданиями. Уроки с папой не прошли даром, я все быстро решила и с гордостью вручила исписанный лист учительнице. Она быстро глянула на мои решения, и с гримасой недовольства вопросила:
- Это что такое?

- Ну, - говорю,- контрольная. Я все решила.

- Ты где так решать научилась?
- С папой по учебнику готовилась.

- Способом в учебнике я делать не разрешаю, надо было слушать меня на уроке!

И я снова получила 2. Дома, после еле сдержанных матов, папа дал мне благословение забить на химию до конца обучения. В аттестате 9 класса у меня была одна единственная 3- по химии.

P.S. Кстати, после 9 класса я перевелась в другую школу, где была потрясающий педагог по химии. Я очень быстро подтянулась, полюбила предмет и без проблем решала пробники ЕГЭ по химии, хоть сдавать ее и не собиралась. Школу закончила с золотой медалью :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

А вот была бы ты не "троишнецей", а "троечницей", так и не бы была бы ты троечницей :)
Так что, все справедливо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги