Как я сама купила квартиру в 19 лет

Нет, это не пост о очередной супер крутой работке и не приглашение в новую мега-успешную сеть. И да, я не сидела на попе ровно, а денюжки сами ложились в карман. Я работала, много, монотонно и на износ.

Свою первую квартиру я не успела купить в 18 лет, как планировалось на карте желаний. Помню, как тогда разозлилась на себя и порвала этот плакат. Подписала заветный договор, только за 2 месяца после того, как мне исполнилось 19.

Сколько я себя помню, я постоянно работала. В детстве собирала лесные ягоды на продажу и помогала соседке в домашних делах. В старшей школе я работала няней, закончив 9 класс по индивидуальному плану обучения. На первом курсе я была координатором и продавцом в косметической компании, ежедневно таская ящики и обучая других студенток. На втором курсе судьба меня занесла в общепит, где я решила угробить свою нервную систему и прокачать уровень выносливости, работая в 2 смены. Курировала клининг сервисом, который организовала за пару свободных сотен гривен и потратив несколько часов времени на создание сайта. Дальше я снова стала няней для особенного ребенка, заодно изучив десятки книг о расстройствах аутистического спектра и возможностях реабилитации. Это все конечно же горы денег мне не давало и я часто была на грани депрессии, но выбора у меня особо не было: или я сделаю себе, или жизнь сделает меня.

В 17 лет мне удалось накопить всего 26000 грн и ничего лучшего, чем откладывать деньги на депозит - мне в голову не пришло. Тогда ещё я не понимала, что обналичить их смогу, лишь к концу срока договора, без возможности досрочного снятия. А конец срока наступит через 4 месяца, после того, как мне эти деньги срочно понадобятся.

В 17 лет я села в поезд на Киев, имея в кошельке 200 грн, депозитную карту и полный чемодан амбиций. Столица не любит слабых в лице приезжих, я опять решила, что могу работать в 2 смены. До сих пор вспоминаю ужасы дешёвых хостелов и запах масла с краской на втором этаже гаража. Да, после уютного домика 80м², это был несравнимый контраст. Мне понадобилось 2 месяца, чтобы снять квартиру ( несовершеннолетней в Киеве это сделать очень сложно, без тщательной подготовки и небольшого обмана) стать администратором и позволить себе выдохнуть.

В мае у меня завязались отношения и мой мужчина запретил мне работать. Это были самые ленивые 10 месяцев моей жизни, я постоянно чувствовала себя неполноценной, временами плача от скуки. Я считала, что у меня отобрали самое важное - реализацию. Иногда я тихонько ездила на подработки в рестораны, он меня забирал и ругался, твердя: ты достойна большего, это того не стоит. Я обижалась, истерила, кричала. Но он был настойчив настолько, что мне пришлось поверить.

Он занимался логистикой, организовывая доставку из Китая, я все время пыталась помочь в делах, изучая новую сферу деятельности. На фирму пришел груз с небольшой задержкой. Клиент был другом моего парня и он отказался забирать заказ, мотивируя это тем, что ему уже не актуально, 8 марта прошло, спрос упал. Быстро изучив рынок цен, я пользуясь случаем, продала за пару часов оптом весь груз, заработав за 1 сделку 2500$. Я опять почувствовала себя в игре, голова кружилась от азарта. На всю выручку заказала эту же косметику, изменив только в процентом соотношении, палитру оттенков.

Мой маленький круговорот денег стал двигателем вдохновения, ярким стартом. Косметика от бренда Кайли была в топе продаж близко года, мне повезло, я зашла с ней на рынок Украины одной из первых. Иногда бывали дни, когда я не успевала выгрузить груз на склад - у меня из машины доставки, клиенты перегружали товар сразу в свое авто. Постепенно я обросла постоянными оптовиками, получила первых клиентов, которые у меня оформляли выкуп с Китая под заказ по полной предоплате и так понемногу вошла в мир товарного бизнеса.

В январе, промониторив сотни объявлений, я выбрала свою малышку. Уютная студия в престижной новостройке, возле соснового леса, в 7 минутах езды от Киева и 10 минутах от метро. Опыта в инвестирование жилья в строящийся дом у меня ещё не было, поэтому я, без лишних раздумий и консультаций адвоката, вложила первый взнос 50% от стоимости жилья. Так началась история моей полугодовой рассрочки, но это уже совсем другая история.

Извините за ошибки, мой русский плох, но боюсь на украинском, вы бы меня понимали ещё хуже.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы