Как я работал в караоке баре.
Читал посты и вспомнилось. Было это 3 года назад. А работал я звукорежиссёром, хотя это неправильное название для этой работы, ведь в мои обязанности входило просто включать фон или треки в караоке машине, ну и "баловаться" софитами и прочим освещением зала.
Для тех, кто не разу не был в подобных заведениях, поясню: цель всех большинства посетителей это надраться в хламину и реветь дурниной, заплёвывая микрофон перегаром и остатками закусок. Для протирки коих была 5-ти литровка с техническим спиртом.
Рабочее время было с 20:00 до 6:00 в пятницу-воскресенье, и с 20:00 до 2:00 остальные дни. В короткие смены приходили обычно просто покушать, выпеть слегка, попеть и расходились в час ночи, а то и раньше В длинные же - это были монстры с чёрной дырой в желудке под алкоголь, считающие, что у них прекрасные голоса и абсолютный слух. Последних нужно было удостаивать премией "Золотая печень и глотка России" после каждой пытки своим "чудесным" вокалом. Собственно, с каждым разом мне всё тяжелее стало выдерживать такие "выступления" и я стал выпивать в рубке 2-3 литра пивка за длинную смену, который хоть как-то расслаблял, да и голова меньше гудела. Ну, и как понимаете 2-3 литра за 10 часов, это не то количество, от которого можно окосеть.
Это была присказка, а теперь к той ситуации которая собственно и произошла у меня с арт-директором (к слову он старше меня на 1 год был).
Подходит, говорит: "Знаешь, мне тут поведали, что ты временами пиво употребляешь во время работы". Говорю честно, что да, было такое. Он естественно ставит задачу сие деяние прекращать, бурный монолог о том, что ты работаешь, а не развлекаться приходишь, что за такое увольнять надо и т.д. и т.п. Да, да, он конечно прав, но я предлагаю ему иной выход: вечерок скоротать у нас в караоке, в рубке и попробовать ничего не употреблять. Досидел он до 2х ночи, ушёл на перекур и не вернулся. Зато через минут 10 ко мне пришёл официант, принёс кувшин на 3 литра, кружку и передал от арт-директора пожелание "хорошо доработать". А самое главное, теперь пиво стало входить в моё бесплатное "обеденное" меню (если его так можно назвать, ведь кушали мы 2-3 ночи) с единственным ограничением до 3х литров.
Отработал я так почти год, но у заведения, как оказалось, шли дела не очень и оно закрылось.
P.S.: Было очень много разных курьёзных случаев за это время, если кому интересно, сделаю пост.
Всем добра и хорошей работы)