6832

Как я стала меркантильной сучкой

Навеяно постами о женской меркантильности, которые заполонили Пикабу. 

Посвящается тем, кто в них верит. 

Изливаю душу. 

В бытности моей студенткой имела я отношения. Юноша был "местным",я - приезжей провинциалочкой, обитающей в общаге и живущей на родительские дотации. 

Как и полагается парню, он регулярно заскакивал в гости и регулярно же опустошал холодильник. Первое время это даже умиляло, ведь позиционировался чувак как "настоящий мужик", которому для поддержания настоящести надо много харчей. Потом стало напрягать финансово. Как всякая юная и наивная дурочка, я зашла издалка : сначала понамекала, что неплохо бы чего-нибудь к чаю. Получила дешевую шоколадку. Пошла на хитрость - так мне, во всяком случае показалось - и в следующий визит сообщила, что жрать нечего, идем в магазин. Пошли, я  взяла продуктов, вьюноша в игру включился, тоже чего-то навыбирал. Заминка возникла на кассе, когда чувак, чуть ли не в сторону отошел, лишь бы кассирша не подумала, что он тут платит. Момент которым я не горжусь - фраза "не мог бы ты заплатить?",с моих уст сорвавшаяся. Чувак платит. А на выходе интересуется, когда я ему этот долг верну. Мои нервы сдали, я все что думала высказала. И в ответ получила гениальное: "я и не знал, что ты такая меркантильная". 

1717
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже, я тоже меркантильная сучка!!! В бытность мою студенткой, встречалась с парнем постарше меня. Он уже работал, имел авто и был брутален. Я жила с родителями и он регулярно приходил в гости, мама моя конечно же его кормила, потом киношку в моей комнате смотрели, обнимашки и т.д. После чего отчаливал он домой. Встречались почти год. За это время он ни разу меня никуда не пригласил - ни кино, ни кафе. Вот или дома у меня, или к его другу в гости или просто кататься на машине и смотреть на закат. С машиной отдельная песня - если меня с учебы забрать требовалось, или свозить куда, я должна была оплатить бензин. Хрен знает почему я почти год тащила подобные отношения... Ну не суть. В процессе естественно случались разные праздники - день влюбленных там, и всякие восьмые марты. На все праздники у него находились срочные дела и он пропадал на несколько дней. Потом как феникс из пепла восставал, снова столовался у меня дома и просил заправить машину. О подарках речи естественно не шло. Один единственный раз, на день рождения, он подарил мне крохотную золотую подвеску купленную в ломбарде. В свидетельство о чем, в машине на видном месте был оставлен товарный чек. Не знаю зачем. Может что бы я оценила стоимость, может случайно. А еще однажды я шла вечером мимо кафе, и увидела его стоящим на крыльце с друзьями. Подошла, он стушевался, друзья стали шумно приглашать меня за стол. Несмотря на то, что ему это очень не понравилось, за стол я пошла. И вот сюрприз - все друзья были с девушками. Тут ему деваться было некуда, и он заказал мне бокал мартини. Один единственный бокал я тянула весь вечер. Еще много интересного было - например, я покупала подарки на дни рождения его друзей, если мы шли туда вместе. Короче, просто песня, а не отношения. Зато когда мы расстались - по его словам, которые выливались на всех общих и не общих друзей, просто знакомых и даже стены моего подъезда, я оказалась меркантильной тварью, которую он золотом осыпал, мартини поливал, а она бросила этого святого человека).
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги