14984

Как я стала геймером4

Мне 53 года и я геймер. (звучит как «Я Ирина и я алкоголик»).
В далекой молодости ещё не было доступных игровых приставок и компьютеров. Приставки, наверное, уже были какие-то, но прошли мимо. Свой первый комп я освоила на работе примерно в 25 лет. Прониклась).
Накопила денежку и купила собственный. Немножко по сети в StarCraft, немножко Sims. Но, учеба, работа, семья, маленький ребёнок не давали возможность задротить по-взрослому.

По телевизору раз в неделю выходила программа про компьютерные игры («От винта»?). Там я впервые услышала про существование онлайн-игр. Властелин Колец Онлайн. О, это было прямое попадание! К этому времени дочь выросла, работа стабильная и можно погрузиться в прекрасный виртуальный мир… Муж, ни разу не геймер, относился к этому с пониманием. Было все, драмы, дружба, многочасовые рейды.Встречи в реале.
ЛОТРО, Аллоды, ВоВ, АА, Айон. Чудесные миры, которые подарили море эмоций и драйва.

На тот момент я уже регулярно просматривала игровые новости,стримы и в один прекрасный момент наткнулась на прохождение Mass Effect. До этого я не рассматривала сингловые проекты, пробовала кое-что из них, но запутывалась в локациях, квестах и, в результате, бросала все нафиг. А тут загорелась.
Купила игру, скачала игру.
Сложно. Непонятно. Но очень интересно.
Тогда я возвращаюсь к прохождению на YouTube («Копилка с играми» спасибо!) чуть-ли не покадрово смотрю их действия и повторяю в своей игре. И вы знаете, помогло. Дальше сама.
Все части Mass Effect, Dragon Age, Assassin’s Creed.
Покупка PS4 pro.
А потом все как в тумане😎
Прошла почти все известные франшизы, эксклюзивы плойки. Да, на среднем и низком уровне. Но реакция уже не та, да и сил нет на подвиги.
Хочется просто кайфовать лёжа на диване с джойстиком.
Впереди куча нового, и подписка на 2 года вперёд (турецкий аккаунт, куда ж без него).

К сожалению, мое поколение не понимает и не приемлет такое хобби. О моем увлечении знает только семья и близкие подруги. Они не осуждают, но и не разделяют. А ведь современная игровая индустрия это уже не просто бродилки и стрелки. Это целый мир, который развивает память, воспитывает, учит логически мыслить, просчитывать свои действия. Реакцию, наконец, тренирует.
Короче, мозг тренирую регулярно, играю сейчас немного, но стабильно. Внуки тоже в деле , со старшим в Knack хорошо проводим время, с внучкой в Child of Light.

А сегодня я нашла в Пикабу это сообщество. Чем не повод написать свой первый пост)

PlayStation

936 постов4.8K подписчика

21
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже самое, дочь выращу и погружусь в мир игр. Я и сейчас играю но по вечерам уже ближе ко сну.
На пенсии уеду в деревню, буду самогон гнать и в камп рубится.
раскрыть ветку (1)
38
Лучший отпуск этим летом: дочь с детьми и зятем на море, муж в командировке, а я с собакой и плойкой на даче. 2 недели кайфа.
показать ответы
26

Я хожу на пол-дэнс, учу иностранный, работаю, сын-подросток, муж, и игры три часа по вечерам. На всё хватает. Но я не смотрю телек - совсем, а книги читаю только за едой. Если потраченное на игру время принесло вам удовольствие - оно потрачено не зря.

раскрыть ветку (1)
11
Работаю плотно, помогаю дочке отвозить/ привозить внуков, гуляю с собакой по 1-2 часа в день. Телевизор тоже не смотрю совсем, в машине аудиокниги. Играю больше по выходным, в будни иногда даже сил нет приставку включить)
показать ответы
3
А грядки прополоть женщина!?
раскрыть ветку (1)
18
Грядок на даче неть) мангал, батут, дом, баня)
показать ответы
11
Жена Теда Фаро

У меня тоже. Сижу я такая и говорю мужу - давай плойку пятую купим, он такой - зачем? Я говорю - чтобы я могла поиграть в Horizon Burning Shores, конечно ) Поехали и купили, долбоёбики )

раскрыть ветку (1)
9
Прекрасный аргумент, чтобы купить PS5)
показать ответы
33

забавно.

видать недобрали раньше.

уж как я в игры лютовал а потом раз - и скучно.

Скучно играть, смысла нет, пользы нет, цели нет. Тоска)

Игровая импотенция, кароче)

раскрыть ветку (1)
14
Я в этом случае меняю жанры, благо сейчас большой выбор от интерактивного кино (The Dark Pictures Anthology) до экономических стратегий ( Frostpunk например)
показать ответы
6

когда проходила Horizon и застряла на одном боссе, нашла в ютубе блогера тётю Веру. как она играет, это просто восхитительно

раскрыть ветку (1)
4
Я у неё тоже кое-что просматривала, когда играла в Horizon.
10

Мне 49. Я женщина. И я тоже геймер со стажем) хз с какого года играла эпизодически, когда была возможность сесть за чей-нибудь комп, а с 1997, когда купили свой, уже плотно подсела на игры) во что только не играла.. И онлайн, и оффлайн. На онлайн стало не хватать времени - гильдии, рейды... Увы( поэтому теперь, в основном, оффлайн. Но, из последнего, недопрошла Атомик херт ибо черт дернул посмотреть, что же за такой Геншин Импакт, о котором только что не из утюга инфа лезет) пока не наигралась) подкупает то, что независима от других игроков и можно выйти в любой момент.

Муж играет в браузерные игры, сын в основном на плэхе. Больше в моем окружении игроков нет. С подругами об этом не говорю, не поймут

раскрыть ветку (1)
4
Атомик херт и Геншин в очереди) пока хочу пройти Cyberpunk на PS5. Онлайн действительно, требуют много времени и привязывают к компу, что мне уже неудобно. Друзья в курсе моих увлечений, я даже им иногда рассказываю свои впечатления. Но не уверена, что они сильно вникают)
показать ответы
3
DELETED

Готику играли ?

раскрыть ветку (1)
4
Нет, совсем старые игры не особо заходят. Но слышала о ней много хорошего)
показать ответы
1

вы с ТС посмотрите мои посты, мы тут организовали соо по всяким онлайн играм, основной упор на старые игры, но и в свежие люд собирается, присоединяйтесь

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо, на онлайн времени нет особо сейчас. Сингловые как раз и хороши тем, что ты не привязана по времени.
показать ответы
4
Я так тоже несколько раз забрасывал синглы. Но потом установил ведьмака и знаешь стало даже как то интересно, да и вообще зацепило то, что от принятого решения может поменяться ход игры. Понравилось что есть диалоги.
Так же хочу посоветовать всем кто собирается начать играть в синглы, то что надо играть на тяжелых и нереальных уровнях сложности. Потому что играя на такой сложности, Вам придется вникать в игру, читать, подстраивать под врагов предметы, броню и оружие. За крафтом тоже приходится следить. А вообще сейчас много синг проектов, которые прям крутые и на них не жалко потраченого времени.
раскрыть ветку (1)
7
Ведьмак хорош) но на среднем уровне тоже ничего, смотря какие цели ставишь. В плане принятых решений мне Detroit: Become Human очень понравилась.
показать ответы
3

Сейчас голосовые и там слишком много эмоций и переживаний. Устаешь от этого.

Смысла фармить в сингле нет, но там можно аутировать. Та же медитация. Бегаешь в ведьмаке по полю и собираешь цветочки.

Да и прохождение сюжетки дарит иногда такой заряд эмоций, какой не даст онлайн. Как фастфуд и пюрешка с котлеткой.

А еще есть соулсы и ритм-игры(осу, например), где нужно заучить последовательность клавиш. Повторяешь час, день, неделю, месяц. Пока не получится. Танцевать так вряд ли научишься, но порцию радости на секунду получишь.

раскрыть ветку (1)
6
Я поэтому Юбисофтовские игры люблю. Включаешь аудиокнигу и давай вышки открывать, локации зачищать. Медитация после тяжелого трудового дня…

ТС как бы уже не девочка. В её возрасте хотя бы больше двигаться и чаще бывать на свежем воздухе, и то будет гораздо большим плюсом, чем непрерывное залипание перед экраном.

Судя по перечню игр, складывается впечатление, что у автора нет иной активности, других способов проводить досуг и опять же она, скорее всего, нигде не работает. Иначе я не представляю откуда у человека столько времени на игрушки.

раскрыть ветку (1)
2
Почему вы так решили? Плотно работаю, 1-2 часа в день гуляю с собакеном. Отвожу/ привожу внуков. В будние дни не всегда силы есть играть. Выходные, отпуск… бывает по несколько месяцев игру прохожу, куда мне уже спешить)
показать ответы
0

Мадам, мы уже в таком возрасте, когда на мнение окружающих можно со спокойной душой положить член. Если вы, занимаясь своим любимым делом, никому не мешаете и не нарушаете закон, то окружающих вообще ебать не должно, что у вас там происходит )

П.с. девочка, почти 40, 11 лет в лотро, рейд через полтора часа )

раскрыть ветку (1)
2
Лотро… может когда-нибудь вернусь, пощупать как там оно. Моя первая онлайн игра.
А по поводу мнения да, это работает на все 100! Кроме игр, но я работаю над этим) вон пост целый напаяла даже.
Удачи в рейде!
Копии Мории, кузня, помню помню.
0
А не возникает чувства впустую проведённого времени? Что вокруг все как и прежде ? Уход от реальности. Так проще, понимаю.
раскрыть ветку (1)
2
Возникало в ММО, а на плойке нет, ощущение хорошего фильма, в котором играешь главную роль) и влияешь на сюжет.
показать ответы
5
Непорядок
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
😳
313
Самое время начать играть в baldur's gate 3;)
раскрыть ветку (1)
2
Жду скидки) или в подписку добавят…
показать ответы
1
Вы великолепны и я буду равняться на вас! На пенсии мечтаю, что подключу нейрочип и пройду игры, в которые не играла за тридцать лет)
раскрыть ветку (1)
2
ЛИТРПГ читали? Там уже не нейрочип, там капсула с полным погружением)
показать ответы
0

ну по модему норм игралось, и в Вар крафт и в Дюк нюкем..

раскрыть ветку (1)
2
Да да, через телефон)
показать ответы
2

С внучкой в the cave, it takes two, portal, humans fall flat - рекомендую. Главное cuphead не ставить ))))

раскрыть ветку (1)
2
It takes two в очереди стоит у нас с внучкой, обязательно пройдём
показать ответы
1

В молодости укладывала своих спать и полночи проходила детские игры, ещё на CD. Сейчас есть возможность полноценно поиграть с внуками, но почему-то все стрелялки, а мне больше нравится что-то создавать. Бывают такие?

раскрыть ветку (1)
2
Lego city, Khack 1/2, Ratchet & Clank (там и пострелять и головоломки , с приятной детской графикой) Для девочки очень рекомендую The Child Of Light. Если есть 2-й джойстик, можно играть вдвоём.
показать ответы
337

Мне 53 и я геймер. Я уже в таком возрасте, когда безразлично мнение окружающих.  Дочь гордиться, когда  сокурсники и не только просят сделать скрин моего игрового аккаунта. Начала играть  после 30.

раскрыть ветку (1)
3
Это да, в этом возрасте мне уже фиолетово мнение окружающих. Но почему-то в данном случае я немного стесняюсь.
показать ответы
0

Один вопрос - Мирквуд или Форност? 😅 

Помню, лет десять назад с нами играл товарищ за 50, и мне той, в 2 раза младше, казалось тогда это огоо!!  а сейчас понимаешь, что ничего особенного на самом деле :)

В Дестини уже сама играла с ребятками, что тоже были в 2 раза младше 😊

раскрыть ветку (1)
1
Форност) рыцарь Ангина
0
Bad Gateway

Огромный смысл. Даже я бы сказал глобальный. Рейтинговые акки тут набирают подписчиков и формируют общественное мнение (и это не считая кнопки «рубль»). Думаю, все плавает на поверхности, читают миллионы людей. Можно невзначай подписчикам за повесточку, например.

раскрыть ветку (1)
1
Мамадорогая
показать ответы
0
Нифига не 53 вам, моя маман в 53 говорила жостик, а не джойстик)))
раскрыть ветку (1)
1
Дуалшок😎
показать ответы
1

на самом деле мне кажется достаточно сложно играть в взрослом возрасте так как мозг хочет полениться и не вникать в игровой процесс. Вот многие обзаводятся мощным компом и игровой картой и скачивают игры... но не играют в них. Я думаю игры это и тренировка мозга и гибкости мышления

раскрыть ветку (1)
1
Это правда, самое сложное когда меняешь игру. Меняется логика игры, меняются кнопки, нужен перестраивать мозг на это. Но когда втягиваешься уже кайф.
0

А, вы плойщица, я думал пк боярыня)

Благодарю за ответ.

Сам киберпанк бросил после прохождения где-то пятой части игры.

Надоело - скучно. Да и геймплей вылитый гта-5.

Настоящий киберпанк это DeusEx Human

раскрыть ветку (1)
1
Мне ГТА не зашла, DeusEx прошла ради уважения к хорошей игре) когда становиться скучно-резко меняю жанр. Было дело, даже несколько месяцев в ВОВ играла, когда Драгонфлай вышел.
показать ответы
0

В чо сейчас рубитесь?

раскрыть ветку (1)
1
Закончила проходить Watch dogs (все части, по порядку) теперь на Cyberpunk посматриваю, разок начинала, не зашло, может после обновления, да на новой плойке…
показать ответы
3

Мне через пол года 40, видео игры со мной с детства и навсегда. На работе  коллеге 54 года, заядлый геймер, всегда есть о чем поговрить. Игры это искусство и самое лучшее хобби как по мне.) А больше всего играю в apex legends на данный момент, играю со старта, до сих пор не надоело, великая сессионка. Мешает синглы проходить, но не могу перестать получать удовольствие. Дочке 6 играем вместе в кооп игры. Сейчас проходим unravel two. Так что очень приятно было прочитать ваш пост. Хороших вам игр и лучших приключений в виртуальных мирах!

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо!
0
Попробуйте sky)))
раскрыть ветку (1)
0
Ок, посмотрела, надо скачать своим
0
Попробуйте sky)))
раскрыть ветку (1)
0
Child of Light
0
Че там про дети света?))) это же про Sky?
раскрыть ветку (1)
0
Про принцесс и злодеек) можно играть в 2 джойстика.
показать ответы
1
Игроман со стажем 28 лет. А начиналось все с копьютерных клубов. По началу были косольки потом ПК. В 2005 открыл для себя мир Lineage 2. И она меня затянула поменял кучу серверов за более чем 10 лет. Потом работа переодично залипал в рпгшки на ПК или в телефон, но в меньшем объеме. Теперь сделал себе подарок на ДР плокуй 5ю и теперь на НГ праздниках планирую подзалипнуть в ведьмака 3го с самого релиза мечтал его пройти но все железо не позволяло. Приходилось перепроходить 1и 2ю.
Саша 37 годиков.....;-)
раскрыть ветку (1)
0
Вчера тоже подарила себе PS5 ( бонус прилетел по работе) хотела Cyberpunk, но он гад хочет, чтобы я его опять купила, обломинго. Может тоже Ведьмака перепройти, он хорош. Пока скачала Chostwire Tokyo.
0
Bad Gateway

Такая жизнь, а тут бабки нехилые крутятся, между прочим. На одном тг канале можно не напрягаясь рубить по 10к баксов в крипте в неделю. Просто хорошо и на нужных ресурсах себя пропиарив. И это я про тик токи и инстаграмы молчу, где можно лямы в месяц косить, если ты популярен\на. И это не рублей. Отсюда и недоверие и просьба пруфов. Ну или зависть и желчь ))) как посчитаете нужным. Говорю, как человек с 70к подписоты по пентесту и опсеку (статьи исключительно авторские)

раскрыть ветку (1)
0
Ясно) не, я предпочитаю стандартный заработок. Спасибо за пояснения.
0
Bad Gateway

Мужики не доживают до ваших пенсий, дамы. К сожалению… я на самом деле искренне за вас рад, но тут столько вбросов (конкретно на Пикабу) что все надо проверять. Вас так и не проверили, может вы сорокалетний пузатый  Армэн, пришедший за рейтингом. Мы не знаем… Потому нужны пруфы. Потому, собственно, я их и спросил. Обычно геймеры стримят. Ну и вам копеечка

раскрыть ветку (1)
0
А смысл взбросов? Мне тут пишет про это и про накрутку, просто не понимаю зачем?
Я точно не пузатый мужик, скорее немножко пузатая тётенька, что есть то есть😳
показать ответы
0
Столько восторженных отзывов, с ними солидарен, только один вопросик. Вики говорит, что "от винта" шла по 98 год. 53-25 = 28. Как так получилось, что уже и дочь выросла к тому времени, да и выход LOR online, 2008 в России. Нестыковочка
раскрыть ветку (1)
0
Да я думаете помню точно даты? Тут пишут про нестыковки, но простите, не вела календарь, может где и напутала. Я же никому ничего не пытаюсь доказать, просто написала пост. Вообще в шоке от того сколько откликов.

Вы не геймер, вы просто пользователь контента, это равно тому что бы вы сказали что вы повар от того что готовить умеете.

раскрыть ветку (1)
0
Ок
0
Как вы этот Турецкий аккаунт подключаете?)
раскрыть ветку (1)
0
Через посредников, сейчас полно сервисов. Успела ещё по старой цене.
0
Bad Gateway

И можно ваш стрим, любой на твитче? Вы же геймер

раскрыть ветку (1)
0
Доживу до пенсии, может и попробую постримить. Хотя к этому времени все будут через капсулы виртуальной реальности будут играть)
показать ответы

Тупые бабки бодро рапортуют о том, что подсадили внуков на игрульки. Сами играете, да и хрен с вами. Развивайте реакцию, эрекцию, память...Но, блять, отнимать у внуков детство!!!

Нахрена им книги, подвижные игры, занятия той же музыкой? Бабушка лучше знает как надо! Сидеть скорчившись перед компом - само то.

А потом слышим новости, что сынок убил родителей которые ограничивали его в игрульках. Тьфу на вас, курицы тупые! Минусуйте...хотя хрен вам)))

раскрыть ветку (1)
0
Да нет. Они играют 2-3 часа в воскресенье. А так каждый день после школы тренировки ( легкая атлетика), бассейн. Но за заботу о моих внуках спасибо.
показать ответы
0
Bad Gateway

Можно пруфы какие то? Недавно пост был про 75летнюю мадам, которую кикнули с кс го тимы, и вот теперь я наблюдаю ваш аналогичный пост на хайпе. Мадам, будьте добры подтвердить фактами

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, доказывать я не обязана. Написала, если честно, без каких-то глобальных целей) и не ожидала такого отклика. Какие пруфы хотите?
показать ответы
0
А антология Dark Pictures?
раскрыть ветку (1)
0
Супер, на прошлx выходных прошла Little Hope!
0
Форност
раскрыть ветку (1)
0
Рыцарем, Копии Мории ммм…
0

А в ЛОТРО на каком сервере играли?) Мирквуд или Форност?) Али на зарубежном?

раскрыть ветку (1)
0
Форност
показать ответы
2

Но реакция уже не та, да и сил нет на подвиги.

Хочется просто кайфовать лёжа на диване с джойстиком.

Вот из-за таких людей практически исчезли сложные игры с разветвленным сюжетом: тут тебе и всякие компасы и указатели на цель, чтоб сильно не заморачивался с поиском и почти линейный, не очень длинный сюжет, все равно большинство не будет перепроходить игру по другому, да и покайфовать на диване неизвестно когда получится, а тут еще вспоминать перипетии сюжета, нельзя напрягаться, "нажимайте Х чтоб выиграть битву". Редкие жемчужины, конечно, появляются, но большинство игр как раз делаются под казуальщиков на диване. Это не лично вам в упрек, просто брюзжание олдфага.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна, но это бизнес.

Не уверяйте, что все от чистого сердца. Сквозит проплаченностью через все щели. Мне вот 52, я в с 10-х годах онлайн баловался, Арма, всякие шутеры.Те, кто недавно к онлайн играм пристрастился, не будет выбирать для примера игры прошлого десятилетия, а судя по посту в играх ТС давно, поэтому новинки должна знать и внуков своих на старом непопулярном продукте развлекать не сможет. так как внучки на телефоне играют в более интересные современные игры. ( если недалекие родители своим детям позволяют это)

Зачем так агитировать за комп? Да ясно, что игры не заставляют брать оружие у пап и идти в школу стрелять одноклассников, ясно, что если играть в ловлю яиц корзинкой, то превратиться в малиновый пиджак 90-х просто невозможно. Да заказуха, что за время. Как хорошо было в нулевых, когда интернет был только у умных образованных людей в большей части

раскрыть ветку (1)
0
А подскажите пожалуйста, что значит заказной? Тут ещё писали для накрутки. Чего накрутки? Постов? А зачем? И смысл в заказном? Типа я игры рекламирую? Правда не понимаю…
Внучке 6 лет, нормально ей эта игра зашла, прекрасная сказка, она светлячком меня лечит. Скажу больше, любит смотреть как я в дядю Байека играю и в тетю Эйвор.
3
Блин, а где в 53 пенсия?
раскрыть ветку (1)
0
Нету. До неё ещё далеко 😳

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества