541

Как я себе приложение для работы писал

Ну ладно, не буду лукавить, ИИ писал)) Да-да, сомбреро подставил, можете накидывать. Но все не так однозначно.

Пожалуй, стоит начать с того, что я ничего не смыслю в кодинге. Мой максимум - пятерки за Паскаль в школе на уроках информатики. Но вот с тех пор я вырос, устроился на работу, и меня огорчала необходимость таскать с собой бумажный блокнот и ручку, либо записывать данные в блокнот телефона, и нигде они не были систематизированы. Все вписанное приходилось переписывать после работы в компьютер. А в процессе самой работы - держать в голове кучу информации и параллельно вести расчёты на калькуляторе. Заебало - подумал я, когда открыл бутылку коньяку после долгого рабочего дня, и попробовал углубиться в матчасть. Выбор пал на Kotlin, как основной язык для Android. Почитав, посмотрев туториалы, я ужаснулся - для непосвященного это все выглядело как инопланетные рукописи. Поэтому, раскопав в памяти что-то о том, как сейчас код пишут нейросети, я обратился к китайскому нейроботу. И тут-то блять дело пошло! Проведя первую неделю в бессонных ночах, у меня появился вполне рабочий прототип, пусть и не с первой попытки. Со второй недели у меня получилось пофиксить часть ошибок, недоработок и багов (хотя некоторые все еще продолжают меня преследовать). К этому же времени я стал совсем капельку разбираться в котлине и в своем коде, и уже мог местами сам что-то добавить или поменять. Но все равно, я не представляю, как программисты пишут программы сами с нуля целиком)) Это же тысячи строк кода, взаимосвязанных между собой. В общем, снимаю шляпу

Работа над приложением продолжается, но мне кажется, что я уперся в предел ии-кодинга (ну или я в конец заебал китайцев в подвале со своей хуйней) - дипсик начал хромать. Еще одна проблема - узконаправленность приложения. То есть, вкладывать туда какие-то реальные средства я не готов, зная, что они никогда не окупятся. По крайней мере, в моих руках - я ни разу не маркетолог, скинул .апк файл всем знакомым коллегам по работе, бескорыстно, просто чтобы пользовались. Короче, сам не знаю, что мне с этим добром делать)) Очень хотелось бы найти знающего человека, обладающего котлином, чтобы иногда просить у него совета. Ладно, чёт начали за здравие, кончили за упокой, пора перейти к сути:

Главный экран

Как я себе приложение для работы писал

Экран новой отгрузки. Три режима (один порт - один транспорт; один порт - несколько транспортов; несколько портов - один транспорт). Из фич - проверка номеров контейнеров и вагонов по контрольной цифре, и режим двойного контроля (позволяет отдельно контролировать, какие поддоны вывезли со склада на эстакаду, и какие из них завезли в транспорт)

Планировщик. Заебался с уведомлениями, да и сейчас они почему-то через раз срабатывают, бился с ними по всякому, но видимо где-то в коде отслеживается фаза луны, от которой зависит - придет уведомление или нет. Еще есть чек-листы, чтобы не забыть ничего, что нужно сделать до отгрузки. А еще можно начать запланированную отгрузку, и ничего не надо будет вводить заново

Ну и по мелочи - шаблоны, чтобы по десять тысяч раз не писать одно и то же, а выбрать из выпадающего списка. Черновики с ручным и автоматическим сохранением, чтобы можно было вести несколько отгрузок одновременно или отложить их до поры до времени. Архив, где можно посмотреть все то, что грузил раньше. И самая моя любимая фича - автосоставление отчёта, который теперь можно просто скопировать и вставить в вордовский документ, а не переписывать вручную

На этом все. Файл .апк получился на 20,5 мегабайтов, хз, много или мало. Но сдается мне, если бы кодил спец, то получилось бы раза в два меньше)). Приложуха работает офлайн, никаких разрешений не требует (окромя уведомлений), майнеры писать не умею, поэтому их нет))

Хз, можно тут ссылки на гитхаб вставлять или нет, если кому-то интересно, скину в комменты. Всем добра, посоны

Лига программистов

2.3K поста12K подписчика

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

55
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, рискну:

Исходный код: github.com/DrPulazo/Fishy

Группа в ТГ: t.me/FishyApp

Модераторы, ежели низзя, сильно палками не бейте!!!

показать ответы
105
Если удалось упростить свою работу через приложение, это прекрасно!
раскрыть ветку (1)
23

Упростил работу ценой усложнения двух недель жизни)) Но оно того стоило. Спасибо за поддержку!

показать ответы
27
Как знать, как знать)

Занесла меня нелегкая на работу в офис, на заполнение сайта интернет-магазина карточками товаров
Работа простая и понятная для меня, были свои наработки по по скриптами и автоматизации, ускоряющие работу
Отработать нужно было строго 8 часов в день. За этим следила программка Тайм Доктор на компе (программа отслеживала нажатия мыши и клавиатуры, делала скриншоты рабочего стола время от времени

Никому не нужно было, чтобы я делал работу быстро, нужно было чтобы я 8 часов в день отсиживал

Привело это к тому, что я за 2-3 часа делал свою работу, потом запускал простенький кликер, который переключался между вкладками сайтов рабочих, шевелил мышкой и нажимал кнопки на клавиатуре

А сам тем временем залипал в телефоне, дремал, еще какой ерундой занимался, делая сосредоточенное лицо, когда к рабочему столу кто-то подходил

Хватило меня на 2 месяца такой работы
Ушел туда, где платили за выполненный объем, а не просиженные часы
раскрыть ветку (1)
13

Не, ну это конечно бред, я таких работодателей никогда не понимал. У меня всё конечно попроще - есть задача загрузить допустим 2 контейнера - могу загрузить их за час, могу за сутки - от меня это не всегда зависит (по большей части зависит от человеческого фактора, погоды, банальной удачи), а руководство всё это прошло в свое время, и всё понимает, поэтому работаю уже вот 8 год в одной компании, и считаю, что грех жаловаться - повезло)) Минусы тоже есть - отсутствие графика как такового (с другой стороны это плюс - при удачном раскладе отработал пару часов в день и свободен, но иногда можно и на двое суток застрять), и работа на улице (особенно летом в жару +30 или зимой в мороз -20 в штормовой ветер)

показать ответы
61
Сделал толковую штуку, чтобы облегчить свою работу!
Ты молодец!
Лишь бы начальство не прознало, да не загрузило дополнительной работой за те же деньги, а то "ишь чего удумал, упростил работу себе, поглядите на него!" 🤣
раскрыть ветку (1)
12

Благодарю! Да не, не загрузит, от меня начальство требует результат, а не "лишь бы заебаться"))

показать ответы
43

Я преподавала котлин в техникуме студентам. Даже с ИИ большинство не могут даже простое приложение написать. Так что вы молодец!!!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо)

Зачем тебе этот пост? Странно, что нет ссылки на телеграмм канал.... Скорей всего , чтобы потешить самолюбие. Я смог и ТД. Но не сам, ии помог. Из за таких как ты кодеров, каждая кухарка думает, что может быть программером. Посмотрите на меня , Я картину написал, только чето никому не нравится, кроме меня....
раскрыть ветку (1)
4

Ну а зачем остальные сотни тысяч людей на Пикабу постят, странный ты человек?) вроде как всем зашло. Да и я не называл себя кодером, но в принципе с грамотным использованием ИИ, получается что да, и кухарка может программировать

3

Я почему про потом...у меня у самого сейчас процесс перехода и входа в новые обязанности. Мне бы многое облегчило работу, но релевантного нет. Или я не нашел. Реально думаю сам написать. Но для меня, не в смысле не умею, а в смысле объем работы, очень велик. А потом, а потому, что вдумчиво хочу, а не так, глазами пробежать.

раскрыть ветку (1)
4

Если займешься - пиши, подскажу пару лайкфаков, как с нейросети требовать код

показать ответы
0

Но он, вроде как, ничего не знал о программировании.

раскрыть ветку (1)
3

Первым делом загуглил, что нужно для того, чтобы написать программу на андроид. Ответ - андроид студио, язык котлин. Скачал, потыкался, нихуя не понял. Открыл ИИ, обрисовал что мне нужно, он мне начал по одному файлу писать

показать ответы
3

Я умею. ;)

раскрыть ветку (1)
3

Тогда базару ноль, как говорится!))

показать ответы
3

Я потом почитаю, ок?)

раскрыть ветку (1)
3

Добро

показать ответы
4
ВитоКорлеоне

Работу уведомлений скорее всего надо не уровне приложения, а на уровне ОС отладить. Первые кандидаты где проверить - это энергосбережение, автозапуск

раскрыть ветку (1)
2

Вряд ли - в системных настройках устройства для приложения все облазил, все разрешил, но проблема осталась. Грешу на кривой код от нейросетки, но обосновать ума не хватает

4

Молодец!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0
many peace deal

Товарищи, передайте гуидак в сомбреро

раскрыть ветку (1)
1

Гуидак принят, товарищ

показать ответы
2

С ума сойти, всё так просто. Вы молодец 👍

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1

А какой ИИ открыли?

раскрыть ветку (1)
1

DeepSeek

показать ответы
1

Ооо, Владивосток в чат вошёл. Здрасьте, я тоже по рыбе

раскрыть ветку (1)
1

О, коллега, приветствую, на одних и тех же причалах стоим значит

показать ответы
3
Хм.
Я правильно понимаю что ты сделал аналог ТСД? Но как он тянет данные? Это ведь устройство не из корп сети - что невероятный проёб у ИБ 🤔
Это не к тебе притензия - просто интересно.
ли ввсе данные забиваются вручную? Qr в этом плане гораздо удобнее - тогда есть вопрос как до этого работали?
А ввообще - красавчик.
раскрыть ветку (1)
1

Не совсем так. Поддоны с рыбой не маркируются штрихкодом или qr, их только вручную считать и записывать в блокнот

1

Лучше напиши пост как ты там креветку в минус 30 грузишь и вообще как живет порт

раскрыть ветку (1)
1

Может однажды дойдут руки) Порт как живое существо, практически никогда не спит, а каждый человек как отдельная клетка

показать ответы
2

Если бы кодил спец то приложуха весила б 50 мегабайт и больше.

"Рк непросыхающий" ))

раскрыть ветку (1)
1

Ну да, в рыболовецких колхозах видать только так и работают хД

11
TOKITU

Уведомление не придет пока они не полетят через Firebase сервер. Ещё вроде какие то костыли были - но жто стандартный способ для гугла и андроида с хуавеем отдельные пляски с бубном. Ну и эпл соответстаенно

раскрыть ветку (1)
1

Будем пробовать, спасибо

показать ответы
1
Может проще функции планировщика и уведомления повесить на календарь гугл? Я на флаттер с этими уведомлениями тоже устал, правильно тебе пишут про firebase и энергосбережение на Хуавей и сяоми, геморрой. Поищи путь попроще раз решение не продать
раскрыть ветку (1)
0

Да хочется всё в одном приложении, да и уведомления поинформативнее будут, чем через гугл календарь

показать ответы
8
Вышел из леса

Уведомления делали через Firebase Cloud Messaging (FCM) или через сторонние сервисы/свою реализацию?

Если не fcm то там всё не просто и многие телефоны просто игнорят настройки работы в фоне или есть какие-то нюансы и нужно уметь делать

FCM уведомления бесплатны и работают на андроиде по умолчанию (на iOS тоже работают), очень стабильно, возможно с очень редкими случаями задержки уведомления.

раскрыть ветку (1)
0

Локальные уведомления через WorkManager

показать ответы
8
Рекомендую попробовать нейросетку qwen в режиме Кодер. Даёт больше 1 миллиона токенов на сессию и на мой взгляд более толковая.
раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за совет!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги