2641

Как я сообщила о своём увольнении

Недавно я написала пост, в котором просила совета, стоит ли мне менять работу. Ничего нового я, конечно, не узнала, но прочитав мнение посторонних людей, я набралась смелости и решила уйти! Решиться сказать об этом начальнице было непросто, её ещё и на работе не было (как пенсионер она сейчас может уйти типа на удаленку в любое время).
Кстати насчёт удаленки и пандемии, я работаю в отделе с тремя пенсионерам, и с апреля практически дежурю в отделе одна, поддерживая функционал всего отдела, пусть и не в полном объёме, но делаю практически все, чтобы это никак не отразилось на работе всей организации.
В ообщем, написала я заявление об увольнении, сфотографировала и прислала в WhatsApp начальнице с комментарием о том, что я решилась на этот шаг и прошу не держать на меня зла. После обеда она примчалась на работу)
Из всех коллег меня в моем решении поддержал только единственный мужчина в нашем коллективе, сказал, что давно пора было) Что из всех нас только я выживала на одну зп, а у них всех же ещё пенсия имеется.
Разговор был очень тяжёлым, я многое про себя выслушала - что я никому не нужна, что я скоро в декрет уйду, что на других местах меня даже в поликлинику не отпустят. Но от основных аргументов у меня до сих пор печёт!
Оказывается, мне не нужна большая зп, потому что я должна просить помощи у родителей! А я слишком гордая для этого. Я действительно не хочу напрягать своих родителей, они и так мне дали очень много. И я это не считаю проявлением гордости, а уважением к ним. "Вот у меня дочка на шее сидит и ничего!" Без комментариев...
А если я не хочу просить у родителей - должна просить у свекрови, что ещё хуже, на самом деле. Свекровь нам изредка помогает, но всегда только в долг, с обязательным возвратом, и мозг промывают каждый раз, что у неё 2 сына и она сама хочет отдохнуть и жить с их помощью.
Также, все мои проблемы только в моей голове, вот другая сотрудница всю жизнь за копейки работает, и счастлива! А мы, молодёжь, балованные, хотим для себя жить. Я согласна, мои проблемы в голове, поэтому я год назад и прошла курс терапии, пью антидепрессанты и стараюсь работать с собой через дневник самонаблюдения и т. Д.
Напоследок начальница мне сказала, что я решила уйти в самое не подходящее время, что ей придётся делать мою работу, пока она не найдёт себе нового сотрудника. "И ведь мне за это даже не заплатят, ведь я уже на 1.5 ставках! Да я же внучку месяц вообще не увижу!"
Заявление она мне так и не подписала, сказала, искать пока работу и закрывать свои дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
133
Автор поста оценил этот комментарий

у меня была ситуация: обещали повышение и полгода с ним прокатывали (и должность, и зп). по итогу просто написала заявление, слетелись в тот же день 2 начальницы (моя и нач моей) и при 10 моих коллегах начали обсуждение моего решения, потом удосужились меня "подозвать" (а что за девочка? эта? иди сюда), начали рассказывать про как хорошо у них, что как почему я не с родителями решила жить и тд. я от обсуждения ушла, вот условия - да да, нет нет, уволюсь и ок.

т.к. первое место офиц.работы было, на следующий день до меня дошло, что просто обсуждение - это не то. спрашиваю - подписали? зарегистрировали? в ответ: "если подпишу, то все, обратной дороги нет, увольняться 100%, про повышение забудь" (и да, уточнила, им пох на 2 недели раздумий, "не их вариант"). ну, говорю, подписывайте, отсчитываем 2 недели.

кстати, ушла, ни с кем не общаюсь кроме наставницы (святая женщина) и коллеги, с которой сдружились (и то сейчас редко видимся), но за 2.5 года после меня сменилось еще 75% сотрудников моего отдела. с таким-то отношением и зп - совпадение? не думаю

раскрыть ветку (40)
26
Спасибо за вашу историю, хороший пример.
раскрыть ветку (38)
52

Увольнялся. Написал заявление, пошел к секретарю зарегистрировал. Без регистрации потом могли сказать "ничего не знаем". Я знал об этой фишке. И просто ушел домой. Без отработки 2 недели. Просто забил болт. Настолько все задолбало на том месте уже. Когда пришел через 2 недели забирать документы, начали упрекать.....Вот куда же ты, где родился там и пригодился....мы только на тебя документы на повышение подали....Угу, это повышение должно было быть еще пол года назад. .....А почему ты 2 недели не отрабатывал? На что я им спросил "Это нужно и вам и мне?". Доводов у них не нашлось, разбежались.

раскрыть ветку (20)
14

А почему ты 2 недели не отрабатывал?
Больше интересно, почему по статье не уволили

раскрыть ветку (17)
4

А что при зарегистрированном заявлении можно по статье уволить?

раскрыть ветку (15)
7
А чё, заявление написал и всё? В ТК написанное заявление не освобождает от должностных обязанностей.
раскрыть ветку (3)
1

Ну тут каждый сам решает, будет ли терпеть к себе такое отношение или уйти вот так без отработки, не смотря на последствия. Хвосты перед уходом я все закрыл, а найти нового мальчика на побегушках не проблема.

раскрыть ветку (2)
0
I AM THE OLOLAW!!!

Ну какбы ты херню упорол. Согласно ТК ты после написания заявления ещё должен две недели отработать (точнее, ты обязан предупредить о том, что расторгаешь трудовой договор, за две недели до планируемого увольниения); если, конечно, не договорился с работодателем о немедленном увольнении.

Так что если ты написал заявление (даже если его приняли) и тупо перестал ходить на работу - то у работодателя есть все основания уволить тебя по статье за прогулы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, не спорю. Но как уже отвечал, уже настолько все там достало, что на последствия было насрать. Да и постоянные "завтраки" в течении полугода определенность не добавляли.

5
ЕНОТ ПОТАСКУН

Ну, если чисто логически: заявление на увольнение подаётся минимум за 2 недели до плановой даты ухода. То есть это не отработка, а обычные 2 недели работы. То, что автор коммент не появлялся на работе 2 недели без уважительной причины, лишь означает, что это обычный прогул, попадающий под статью.

раскрыть ветку (1)
0
Я так заявление за месяц подал. Потому что у меня на это время был запланирован отпуск. В итоге написал заявление, неделю отработал, потом отпуск, потом еще неделя работы и всё. Уходил по -хорошему, поэтому всё заранее старался.
2

Если во время 2-х недельной  отработки  работник совершил прогул и прочие серьезные косяки, то уволить могут

Другое дело, что это почти всегда муторно и кадровики должны иметь садо-мазо наклонности (в первую очередь, чтобы самим себе устроить развлекаловку)

раскрыть ветку (2)
5

Нет понятия "двухнедельная отработка". В ТК РФ прописана обязанность сообщить работодателю об увольнении не менее чем за  две недели.

5
В 100%случаев эта отработка месть работнику
1
он по закону должен был 2 недели работать, а так прогулял
раскрыть ветку (2)
2

Ну тут или датель пишет по статье с перспективой ответки со стороны работника, лазейки есть, да и если до такого дошло что он гоношится то есть что копнуть и подбросить на вентилятор, либо соглашается и быстренько забывают друг про друга.

В это деле главное создать  резонанс это не дорого и несложно. А вот отмываться и репутацию восстанавливать дороже.........

1

Понимаешь , ты увольняешь человека по статье, а он через 2 месяца приносит больничный. И вуаля суд восстановление в должности выплата ЗП/отпускных.... Проще уволить по собственному.

0

можно..заявление - это предупреждение, что через 14 дней прекращаются труд. отношения. А прогул - это невыход на работу или отсутствие без уважительных причин более 4 часов. Статья)

DELETED
Обязан отработать 2 недели после заявления
раскрыть ветку (1)
2

Не обязан а работодатель может потребовать, а может и нет

1

Не знаю. Видимо начальник отдела кадров понимал тот тупизм который я выполнял и что рано или поздно мой уход случится. На меня как на молодого сотрудника вешали всякую хрень и либо ждали что я сломаюсь и буду мальчиком на побегушках, либо уйду. Правда перед уходом я закрыл все дела и хвосты, за мной никаких висяков не осталось.

13

Ну тоже странно. Я на час на обед выхожу и оставляю телефон, бывает вплоть до директора департамента звонить начинают, где я делся. А тут на 2 недели и тишина. Либо не твоя работа, либо не такой уж и нужный сотрудник.

раскрыть ветку (1)
1

Во-во, я про тоже. На мне висела всякая мелочевка, которой не хотели заниматься более опытные сотрудники. На такое место найти нового работника не проблема.

15

Их мнение самый дешёвый товар, цена ему ничто ))))) Требуйте подписать заявление, ищите работу, на все претензии отвечайте что это исключительно проблемы тех кто эти претензии высказывает, ищите новую работу  и повышайте свой профессиональный уровень, что бы ни кто больше не думал что ваши услуги можно покупать за бесценок )))) Удачи!

9
Вы или входящий сделайте заявлению или почтой с уведомлением отправьте. А то будет большой сюрприз, когда работу найдёте.
18

По двум этим историям можно изучать женскую дедовщину.

раскрыть ветку (1)
0

Ага, такая форма мудаков

6

Я бы после таких слов вообще на рабочем месте не появлялся, заказным письмом отправляете и все, понятия отработка не существует.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

Да, но уведомить работодателя о своем увольнении работник обязан не позднее чем за две недели до самого увольнения.

раскрыть ветку (3)

А еще датель должен прописывать в контракте реальный размер зп, а не минималку так что 1:1, понапишут, полностью белая зп а уже после начинается зп+премия

раскрыть ветку (2)
5

Это как-то относится к уведомлению работодателя? Или есть какая-то хитрая система взаимозачетов?

раскрыть ветку (1)
0

Ну это я так, а вообще есть хитрая система выковыривания денег с непорядочных работодателей...

2
DELETED

Понятие "Прогул", для вас, видимо, тоже не существует )

раскрыть ветку (3)
0
Прогула не будет, у вас на руках будет квитанция о дате отправки.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Держите скрин с тк. Вы по сути уведомляете работодателя своим заявлением, что перестаете работать через 2 недели.
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

Уведомление за две недели до конца работы. Две недели прогулов. Однозначное увольнение по статье.

2

если не хотят увольнять то комиссия по трудовым спорам в помощь а когда трудовая книжка будет в руках то пошли весь этот дружный коллектив нахер открытым текстом и тихонечко захлопни дверь уходя, пусть постоят подумают

раскрыть ветку (3)
2

Вот для таких раскладов хочу перейти на электронную трудовую, а то начинается в трудовой напишем...... да бля пишите, ток в электронной

раскрыть ветку (2)
0
А потом страна развалится, архив с жёсткими дисками сгорит, Пентагон взломает трудовую систему и тютю твоя трудовая. Бумажка надежнее. Тем более что сейчас бумагу и электронку одновременно ведут
раскрыть ветку (1)
1
Ну к пенсии я гарантированно буду получать сраную социалку, если сейчас сам не накоплю, так что трудовая это по большому счету пшик для 15 тык в месяц, дедушка, бабушка мать отец всю жизнь работали в итоге получают мизер что бы с голоду не помереть зато в трудовой все гладко и красиво
2
ЛогичноЕслиНеДумать

ушел я в одной фирме как то в отпуск на 2 недели а там половина фирмы сменилась:D а потом и меня через полгода уволили)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы