6831

Как я стала меркантильной сучкой

Навеяно постами о женской меркантильности, которые заполонили Пикабу. 

Посвящается тем, кто в них верит. 

Изливаю душу. 

В бытности моей студенткой имела я отношения. Юноша был "местным",я - приезжей провинциалочкой, обитающей в общаге и живущей на родительские дотации. 

Как и полагается парню, он регулярно заскакивал в гости и регулярно же опустошал холодильник. Первое время это даже умиляло, ведь позиционировался чувак как "настоящий мужик", которому для поддержания настоящести надо много харчей. Потом стало напрягать финансово. Как всякая юная и наивная дурочка, я зашла издалка : сначала понамекала, что неплохо бы чего-нибудь к чаю. Получила дешевую шоколадку. Пошла на хитрость - так мне, во всяком случае показалось - и в следующий визит сообщила, что жрать нечего, идем в магазин. Пошли, я  взяла продуктов, вьюноша в игру включился, тоже чего-то навыбирал. Заминка возникла на кассе, когда чувак, чуть ли не в сторону отошел, лишь бы кассирша не подумала, что он тут платит. Момент которым я не горжусь - фраза "не мог бы ты заплатить?",с моих уст сорвавшаяся. Чувак платит. А на выходе интересуется, когда я ему этот долг верну. Мои нервы сдали, я все что думала высказала. И в ответ получила гениальное: "я и не знал, что ты такая меркантильная". 

1715
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже, я тоже меркантильная сучка!!! В бытность мою студенткой, встречалась с парнем постарше меня. Он уже работал, имел авто и был брутален. Я жила с родителями и он регулярно приходил в гости, мама моя конечно же его кормила, потом киношку в моей комнате смотрели, обнимашки и т.д. После чего отчаливал он домой. Встречались почти год. За это время он ни разу меня никуда не пригласил - ни кино, ни кафе. Вот или дома у меня, или к его другу в гости или просто кататься на машине и смотреть на закат. С машиной отдельная песня - если меня с учебы забрать требовалось, или свозить куда, я должна была оплатить бензин. Хрен знает почему я почти год тащила подобные отношения... Ну не суть. В процессе естественно случались разные праздники - день влюбленных там, и всякие восьмые марты. На все праздники у него находились срочные дела и он пропадал на несколько дней. Потом как феникс из пепла восставал, снова столовался у меня дома и просил заправить машину. О подарках речи естественно не шло. Один единственный раз, на день рождения, он подарил мне крохотную золотую подвеску купленную в ломбарде. В свидетельство о чем, в машине на видном месте был оставлен товарный чек. Не знаю зачем. Может что бы я оценила стоимость, может случайно. А еще однажды я шла вечером мимо кафе, и увидела его стоящим на крыльце с друзьями. Подошла, он стушевался, друзья стали шумно приглашать меня за стол. Несмотря на то, что ему это очень не понравилось, за стол я пошла. И вот сюрприз - все друзья были с девушками. Тут ему деваться было некуда, и он заказал мне бокал мартини. Один единственный бокал я тянула весь вечер. Еще много интересного было - например, я покупала подарки на дни рождения его друзей, если мы шли туда вместе. Короче, просто песня, а не отношения. Зато когда мы расстались - по его словам, которые выливались на всех общих и не общих друзей, просто знакомых и даже стены моего подъезда, я оказалась меркантильной тварью, которую он золотом осыпал, мартини поливал, а она бросила этого святого человека).
раскрыть ветку (1)
1628
DELETED
Вы меня в разы перемеркантилили! Нет слов. Святого человека жалко.
показать ответы
426

Вот вы, девушки, меня поражаете просто. У меня немного подгорает от этого. Вы же сами выбираете этих крутых мачо-брутальных-альфасамцов и страдаете. А в это время рядом с вами, да, прям рядом, под носом, ходят добрые умные парни, которые готовы для вас всё делать и беречь. Но нет. Вот так вот начитаешься тут историй и просто в недоумении сидишь потом. Одну девочку такой мужик бьёт, другой на шее сидит, третий изменяет и т.д., "а я его всё равно люблю, подскажите что делать". Вот вам и причина. Жаль, что никакие уговоры, ни моя слова, ни реальные доводы, ни факты этого не изменят. Или...?

раскрыть ветку (1)
175
DELETED
Вы так говорите про "выбираете" как-будто к каждой барышне прям очередь из поклонников выстраивается и можно кастинг проводить.
В этой ситуации, я тоже была далеко не идеальной девушкой, но не буду же я всю историю переписывать, все-таки не бабский форум.
Скажу только, что конкретно таких - не мудаков, как многим показалось, а тупых - мы выбираем от безысходности и одиночества, потому что они проявлять настойчивость не боятся и как-то даже добиваться своего пытаются, в отличии от многих интеллигентных мальчиков, мнущихся в сторонке.
показать ответы

А мне нравится ваша эрудированность по поводу "интернетов" и "бомбит"))) Я про вас ничего не говорил, а про тех дам, я их знаю, и они являются теми самыми "прынцессами" которые и ждут "прынца". А вообще да, соглашусь с вами в том, что чрезмерная девичья активность ни к чему хорошему не приведет, даже если она очень нравится тому парню, к которому она активно проявляет внимание. Была просто такая девушка, вот она и была 25 лет, достала она меня чрезмерно пожалуй. Потом оборвав все связи с ней, подумал-ну славу богу, и как раз нашел себе девушку, за которой ам активно ухаживал, пожалуй да, это поинтереснее для парня, нежели когда за тобой бегают. Но "прынцессы" все же есть в нашем обществе и их много.

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
Я еще и на олбанском могу.
показать ответы
0

Вот здесь вы немного утрируете, ведь никто, никому, ничего не должен:

Про девушек из вашей истории: почему они должны соглашаться на всех подряд? Потому что одиноки в 20+?

А вот эти ваше слова противоречат, предыдущему высказыванию о наличии хотя бы минимальной эрудиции.

Именно такой подход, в обществе принятый, толкает девушек на отношения с тупезнями, мудаками и проходимцами.
То есть, если тебе за 20, встречайся хоть с кем-нибудь, пусть он даже вонюч, глуп, пишет с детскими ошибками, за всю жизнь прочитал только пару сказок, да и то, потому что маман заставила?

Я ни в коем случае вас не попрекаю, но могу сказать, что действительно — многие молодые люди тушуются при попытке проявить инициативу. Это у них проходит с возрастом, когда шкурой подобрастут, но до 25ти лет им действительно бывает тяжело быть инициаторами. 
И вместо того чтобы знакомится с "мудаками, тупезнями и проходимцами" стоит просто общаться с более или менее развитыми особями. 

Ну а по сабжу: эксплуататор — идёт на хуй. (это касаемо вашего бывшего). И о проблемах, я бы порекомендовал, говорить не намёками, а прямо.

Ни в коем случае вас не осуждаю, а даже в кое чём и поддерживаю. Но скинутые мною выше цитаты ,крайне противоречивы.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

Я вас поняла. Спасибо за комментарий. Призадумалась.

1. Да, утрирую. Это обычно помогает объяснить ситуацию, описав ее в ярких красках, а не полутонах, в которых не каждый разберется. 

2. "Что за времена настали. Эпоха немногословных решительных женщин и говорливых рефлексирующих мужчин"©. 

Эта ситуация слегка не по теме. Там дев одолевают поклонники, но они одиноки и юноша возмущен тем, что они не хотят отвечать взаимностью вроде бы достойным вариантам. Мне показалось, что самих дам их одиночество так не парит, как автора коммента.

А вот если парит, тогда нужно поднимать жопку и что-то с этим делать. Против знакомиться ничего не имею, но дальнейшая инициатива... Тут уж несложно превратиться в так нелюбимую сильным полом навязчивую сталкершу. 

Только вот @agata4321 думает иначе:) 
Вообще такой тип женщин, что ждут "принца на белом коне" большая часть. Есть у меня пару знакомых, что одноклассниц бывших, что с института пару знакомых осталось, они симпатичные, милые девушки, им уже 26 стукнет скоро, а у них не то, что мужа нет, у них даже парня нет и давно не было никого, я не знаю, с чем это связанно, но они сидят и ждут... ждут... уже скоро 30....а они ждут... (отсеивая кстати нормальные варианты, рассказывая мне иногда о поклонниках) ну вот от безысходности и найдут как раз того самого урода, который будет ее кидать, изменять и тд:) Я не кидаюсь камнями ни в чью либо сторону, но ждать можно еще очен долго, но зато будешь сильной и независимой женщиной :D Конечно, если девушка в 25+ лет одна давно уже, этоявный показатель того, что с ней не все впорядке. Да и парням которым за 30, будет интересна 25+ лет девушка. Так как мне 25, и абсолютно не интересны ровестницы, предпочитаю 18-22 годовалых девушек. 

раскрыть ветку (1)
111
DELETED
Про девушек из вашей истории: почему они должны соглашаться на всех подряд? Потому что одиноки в 20+? Извините, но прям, как это в интернетах говорится, ""бомбит"".То есть, если тебе за 20, встречайся хоть с кем-нибудь, пусть он даже вонюч, глуп, пишет с детскими ошибками, за всю жизнь прочитал только пару сказок, да и то, потому что маман заставила? И если нет искры, не тянет к человеку - встречаться с ним, потому что кому-то постороннему он показался достойным вариантом? Именно такой подход, в обществе принятый, толкает девушек на отношения с тупезнями, мудаками и проходимцами.
Обо мне: мы не знакомы, иначе вы бы знали, что я не 'дева в беде' и не принцесса из башни. Случалось разное: и за мной ухаживали, и я знаки внимания оказывала, а личный опыт демонстрирует, что чрезмерная девичья активность к добру не приводит.
показать ответы

Слушай, я думаю основа любы отношений  - это честность.Грубо говоря вместо того что бы намекать чуваку, и ставить его в неудобное положение на кассе(да, парень мудак, я не защищаю его, но будь я в таком положении, мне бы подобна игра не понравилась) - можно было обсудить это с самого начала, и избежать всевозможных проблем.

раскрыть ветку (1)
37
DELETED
Да, знаю. Но в тот момент, когда он начал продукты для себя в корзину складывать, мне показалось, что просветление снизошло.
показать ответы
47

Просто он взамен еды дарил тебе любовь, а ты не оценила(

раскрыть ветку (1)
38
DELETED
Ну сучка же ж!
показать ответы
10
В поход на поиски прекрасной дамы нам понадобятся - новые свечи зажигания, электрошокер, магнит. Для особо упорствующих в поисках святой чаши, возможно прихватить с собой автомобильный аккамулятор, для окончательного искрения.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Не мудрите, просто кремень.

0

Ну есть и такие парни, но это же все исключения из правил

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Которые годами не знакомятся?

показать ответы

А сама тема сабжа вас до добра довела? 

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Позволила приобрести опыт. Больше мужчинки за мой счет не столоваются, как минимум.
показать ответы

Эм, но ведь в общем-то и выстраиваются. Я не знаю девушек к которым бы в течение месяца хотя бы несколько человек не хотели познакомиться.

Да нихуя, эти интеллигентные мальчики тоже часто пытаются добиваться, только вы их сами же отшиваете.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Я знаю девочек, с которыми годами никто не знакомится. 

показать ответы

Агата, если вас банальная опечатка ввергает в смущение,  то возможно вам действительно лучше подкармливать мужчин. Надежнее

раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Смущение и замешательство - это не одно и то же. 

А подскажите, как мне лучше это предприятие начать? Открыть столовку для мужчинок? Или все-таки традиционно, по одному?

Таки это значит что уже в районе 30 и может быть стоит пересмотреть свои жизненные приоритеты и самой проявлять инициативу в отношениях, а не ждать скупова альфача на кредитной мазде. Ну а после жалеть о том что кормила за свой счет... 

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
'Скупова'? Простите, я в замешательстве.
показать ответы
21

Скажу только, что конкретно таких - не мудаков, как многим показалось, а тупых - мы выбираем от безысходности и одиночества, потому что они проявлять настойчивость не боятся и как-то даже добиваться своего пытаются, в отличии от многих интеллигентных мальчиков, мнущихся в сторонке.

Ох уж этот мир одиноких людей...

Простой вопрос.
Вы хотите чего достичь ничего для этого не предпринимая?

Парни сами должны подходить, должны знакомиться, должны проявлять инициативу и остальные долги по дэфолтному списку.

Вы ожидаете сидя на месте, что все произойдет само собой, кто то все сделает за вас и счастье переплывет к вам в руки?
И при этом попрекаете "интеллигентных мальчиков" стоящих и мнущихся в сторонке? Серьезно?
Вся информация взята исключительно из вашего комментария.
Но не  мне судить, ведь я просто диванный эксперт без личной жизни, который сам не способен следовать собственным советам.

раскрыть ветку (1)
16
DELETED
Честно говоря, это все тема для отдельного поста. У меня прям руки чешутся его написать, а не отвечать всем и каждому отдельно.
Раньше не задумывалась, что моя личная жизнь так разнообразна и в ней есть примеры на каждый случай.
показать ответы

ну так можно же просто сказать - чувак, ты ешь мою еду, а мне есть нечего, давай решать этот вопрос.И всё.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
В исходном комменте должно быть "основой нормальных отношений". Тех, в которых люди друг другу доверяют и не стесняются. Не тот случай.
5

Так напишите отдельный пост, чего уж мелочиться то

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Не знаю, насколько целесообразно. Тут все же не форум про отношения, а мое мнение может быть весьма субъктивным.
показать ответы
3

Для вас-девушек, может и малость, для некоторых - подвиг)

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Это и пугает.

показать ответы
5
с хорошими мальчиками лучше самой знакомиться
раскрыть ветку (1)
52
DELETED
Что ещё самой сделать?
показать ответы
7

зачем резко такой агр? подойти первой означает стать шлюхой в его глазах?

или если подошла первой, то он будет тряпкой всю жизнь?

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
Агрессия? Удивили.
Я подходила первой к мальчику.
Мы провстречались почти пять лет.
Он мне все эти годы не мог простить того, что я так "поторопилась"и не предоставила ему возможности начать.
Ужасно не любил вспоминать, как у нас все начиналось и т. д.
да, чуток маменькин сынок.
показать ответы
2

Так может же быть так, что парень нерешительный. Нерешительный именно на этапе "подойти познакомиться". Ему нужен катализатор, в виде которого выступает симпатия со стороны девушки, не знаю как ещё выразиться. А дальше он раскрывается. Кстати, я не говорил слово "все", там вообще не было указателей на количество:)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это уже я так прочитала. 

Вот честно - если ему на такую малость смелости не хватает... Не знаю, сложно поверить, что в остальном он бравый и храбрый. 

показать ответы
9

Ну это под одну гребёнку, что называется. Почему ты считаешь, что хорошие парни обязательно стоят в сторонке там и всё сопутствующее? Далее воображаемая ситуация. Вот постеснялся парень подойти, что теперь, люди разные: он плохой или хороший? Этот же парень считает, что бить девушку это плохо: он плохой или хороший? Этот же парень считает, что в подавляющем большинстве случаев платить за женские небольшие радости и не требовать денежной компенсации это красивый жест с его стороны: он плохой или хороший? А в итоге мы имеем то, что имеем: у меня парень козёл, я заправляю его машину, кормлю его, он посылает меня нахуй и периодически бьёт, а ещё он тупой как бревно. Но зато он был настойчивым и подошёл знакомиться. Зачем тогда эта тема, если ты словами "потому что они проявлять настойчивость не боятся и как-то даже добиваться своего пытаются, в отличии от многих интеллигентных мальчиков, мнущихся в сторонке." просто оправдываешь всю подлость таких, как твой бывший парень? Немного не понятно.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я знаю, что не стоят. Повезло узнать, так сказать.

Там же не написано "все". Использовано слово "многие". А почему вы его так прочитали - сами задумайтесь.

Хороший и плохой - детские категории. Воображаем ситуацию: я нравлюсь парню. Отношения ему нужны. Это достоверная информация. Я иду на сближение, много общаемся, иногда его касаюсь, допустим (в написанном виде выглядит бредово, но вообще прикосновений от посторонних стараюсь не допускать, так что разница заметна). Но первый шаг он не делает. Выводы? Не подошел - значит, нерешительный. Нерешительный - чаще всего инфантильный. И несмотря на все его несомненные плюсы, я получу инфантильного ребенка с которым сама же и начала отношения.

Инициатором знакомства может выступать как парень, так и девушка, тут без вопросов, но когда дева тянет на себе отношения, а мальчик релаксирует в сторонке, позволяя ей рулить...

Для кого-то такая модель конечно приемлема, но чаще всего этот кто-то - маменькин сынок.

Бывают и те самые женщины, с конем и избой, которым так больше нравится. Но

это чаще исключение из правил.

Прекращайте уже мяться. 

показать ответы
9
я и не говорю первой начинать отношения.

Я подошла познакомиться первой, но поцелуйчики, взятие за ручку и статус самих отношений все делал сам парень.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Оу, тогда это просто взаимонедопонимание, по разному понятия определили.

Ну так вроде это и имеется ввиду? Простая демонстрация интереса. Во всяком случае я всегда именно это понимал под первым шагом и вообще женской инициативой.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Значит, я неправильно поняла термин "женская инициатива". 

Простая демонстрация интереса - это же само-собой разумеется? Или изображать Снежную Королеву нужно? Я чуток запуталась. 

показать ответы
2

Второй пункт

http://pikabu.ru/story/pochemu_u_vas_plokhoe_nastroenie_i_ch...

А вообще, лично мне бы льстило такое, если девушка первая предложила познакомиться и я бы её ценил даже больше. У меня такое было, но из-за языкового барьера ничего не сложилось

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как выяснилось, я несколько иначе, чем все человечество, воспринимаю термин "женская инициатива". За статью спасибо, люблю такое почитать. 

Чрезмерно завышенное, очевидно. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо, что на это указали. Может вы и правы.
0

На самом деле вы не сучка, вы лохушка :) Я даже не знаю за что осуждать парня, он вел себя как мудак и не скрывал этого, был открыт вам и честен с вами. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, есть немного

0

Огласите все ваши недостатки пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Несть им числа. 

показать ответы
2

А на самом деле история, конечно, красивая, но как и в любой другой, где явно видны протагонист и антагонист, больно хочется заслушать мнение отвечающей стороны.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Это не вся история, так эпизод. А так, я та еще истеричка и стерва.
показать ответы

Вот это ЧСВ у тебя, принцесска доморощенная. 

раскрыть ветку (1)
DELETED

Какое?

показать ответы
0

Ну вот потому что самой делать ничего не хотите а ждёте и получается что получается с обеих сторон и у скромняг мальчиков и у девушек которые "Что ещё самой делать?"

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я бы не сказала, что не получается.
А мальчика с которым я сама начну отношения, я не смогу в полной мере уважать, уж простите.
Могу сама написать/позвонить, ничего не отвалится, могу продемонстрировать свой интерес. Но не более.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги