2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
672
Автор поста оценил этот комментарий
Отправляешь заказным письмом с уведомлением заявление об увольнении на официальный адрес организации, и считаешь две недели с момента получения письма конторой. Прошло две недели-и Добби свободен, никаких подписей не надо. Не выдали трудовую и не сделали расчет-хоть на следующий день идите в трудинспекцию и прокуратуру. Все моментально произойдет.
А себя и свой труд уважать надо, и начальничков, которые хотят копейки платить-учить надо. Хотя и ничему не научишь, тупые они просто
раскрыть ветку (50)
216

Отправляешь заказным письмом с уведомлением заявление об увольнении на официальный адрес организации

И с описью вложения. Иначе скажут, что в письме было не заявление на увольнение, а что-то другое.

раскрыть ветку (6)
49

Меня как то уволили, да и не ток меня, весь офис, и чот денег тянули выдавать, а контора в ЕКБ находится, я в Москве, я просто им туда заказное с уведомлением, в конверт сложил чистый лист. Вот там кипешь поднялся, звонки, сообщения, что это, зачем это, поржал я, денег в итоге отдали полностью.

раскрыть ветку (4)
12

с этой точки зрения такой глухой развод я не рассматривал))

3
DELETED
Я про такой способ слышал про бухотчетность, чтобы на штрафы не попасть из-за нарушения сроков. Типа, потом отправляем клрректировочную, а пока и пустые бланки прокатят.
3
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
0
MOTHERLODE

Может, какой-нибудь курьерской службой тогда?..

0
Ну, или письменно уведомляет работодателя о желании уволиться, и через 2 недели несёшь заявление.
48

Поддерживаю. А то потом, если подпишут, то еще 2 недели отрабатывать. А старая сука, ваша начальница, пусть в аду горит.

35

а в эти две недели заявляешь в поликлинике что была в контакте с больным короновирусом (уж наверняка найдешь среди знакомых кто сейчас или недавно перенес) и получаешь законный больничный на пару недель

раскрыть ветку (1)
4

Сейчас уже не дают так

10
На юридический адрес. Компания может быть зарегистрирована по одному адресу а находиться в другой.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну если более точно, то на адрес что указан в трудовом договоре.
10
Не знаете, куда тут написать м советом, что делать со своей работой? Хочется совета спросить, а без понятия куда писать, ещё и боюсь затыкают
раскрыть ветку (23)
16

На пикабу и пиши.

Да,может затыкают,но не забываем,тут и адекватная публика есть,вполне советом помогут

раскрыть ветку (22)
5
На могут сначала от души поглумиться, любя)))
раскрыть ветку (2)
5

Обязательно поглумятся. Кто-то любя, кто-то злобно, а кто-то не будет глумиться, а просто поможет.

раскрыть ветку (1)
0
А в душе поглумится )))
2
Не обязательно в группу офисные будни?
работаю в офисе института
раскрыть ветку (18)
3
Я подумала, что будни не очень соответствуют моей ситуации, потому ни к какому сообществу свой пост не отнесла. Тоже, кстати, работаю в университете
раскрыть ветку (17)
17
Дорогой автор, я вижу вас все таки задела вся чепуха которую пролепетала ваша начальница. Так вот, имейте ввиду, когда то мне в одном магазине не выплатили и половину от зп, швырнув 8к и повесив недостачу, назвав меня воровкой и сунув под нос договор гпх. Сказав напоследок, что я даже поломойкой не смогу работать с таким уровнем ответственности

Сейчас прошло 4 года и за меня борятся не больших 3 компании. Я сама ставлю ценник за работу, а зарабатываю тем, что носом таким как мой бывший работодатель тыкаю в косяки.

У вас все получится, если вас задело, значит все будет круче, чем они могут себе представить ;)
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо большое за поддержку!
раскрыть ветку (1)
4

Свои условия работодателю может отстоять только уверенный в себе человек. Для этого нужно не бояться потерять работу. Как только вы перестаете этого бояться, все. Ездить на вас они уже не смогут. Отсюда они и бесятся.

Все будет хорошо) Я тоже уволилась 31.12.2020. Свобода! И целый мир впереди)

0
MOTHERLODE

А кем Вы сейчас работаете?

3
ЛогичноЕслиНеДумать

хочу сказать что никого вы не подведете на своей работе. вас уже пару раз обманули и вам должно быть откровенно насрать на них. весь их пиздеж по поводу что ты их подставляешь это просто нежелание этой старой пизды искать нового сотрудника на такую мизерную зп

0
А можете рассказать про свою работу подробнее? Интересно сравнить, раз в той же сфере работали
раскрыть ветку (11)
0
Что именно интересует?
раскрыть ветку (10)
0
График, ЗП, обязанности и как обстояли дела с, например, ушли чуть раньше с работы или с обеда позже пришли(если такое было).
раскрыть ветку (9)
1
График 5/2,обязанности в соответствии с единым квалификационным справочником должностей. Рабочее время отслеживается по пропускам, но в период пандемии это не строго, можно приходить позже или уходить раньше, и за это ничего не будет. Главное, чтобы отдел функционировал
раскрыть ветку (8)
0

И все таки, какова была зарплата?

раскрыть ветку (7)
0
22 тысячи на 1.5 ставки. На одну около 17-18
раскрыть ветку (6)
3

А пусть и трудовая полежит полгодика - вот тогда в трудовую и работодатель еще и зп за эти полгода выплатит.

2

Кстати вариант, на прошлой работе, был трудоустроен в двух юр.лицах так вот на одной за почтой никто не ходил, а на второй ходили что то раз в две-три недели и я был в курсе когда, так что подгадав можно тихо и законно слиться...

4

С момента отправления, а не получения. т.к. письмо могут и не получить.

раскрыть ветку (3)
4
Точно не знаю, но звучит нелогично.
3

Вроде как, с того момента, как на почтовый ящик юр. лица пришло письмо.

0
MOTHERLODE

С момента получения считают, а не отправки

0
DELETED

И вообще сейчас уже электронная трудовая должна быть

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы