1079

Как я соседей курить в подъезде отучал1

Как я уже писал ранее - я переехал в этот дом в сентябре 16-го года и на данный момент проживаю там с семьей менее года.

Квартира что называется с "бабушкиным ремонтом", который последний раз делали еще в 90-х.

И вот наше с женой счастье от собственного жилья стала омрачать вонища из подъезда.

Лежим вечером, смотрим что-нибудь и тут ЗАПАХ, как-будто кто-то курить прямо возле нас. У нас в семье никто не курит, поэтому эта вонь нам особенно омерзительна. Ну и вряд ли это полезно для нашего маленького ребенка.

Изучив вопрос - выяснилось, что запах идёт из подъезда. Соседи из двух квартир собираются в одной точке на первом этаже (я живу на 2-ом) и курят прямо у меня под дверью. Третий сосед с моего этажа выходит курить к лифтам, а т.к. никакой вентиляции там не предусмотрено, то дым рассеивается во все щели на этаже, в том числе и ко мне в квартиру.

Я честно пытался с ними разговаривать. Приводить доводы. Призывать к человечности. Объяснять, что мне это мешает. Объяснять, что "твоя свободна заканчивается там, где начинается чужая". На все были ответы - "мы тут 100500 лет уже курим", "ты нас, что, учить будешь, щенок?", "ты тут живешь незаконно, мы пожалуемся" (лол), "а хули у тебя ребёнок плачет?" (0_о).

После этого я понял, что разговаривать с такими людьми бесполезно - это я отвечаю всем тем, кто писал мне в каментах предыдущих постов - "почему ты просто не поговорил с ними?".

Чтобы хоть как-то спастись от этой вони я купил банку монтажной пены и прошелся по щелям в своей двери. А так же купил резиновый уплотнитель и проклеил дверь по периметру, из-за чего она стала очень плохо закрываться. Вони стало меньше, но все-равно проходя по коридору отчетливо чувствовался табачный запах. Да и выходя из квартиры или приходя домой я был вынужден пробегать задерживая дыхание.

Я не знаю, то ли мне так везло, и я так попадал в подъезд, то ли они курили там 24/7/365, но я действительно не помню такого, чтобы в подъезде не стояла эта вонь. Больше всего меня раздражали соседи с 1-го этажа... Ну ты же блядь на первом! Ну выйди на улицу! Ну там идти то 10 шагов!

Короче было решено "хватит это терпеть". И я стал собирать видео-доказуху и тут же сливать её участковому. Все что нужно - что бы в кадр попал курильщик и желательно вслух сказать дату\время. Наверно можно и без этого, но это снимает вопрос о сроке давности административного правонарушения.

Недавно в почтовом ящике нашел такое вот письмо

Для ЛЛ - соседям выписали по 1.5 тыр штрафа.

И знаете что, теперь соседи стоят и курят на улице. Видел уже не однократно. А вони в подъезде нет уже недели полторы.

Единственное - они теперь не здороваются со мной, на моё "Здрасьте" демонстративно отворачиваются и уходят. Ну ладно, переживу )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
196
Автор поста оценил этот комментарий

Умеешь ты новых друзей находить)

раскрыть ветку (153)
15

Я думаю таких друзей никому не надо

187

Я честно пытался по-хорошему решить. Я им доводы, они на меня орут, я им аргументы - они "ой всё". Тут варианта было два, либо терпеть, либо как я делал. Можно было конечно просто пизды дать, но они тогда бы первые побежали бы к ментам писать заявы.

раскрыть ветку (144)
36

Началось точно так же, только потом стали падлы бычки прям под дверь кидать. Площадка на 5-м, перила возле моей двери начинаются, покурил и бычок под ноги. Суки. Как то сосед ремонт затеял, что-то ломал весь день, мы вечером с женой поднимаемся, возле перил шкаф в виде запчастей - дверь хуй откроешь. Психанул, стал откидывать им под дверь этот хлам, вылазит ебанутое семейство в полном составе: какого типа хуя? Для противников насилия могу сказать, что иногда люди понимают только силу. Повезло мне, папенька и сыночка были поддавшие, получили по пиздаку, бабы прихуели и уволокли их в дом. Теперь и бычков нет и на площадке вообще никто не курит. Считаю, что это правильно. Не можешь обойтись без табака, дыши этим говном дома и своих домашних трави. Макс и Витя, если себя узнали,  привет вам, пидоры.

раскрыть ветку (2)
7

похожая ситуация. сосед начал спиваться и выебываться. трезвый вроде норм мужик накатит начинается. весь подъезд пиздил кто постарее или молодые боялись его. менты ничего не хотят. пришел как то в 11 вечера денег занять. я работал за компьютером и не до него было. жена через дверь спросила кто что и чего надо, Мужа нет, дверь не открою денег не дам. "сука ебаная" раздалось из-за двери. психанул, одел кросы и пошел спрашивать кто сука, и все такое. пока его пиздил не кто из соседей не вышел. он туша 100 кг не ожидал от меня всего этого я на тот момент 65 весил. теперь ходит, здравствуйте. денег не занимает у двери не курит, на площадке не мусорит. примерный сосед стал.

6
Глупые соседи, таким составом накатали бы заяву и ходил бы ты оправдывался потом. Силой не надо решать конфликты такие.
11

Молодец, все правильно сделал, хотя вариант "пи--ы дать" то же хороший.

У меня почти так же было, только я начал с первого варианта, а закончил вторым.

На одной площадке со мной жил сосед (алкаш). Сам по себе мужик спокойный, но его сожительница-та еще гнида ... Как выпьют, она ему зудит до тех пор пока он ей не навешает дюлей. Все бы ничего, но это сопровождается таким ором и погромом ... А у наших квартир стена общая, а в квартире маленький ребенок ... Я уж его просил/увещевал-без толку, ментов вызывал, тот же результат - они его выкинут, а он через час уже дома и все по новой. Года два такая хрень была. Потом как-то жена звонит, говорит - "Срочно приезжай (я на работе был), сосед пьяный нашу дверь топором выбивает...". Я ноги в руки и домой, только заскочил в военторг, он в соседнем доме был (мы их технику обслуживали, поэтому при покупках с нас доки не спрашивали). Купил ментовскую дубинку и пару газ. баллончиков. Приезжаю домой-дверь в вмятинах, сосед свалил спать, жена с дочкой в обнимку испуганные сидят, боятся из дома выйти. Я соседу дверь пинком вышиб (у него вся дверь в дырах от замков-по пьяне ключи терял) и как начал их пиз--ть за все, что накопилось ... Хорошо жена оттащила, не дала взять грех на душу. А через полчаса менты нарисовались и этот сзади маячит. Говорят типа у меня оружие есть и я им его пытал. А я им: -" Мужики, вот я-трезвый, адекватный человек в отличии от этой пьяни. Старшина если этот алкаш скажет. что у вас дома гаубица-мне вам ОМОН вызвать? А морду ему кто-то без меня набил-желающих много".

Менты подхватил его под руки и они в обнимку пошли в квартиру. И сосед понял, что до этого его ласково журили и любя трепали по головке ...

раскрыть ветку (1)
1

при желании они конечно могли 3 статьи впаять, за проникновение в хату, за самоуправство или за побои

120

Не, ты конечно красавчик, все норм сделал.

3
Не ту дверь ты пеной залил :)
5

молодец, а то что не здороваются то ты от этого не обеднеешь - больно надо их "здрасьте". зато вони нет. молодец!!!!

10
Можно и продолжить. Площадка у подъезда - тоже общественное место:)
раскрыть ветку (47)
31

Моя цель - не заебать всех, кто курит. Моя цель - отстоять своё право на чистый воздух. С улицы дым я не чувствую. Даже если бы и чувствовал, по закону они все-равно правы и я бы им слова не сказал, ну может быть просто попросил отходить на несколько метров. Но они имели бы полное право отказаться.

раскрыть ветку (40)
4

Отнюдь ! budimir2005 всё правильно сказал .

3

Я не пойму, что мешает таким людям курить в форточку, или, на крайняк, в туалете? А если у них балкон есть на 1 этаже, то еще лучше

раскрыть ветку (7)
7

курить в форточку или на балконе, особенно летом ещё то пидарство, так как дым валит в окна к тем кто поветру. С вытяжкой наверноее более правильно.

раскрыть ветку (6)
1
Вот , бл., да!! Заипали!!! Пусть курящие в жопу себе сиги свои засунут и подожгут, скоты! Травишься, травись один!
0

Да я, в принципе, так и курю - либо на кухне в вытяжку, либо в туалете. Не люблю от чего то на балконе курить, хоть и "дым по ветру" ни к кому не несет)

раскрыть ветку (4)
0
Я на балконе не курю из-за весёлого случая, когда в январе вышел покурить на балкон в халате а стые двери за мной заклинило. 2 с половиной часа при -15 в трусах и халате отучили курить на год.
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому, даже на болкон хожу с телефоном...
ещё комментарии
ещё комментарии
Если я не ошибаюсь, то по закону сел имеет право курить не биде чем 20 метров от входа в любое помещение.
раскрыть ветку (3)
1
А не фига не менее 15 метров от остановок, входов в вокзал, аэропорт и т.п а возле подъезда я хоть под самой дверью могу курить
0
Ошибаетесь. Перечитайте закон места с "санитарной зоной" там перечислены и это отнюдь не "все здания".
0

Может быть, спорить не буду... Если бы мне это докучало, я бы обязательно выяснил )

ещё комментарии
7
Наоборот, продолжать не нужно.
Так то есть нормативно-правовые акты, которые как раз и имеют четкий перечень мест, которые подходят под формулировку "общественное место" и курение там или распитие алкогольных напитков карается штрафом.
То есть НЕ ЛЮБОЕ место где находится или проходят люди, является общественным, с юридической точки зрения. "Площадка у подъезда" в этот перечень не входит.

Изучай законы. Это полезно.
раскрыть ветку (4)
0

Согласно доводам Елены Летучей, кухня в кафе и ресторане это общественное место и они могут туда заходить - получается и курить там можно. ))

з.ы. бесит эта тетка ))) Передача провокационная.

раскрыть ветку (1)
0

по з.ы. ты говноед-мазохист.

ещё комментарии
2
Перечитайте закон. В общественных местах курить можно, где нельзя курить в законе четко перечислено. В частности улица - это общественная зона, и курить можно. Школа - общественная зона, но в законе указано, что курить там нельзя. Ну и так далее.
5

Все правильно сделал. Быть конченным алкотабачным наркоманом – право каждого, но обязанность каждого – не создавать лишних проблем всем остальным.

раскрыть ветку (1)
2

ты тут давай, со своими высказываниями в стиле "кто не ЗОЖ - тот редиска" поаккуратнее.

2
Теперь они ждут твой косяк, чтоб на тебя накатать жалобу ментам.
раскрыть ветку (2)
1
Ну пусть ждут, чо. Их право. Может когда и дождутся.
0

это плохо?

1

Ну есть третий вариант, запугать или дать п*зды, но это когда ты сильней, ну и конечно последствия могут быть)

раскрыть ветку (1)
0

А если ты дрищь?) то,что сидеть дома в обнимку с подушкой?

1

Я сейчас так порадовался, что у нас трёх этажный дом, все друг друга знают, и никто никогда не курил.

1

Главное чтобы теперь соседи в ответ не начали какую нибудь хрень творить. Из серии мусор под дверь подкинуть. Саморезы под колёса машины(если конечно таковая имеется). И хрен докажешь что это они. А так респект автору.

раскрыть ветку (5)
0

Есть и авто и мото и соседи прекрасно знают всю мою технику... Но у меня так же есть видеонаблюдение. Да и доказывать ничего не собираюсь никому. Буду отвечать их же методами. Они проиграют 100%.

раскрыть ветку (1)
0

Смотри, Васян берёт воздушку, ползет на крышу или балкон,да хоть из окна, и планомерно расстреливает  стоящие под наблюдением ведрышки. и что видео зафиксирует? появление сколов на краске непонятно от чего? прекрасно.

доказательств нет.

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
ещё комментарии
0

Соседи разные, ппц, взяли работу, бригада из 4 человек, в том числе я. С утра, подъезжают ко мне все трое на машинах, оставляем три, по настроению и погоде (мой внедор, а ехать по полю километра 2 - размывает), часов в 6-7 вечера возвращаемся и всё!!  С соседями по парковке дружим, даже замечаний не делали, постоянно общаемся. Сегодня вечером домой поднимаюсь с пакетом еды, уставший, ребенка, ещё с тренировки забирал, парковка пустая во дворе наполовину. Старая б"ть, непошелохвнувшись у почтового ящика, который хотел проверить, задает вопрос " А ты чё по 3 машины ставишь во дворе? А":л?" Ничего не сказал, въ"ть хотелось, но промолчал и пошел дальше.... но мне кажеться, тоже что-то надо делать с такими психами.

раскрыть ветку (1)
3
Да вот такие и у нас во дворе есть, наставят машин и свалят. Молодцы, только о себе думают.
0
Как же я понимаю автора поста!!! У меня такой сосед на первом этаже живет, а курит на клетке между первым и вторым этажами и все мне в квартиру идет, но мне повезло,после записки в дверь, стал курить на улице, но, угадайте где бычки? Все валяется под подъездом! Я уже думала пособирать и все ему в дверную щель запхнуть, ох как вымораживает меня это жлобье неряшливое!
раскрыть ветку (2)
1
Поставь ему удобную пепельницу там
0
У нас на детской площадке вечером народ собирается, а утром вся площадка в бычках. Вот воистину детей нет у этих паскуд или мозгов, дети же всю дрянь в рот тянут.
0
Если честно, когда начала читать, думала, что выливал воды на курящих:)
0

Все правильно сделал. Если бы мы все активнее так с несправедливостью боролись...

0

Блин, теперь почувствовал запах курева... При условии что я в частном доме где никто не курит...

0

и двери из рекламы сука дай бог тебе здоровья

0

МОЛОДЕЦ!

0

А как правило заявление участковому написать?

раскрыть ветку (4)
0

Минимум эмоций, максимум фактов. Много воды читать никто не любит. Такой-то, там-то, в такое-то время курил. На замечания не реагировал. имеется фото\видео фиксация. число. подпись.

раскрыть ветку (3)
1

Спасибо, но у меня по ходу проблема. Где он живёт знаю, но как его зовут без понятия вообще. Мы не знакомы и в квартире он не один живет. Не подскажите как добиваться это бюрократически?

раскрыть ветку (2)
2

я тоже не знал как кого зовут. Писал просто "сосед из N квартиры". участковый уже сам по фото устанавливал личность

раскрыть ветку (1)
0

Понятно, спасибо, будем бодаться

0

да не парься,нормально все .люди человечего языка не поняли за это и поплатились.  и у мен сразу мысля возникла ,а что если бы вместо тебя бандюковатый какой заехал в подъезд как долго просьба не курить игнорировалась бы))))

0

все правильно сделал, с такими "друзьями" иначе никак

ещё комментарии

я бы тебе еще после этого под дверь насрал=)

раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно за что же? Вы случаем в психдиспансере не наблюдаетесь? А то если так то вопрос отпадает...

ещё комментарии
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
2

Мало того, когда они курят ещё и пердят наверняка и рыгают и всё в квартиру....

балкон - общественное место. По нормативам - нельзя. Кто бы тебе что ни говорил, нельзя. Пусть не пиздят а фактами докажут что можно) И тут все начинают сыпаться.

ещё комментарии
3

Была похожая ситуация. Жили с мужем в общежитии, комната была в почти в конце коридора, там постоянно дымили, хотя рядом была дверь в курилку (зашел, окно открыл и кури , хоть обкурись). Пыталась "гонять" по-хорошему, не слышали. Далее я забеременела и понеслась... Мне было тогда 25 лет, а я сороколетних  мужиков загоняла трехэтажным матом в эту курилку. Но до рождения малыша мы оттуда съехали.

1
Иллюстрация к комментарию
0
Это не не друзья!!!
0
Я сколько не менял место жительства, так же и по несколько лет жил в одной квартире, понял одно, если ты не знаешь живут ли рядом с тобой вообще кто-то, то это идеальные соседи. Друзей среди них все равно не найти. (Чаще всего)
0

заходите на его страничку,возмущайтесь,ему то по.....ю деньги капают

0

С такими соседями дружить себя не уважать, упыри

скоро аукнется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы