1079

Как я соседей курить в подъезде отучал1

Как я уже писал ранее - я переехал в этот дом в сентябре 16-го года и на данный момент проживаю там с семьей менее года.

Квартира что называется с "бабушкиным ремонтом", который последний раз делали еще в 90-х.

И вот наше с женой счастье от собственного жилья стала омрачать вонища из подъезда.

Лежим вечером, смотрим что-нибудь и тут ЗАПАХ, как-будто кто-то курить прямо возле нас. У нас в семье никто не курит, поэтому эта вонь нам особенно омерзительна. Ну и вряд ли это полезно для нашего маленького ребенка.

Изучив вопрос - выяснилось, что запах идёт из подъезда. Соседи из двух квартир собираются в одной точке на первом этаже (я живу на 2-ом) и курят прямо у меня под дверью. Третий сосед с моего этажа выходит курить к лифтам, а т.к. никакой вентиляции там не предусмотрено, то дым рассеивается во все щели на этаже, в том числе и ко мне в квартиру.

Я честно пытался с ними разговаривать. Приводить доводы. Призывать к человечности. Объяснять, что мне это мешает. Объяснять, что "твоя свободна заканчивается там, где начинается чужая". На все были ответы - "мы тут 100500 лет уже курим", "ты нас, что, учить будешь, щенок?", "ты тут живешь незаконно, мы пожалуемся" (лол), "а хули у тебя ребёнок плачет?" (0_о).

После этого я понял, что разговаривать с такими людьми бесполезно - это я отвечаю всем тем, кто писал мне в каментах предыдущих постов - "почему ты просто не поговорил с ними?".

Чтобы хоть как-то спастись от этой вони я купил банку монтажной пены и прошелся по щелям в своей двери. А так же купил резиновый уплотнитель и проклеил дверь по периметру, из-за чего она стала очень плохо закрываться. Вони стало меньше, но все-равно проходя по коридору отчетливо чувствовался табачный запах. Да и выходя из квартиры или приходя домой я был вынужден пробегать задерживая дыхание.

Я не знаю, то ли мне так везло, и я так попадал в подъезд, то ли они курили там 24/7/365, но я действительно не помню такого, чтобы в подъезде не стояла эта вонь. Больше всего меня раздражали соседи с 1-го этажа... Ну ты же блядь на первом! Ну выйди на улицу! Ну там идти то 10 шагов!

Короче было решено "хватит это терпеть". И я стал собирать видео-доказуху и тут же сливать её участковому. Все что нужно - что бы в кадр попал курильщик и желательно вслух сказать дату\время. Наверно можно и без этого, но это снимает вопрос о сроке давности административного правонарушения.

Недавно в почтовом ящике нашел такое вот письмо

Для ЛЛ - соседям выписали по 1.5 тыр штрафа.

И знаете что, теперь соседи стоят и курят на улице. Видел уже не однократно. А вони в подъезде нет уже недели полторы.

Единственное - они теперь не здороваются со мной, на моё "Здрасьте" демонстративно отворачиваются и уходят. Ну ладно, переживу )

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Хуй пойму почему нужно выходить курить на лестничную клетку, чем дома не нравится?

раскрыть ветку (68)
176

пффф, дома же вонять будет

раскрыть ветку (42)
29

ну и ладно, за то от компа отходить не надо.

раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
5

На кухне вентиляция обычно выведена, дверь закрывать и норм.

раскрыть ветку (10)
7
Включил вытяжку и куришь в неё, тоже тема (сам не курю, но друзья курят в вытяжку и дома у меня сигаретами не пахнет после них).
раскрыть ветку (3)
8

Думаешь у таких кадров, что на видео, есть вытяжка?

7
зато воняет у всех соседей по стояку вверх ))) т.к. вентканалы не рассчитаны на принудительную вентиляцию :)
раскрыть ветку (1)
0

Включил, в смысле, открыл :D

Иначе дует в квартиру (ветканал сделан через одно место и в ветрянную погоду толку от вытяжки - ноль, колонка, например, задувается)

2

Для более лучшей вентеляции можно прямо в вентеляционную дырку в стене курить.

раскрыть ветку (5)
3

или в пылесос!

раскрыть ветку (1)
0

главное пылесосу не давать курить))) На баше писалось, что типа пылесос моментально скурит сигарету с фильтром и оставит ожог на пальцах..

На самом деле ожога не будет, но фильтр скорее всего затянет в пылесос, а сам ты потом будешь ссать "а вдруг пыль в мешке пылесоса начнет тлеть от сигареты"...

И слово "ссать" я употребил в значении "очень сильно бояться"))

1

Вас Света из Иваново покусала, что ли?))

Ну, можно в окно курить ещё, кстати, главное бычки не кидать.

раскрыть ветку (2)
4

увы, жил какой-то время на 5м этаже. на 4м поселился любитель курить в окно. так вот с 4 этажа через улицу дым благополучно затягивало в квартиру на 5м.

1
Окно открывать - это... Это холодно будет, воть. А так стульчик поставил и в эту самую дырку куришь. Конечно если курить не хочешь, ну или просто не куришь... Ну то можно просто не ставить стульчик и не курить.
Так балконы есть, как мне кажется, везде. В чем проблема на него выйти?
раскрыть ветку (28)
5
балкон тоже не идеальный вариант для соседей. у меня такие есть - в соседнем подъезде, т.е. достаточно далеко, на этаж ниже. а когда курят, то затягивает в открытые окна :(
раскрыть ветку (6)
3

Та же проблема. Пусть уж лучше курят в подъезде, у нас на лестницу можно закрывать двери.

раскрыть ветку (3)
0

Раньше я жил в доме, где лестничная клетка отделена от квартир. Там люди курили и абсолютно мне не мешали. Тут, как видно на фотках, курят прямо под дверью. Балконов на 1 и 2 этажах в нашем доме нет.

раскрыть ветку (2)
1

Да-да, я же и пишу, что у нас есть дверь, все ок.

А в таком подъезде, как у вас вообще странно курить. Да еще не возле окна, а прямо у дверей. И как их не "смущают" люди, которые поднимаются к себе наверх и которым они переграждают дорогу?

0
У нас тоже курят в подъезде, но между этажами и открывают там окно. Только зимой мусор холодно выкидывать из-за того, что они окно забывают закрыть
2
Твои проблемы. Закрывай окна.

Ну... Извините!

Когда машины под окном ездят - тоже не цветами пахнет!

4
У нас такие соседи на балконе курят, так нам в квартире дышать нечем - в окна дым только так прёт, приходится все форточки закрывать, а если лето, если жара, куда нам деваться, особенно если проблема с дыхалкой?
раскрыть ветку (9)

Кондиционер?) С ним и дома чище (вся пыль с улицы не оседает на ваших вещах) и за температурой следить очень легко - выставил комфортную и наслаждаешься :)

Тем более, что сейчас они стали не такими уж и дорогими, как лет 10 назад

раскрыть ветку (8)
1
А, может, курильщику завести такой агрегат и курить без выхлопа? Почему я от прихоти соседа должна нести затраты? Да и распространение заразы через кондиционер никто не отменял. Первично право на жизнь, в частности на дыхание, а уж прихоти по остаточному принципу.
раскрыть ветку (4)
2

Ну, вы спросили: "куда нам деваться, особенно если проблема с дыхалкой", я вам дал совет. А других вариантов нет. Все мы друг другу чем-то да мешаем. Мне, например не нравится когда соседи рыбу жарят, ну вот выворачивает меня от этого запаха ещё с детства. И что тут поделать? Запретить людям жарить рыбу или требовать у них, чтобы они купили себе проф.вытяжку, которая спасёт от запаха, но будет шуметь как самолёт, что в итоге будет мешать кому-то ещё? Везде нужно искать компромиссы. Если живёте в большом городе, то кондиционер вам будет только в плюс, ибо запах выхлопных газов тоже не всем нравится. Если уж не в моготу, то можно в лесок переехать, там и воздух чище и жить веселей) Правда, медведю уже не получится ничего предъявить, если он около хаты нагадит, но это уже издержки, тут не попишешь)

раскрыть ветку (3)
0
От жареной рыбы никто ещё не умирал. А ваша свобода кончается там, где начинается чужая. Не вижу больше смысла объяснять истины.
раскрыть ветку (2)
0

От запаха табачного дыма еще никто не умирал.

А ваша свобода кончается там, где начинается чужая.

Это и к запаху рыбы относится.

Не вижу больше смысла объяснять истины.
0
Еще как умирал. Аллергия бывает, знаете ли.
0
DELETED
Кондиционер просто крутит один и тот же воздух по кругу. Как проветривать?
раскрыть ветку (2)
0
У кондиционера есть несколько настроек. И забор воздуха с улицы - это лишь одна из возможностей.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У обычных сплит-систем такой возможности нет.
3

ну тут такой момент, редко когда балкон полностью изолирует запах никотина, он слишком едкий, в плане, даже если на балкон дверь закрыл и покурил, не курящий человек в 85 процентах скажет, что в комнате все равно воняет

раскрыть ветку (1)
1

Только запах не никотина, а табачного дыма.

0
Там потом в комнате запах будет и от жены пизды можно получить.
раскрыть ветку (8)
1
Закрываем плотно дверь, открываем окно на балконе (если он открытый - ещё лучше), курим, закрываем окно на проветривание, быстро выходим и закрываем дверь за собой. А тот запах, что чувствует жена - это от вас и пахнет. Тут уж разницы нет, вышел ты в подъезд, покурил на улице или на балконе, запах ещё пару минут будет очень сильным.
раскрыть ветку (7)
1
Целый квест, чтоб не воняло.
раскрыть ветку (6)
3

Проще просто не курить. И себе и окружающим не будешь вредить.

раскрыть ветку (1)
0
Именно.
0
Этот "квест" ничем не отличается от того, как ты входишь в квартиру)
раскрыть ветку (3)
0
Ну, я просто открываю 1 дверь, захожу и закрываю ее за собой..
раскрыть ветку (2)
2

Я написал то же самое, только добавь сюда ещё "открыть окно". Ну, если это для тебя "квест", то я боюсь представить какая у тебя насыщенная жизнь :D

раскрыть ветку (1)
Положа руку на сердце, даже из-за закрытой двери запах разносится по всей квартире. Но это проблема только для некурящих.
2

А мои соседи снизу курят прямо в квартире своей. Бывают дни, когда чувствую запах и у себя в квартире.

1

дома бывают и другие жильцы, которые против.

1
Да суки они просто.
0
От этого не лучше - тянет через вент трубу
раскрыть ветку (1)
0

Вентиляция не исправна. Вентиляция должна выбрасывать воздух из квартиры, гонять воздух между соседями она не должна.

0

Лично я за то, чтобы купили в подъезде, там же в окно вытягивается. А если в квартире курят - вонь по всему стояку по квартирам.

раскрыть ветку (1)
0

Да нифига там не вытягивается, сам курящий, дома не курю, да балконе не курю, в подъезде не курю, однако если кто-то покурил в подъезде, то чувствую вонизму у себя в прихожей. Не хорошо.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы