972

Как я пытаюсь закрыть счет в Сбербанке

Всем привет, данная ситуация происходит со счетом моей супруги, но так как обращаемся вместе и разговоры веду я, буду вести рассказ от своего лица.

В ноябре 2010 года в отделении 8616/0113 города Томска был открыт металлический счет, в январе 2012 года было произведено пополнение этого же счета. При открытии счета меня заверяли о том, что закрыть его смогу в любом отделении городов : Новосибирск ,Томск, Кемерово.

Сегодня, 25.08.2015, находясь в городе Новосибирск и видя, что курс золота начал падать, решив , что больше цена уже не будет, было принято решение о закрытие счета.

Был совершен звонок на горячую линию банка , где меня еще раз заверили , что закрыть металлический счет я могу в любом отделении банка в городе Новосибирск.

После работы, с мыслями о том как распорядиться деньгами, пошел в офис на ул Титова 7 №8047/0291 , где закрыть счет мне отказались и сказали ехать в Томск и закрывать счет в том отделении, где он был открыт и сообщили , что закрыть счет в г. Новосибирск я не смогу вообще!

ВАЖНО! Администратор Анастасия (фамилию к сожалению не помню) на мою просьбу предоставить письменный отказ, ответила что она ничего предоставлять не будет , так как она не отказывает, а просто такую операцию не возможно провести. (хотя это и может быть письменный отказ с указанием именно такой причины).

Далее я снова позвонил на горячую линию, где , описав всю ситуации сообщили, что закрыть можно в любом отделении , но уточнили :где есть техническая возможность. Я попросил назвать такие отделения, на что был получен ответ : у нас нет такой информации,попробуйте обратиться в другое отделение (в Новосибирске более 100 отделений) на мой резонный вопрос - мне нужно обойти все отделения? ответа получено не было...

На данный момент имеем: курс падает , соответственно я теряю деньги, четкого ответа где снять кроме Томска, нет.

Завтра поеду в центральное отделение Новосибирска, пытаться прояснить ситуацию..

Прошу поднять в горячее, что бы другие вкладчики Сбербанка знали о таком моменте, комментарии для минусов оставлю, рейтинг значение не имеет

После посещения центрального отделения сделаю пост-продолжение.
42
Автор поста оценил этот комментарий

что то мне подсказывает что Томске автора ждёт второй сюрприз.

раскрыть ветку (1)
15

Вот у меня тоже такие мысли,  я то могу в любой момент сорваться, прыгнуть за руль и поехать в Томск, а вот жена мед работник в гос организации и сделать так не получится..

еще момент в том, что отделение именно то, в котором был открыт счет, закрылось.... но вроде открылось под тем же номером в другом месте.

показать ответы

Вот буржуй! За свое златишко бедненький беспокоится)))) Зажрались все как я посмотрю))) Сталина на вас нет!!!

раскрыть ветку (1)
2

да зря ты так думаешь, деньги мне с неба не падают, 12/7 работа а иногда и побольше, зажрались это те кто деньги держит за границей , а не тот кто пытается вытащить любыми правдами и неправдами свои небольшие деньги из сбера, спустя 5 лет после открытия счета

показать ответы
42

что то мне подсказывает что Томске автора ждёт второй сюрприз.

раскрыть ветку (1)
2

ПОд топом: вторая часть http://pikabu.ru/story/kak_ya_pyitayus_zakryit_schet_v_sberb...

0

В смысле, "не удалось"? А как я тогда перекидываю через сбер-онлайн деньги туда-сюда? Раньше когда-то, помню, были проблемы с перекидыванием именно на карточку, но это решалось просто открытием в том же личном кабинете обычного вклада и перекидыванием на него денег с ОМС.

раскрыть ветку (1)
1

на карту перевести не удалось, было сообщение: ошибка,со счетом попробовать не удалось, тк  после этого было все заблокировано  по причине: покушение на мошенничество.

1

возм сам счет останется, поэтому и не сказали. но в деньги все сконвертируется, там прямо граммы указываете и счет в который перевести =)

раскрыть ветку (1)
1

не удалось через сбер онлайн , выдавал ошибку, после чего вообще была произведена блокировка карты и онлайна, ждем разблокировки

Автор, ну что за бред?

Во-первых, зачем тебе вообще понадобилось именно закрывать счёт? Просто сними с него все деньги, которые у тебя там имеются, будет пустой. Потом, когда понадобится, сможешь снова на него что-нибудь закинуть.

Во-вторых, зачем вообще ехать в банк, чтобы снять деньги? Деньги с и на ОМС спокойно перекидываются через Сбербанк-Онлайн. Просто заходишь, кидаешь на другой счёт или карточку, потом снимаешь в ближайшем банкомате, если именно наличка понадобилась.

Короче, как-то неразумно ты поступаешь...

раскрыть ветку (1)
1

снять тоже нельзя в другом регионе, разговаривали об этом и консультировались у разных специалистов,  и через сбер онлайн перекинуть не удалось, после чего была заблокирована карта и сберонлайн, ждем разблокировки

показать ответы
0

почему, т.е. как пояснили?

раскрыть ветку (1)
1

нет технической возможности

показать ответы
5

Попробуйте в офисе напротив театра Глобус. Уж там-то должны быть в состоянии проводить все операции...

раскрыть ветку (1)
1

попробовали, в Новосибирске мне не смогут закрыть этот счет и так же я не смогу снять с него средства в банках Новосибирска

показать ответы
4

а через интернет банк нельзя деньги перекинуть на другой счет?

раскрыть ветку (1)
1

Есть карта сбера выданная в Новосибирске, на ней не отображается мет.счет , так же администратор сообщила, что данная операция скорее всего невозможна

показать ответы
26

Чуть ниже пост

Вот так надо делать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

уже читал =))

11
Через сбербанк онлайн не пробовали. У меня в мобильном приложении такая опция есть. Как никак 21 век на дворе.
раскрыть ветку (1)
1

Уже попробовал , не вышло, в добавок заблокировали карту и сберонлайн

показать ответы
1
Металлические счета нельзя ни перевести в другое отделение, ни закрыть в других отделениях.

Я когда пришёл его открывать - всё отделение во главе с начальником собралось на консилиум и разбиралось как правильно его открыть.

раскрыть ветку (1)
1

а при открытии и  на горячей линии отвечали , что все возможно

показать ответы
0

Бля, просто берем и через онлайн переводим с "металлического" на рублевый

раскрыть ветку (1)
1

пробую, не получается, общаюсь с тех поддержкой

страна большая, надо быть в курсе того что у вас бует не только комиссия, но и в течение трех дней при операциях по счетам или книжкам. как вариант заранее все привязать к онлайну в одном месте. деньги с мет счетом мягко переводятся за секуды на карту. вывод: тс паталогический нытик и рукожоп. не надо так.

раскрыть ветку (1)
0

да если бы, через сбер онлайн операция так же не проходит! пытаемся выяснить по какой причине

2

счет на кого оформлен,металлический?и чья карта

раскрыть ветку (1)
0

и счет и карта на жену.

показать ответы
2

тогда без жены,владельца счетов в банке ничего не сделают,если конечно нет доверенности

раскрыть ветку (1)

везде был с женой, про это тоже писал, завтра думаю жена не понадобиться, поступлю как ты и говорил возьму одноразовые пароли в банкомате а дальше дома буду пробовать.

Спасибо за разъяснения, что без нее нельзя я в курсе,  доверка есть =)

0

удачи!

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

2

моб банк подключается к любой карте. мб временный технический сбой,не обязательно для онлайна ставить полный пакет,сойдет и экономный. смс для онлайна и так идти будут,если не выйдет,то берите логин и пароль и одноразовые пароли для входа в онлайн.Консультанты вам помогут все сделать,если нет удбо,то заключаете его в том же отделении. Будут вопросы,спрашивайте. Работаю в сбере. если смогу то помогу

раскрыть ветку (1)

не не, подключается, но как  я понял, только на тот номер, который указан при регистрации, а какой указан неизвестно! (жене еще раз напомнил о безопасности использования банковских продуктов тк карта ее, про это есть в начале поста) утром пойду за одноразовыми паролями до банкомата и буду пробовать, еще раз спасибо!

показать ответы
2

Томск и Новосибирск - это один Тербанк?

Если да, то в СБОЛе должны видеть все свои продукты.

Если какой-то из продуктов не виден, то это говорит о существовании нескольких профилей по вам. Необходимо их объединить(работникам Сбера) и будет вам счастье.

раскрыть ветку (1)

да, один тербанк, спасибо и за этот совет, учту через 6 часов, если буду какие либо проблемы по этому поводу

показать ответы
2

Универсальный Договор Банковского Обслуживания,при заключении сего бесплатного договора в онлайне отображаются все счета и карты клиента,попробуй сделать удбо,в любом отделении делается за три минуты,может повезет,если нет то нужно делать запрос в другой тер.банк на пересылку счета в ваш город.

раскрыть ветку (1)

Удбо подключен, уже выяснили, сейчас пытаюсь в сбер онлайн попасть

показать ответы
3

нужна томская карта и УДБО. говорю как работник сбера,с картой другого региона и вкладов своих можно не увидеть.

раскрыть ветку (1)

что такое удбо? томской карты нет =( а через сбербанк онлайн тоже ни как?

показать ответы
3

Скорее всего? Трудно зайти в Сбер.Онлайн и проверить?

раскрыть ветку (1)

в Сбер.Онлайн этот счет не отображается

показать ответы
1

так как это не  просто счет, а металлический ( то есть виртуальная покупка золота), перевести  с него "золото" никак не возможно скорее всего

раскрыть ветку (1)

Именно так , скорее всего операция не возможна

показать ответы

подавай на них в суд в гражданском порядке, мол упущенная выгода и все дела. А для начала еще раз сходи в отделение, пригрози судом, можешь даже досудебное прошение какое нибудь написать, думаю проблемы начнут решаться быстрее

раскрыть ветку (1)

сначала надо деньги снять , да и судиться с сбером задача не из простых, надо попытаться сначала всеми способами попробовать снять деньги

показать ответы
3
Хм, а я думаю золото ещё вырастет. Помяните слова диванного эксперта)))
раскрыть ветку (1)

хрен знает, минимумов нефть достигла уже, врятли хуже будет а если и будет, то 100р разницы с возможностью потери 500р с грамма меня как то мало волнуют

показать ответы
1

я буквально в воскресенье закрыл металличекий счет через сбер онлайн. счет был открыт в другой области. через онлайн сбербанк, за 3 клика мышкой.

счет кстати можно онлайн открыть и выгрузить в него. он будет привязан к области в соотв. с картой, к которой привязан логин сбер. онлайн.

раскрыть ветку (1)

да, спасибо! уже начал работать в эту сторону, вот только благодаря пикабу и узнал об этой возможности ни один консультант, ни разу не упомянул об этом!!

показать ответы
3

мобильный банк подключен? смс по состоянию счета на карте приходят?УДБО 100% подключен если верхняя панель у вас в личном кабинете выглядит как на скрине

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

моб банк не подключен, пытался подключить, оказывается при регистрации каты указали другой моб. телефон (карта зарплатная, жена получила втык за то, что не смотрела что подписывала) утром сначала схожу до банкомата получу пароли к сберонлайн и попробую провести операцию через него

показать ответы
0

Жаль, жаль, жаль...

раскрыть ветку (1)

почему?

показать ответы
Через Сбербанк онлайн можно перевести все золото в валюту
раскрыть ветку (1)

уверены? мне по горячей линии утверждают что невозможно

0

А открыть металлический счет может любое отделение? Ну например в том в которое ты обратился?

раскрыть ветку (1)

да, то, в которое я обратился, может открыть мет. счет

показать ответы
1

Металлические счета - купить/продать металл
Карта на то же физ.лицо?

раскрыть ветку (1)

Сбер онлайн, как я понял подключен на карту , выданную в Н-ске а вклад в Томске, поэтому нет отображения, сейчас пойду штудировать его

пс на то же

показать ответы

Кто-то ещё пользуется сбером?

раскрыть ветку (1)

Пользуется, точнее пользовались, сейчас ВТБ, но 5 лет назад был сделан другой выбор.

1

Метал счета закрыть вообще не возможно и можно открывать только по одному из видов, переводить можно без проблем на другие счета. 

Проясню в как работает СБОЛ, он отображает все карты и счета только одного тербанка в ряде исключений в рамках "зеленой улицы" можно работать с несколькими тер банками. 

Если металл счет свой не видишь в онлайне то тут может быть только две вещи, либо у тебя онлайн кабинет с другим тербанком, тогда просто обратись в любой филлиал по тому городу где открыт металл счет и заведи у них моментум карту(есть есть такая в наличии) она бесплатная, к ней УДБО проси подключить и будет тебе видимость.
Если все же тербанк тот же но не видно значит сотрудник при оформлении накосячил с паспортными данными тогда тебе дорога к сервисному менеджеру или администратору писать заявление на исправление данных.

Если что отписывай, помогу разобраться.

А что касается консультантов в сбере их набирают постоянно новеньких т.к. старые сгорают через 3-4 месяца.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, завтра рано утром буду пробовать через сберонлайн все сделать =) отпишусь обязательно чем закончится. 

показать ответы
1

Я бы звонил в поддержку именно по этому поводу. Прошло то время, когда надо ехать в другой город для закрытия счёта. Пусть привяжут счет к одному аккаунту в Онлайн и проблема будет решена. Вообще странно, по идее должны все счета физ.лица быть в одной базе.

раскрыть ветку (1)

Прошу прощения, ошибся, сбер онлайн не подключен, проверяли наличие счета в личном кабинете через карту , через банкомат . Попробую завтра так же проштудировать этот вопрос

показать ответы
4

Мне кажется, сейчас последняя ситуация, когда стоит выводить золото в рубли, ибо рубль сейчас ведет себя крайне нестабильно.

раскрыть ветку (1)

а мне кажется, что хуже уже не будет, да и деньги пойдут в дело сразу

показать ответы
5

Это немного иначе делается. К сожалению, это отголоски старой структуры, которая в ЦБ утверждалась еще в начале 2000х, и по которой все работают. Есть головное отделение, есть филиалы, есть дополнительные офисы от филиалов, есть контрольно-кассовые офисы.

Соответственно программно операционный день тоже структурирован. На ГО свой опердень, на каждый филиал - свой, могут даже кор. счета разные быть. А вот в допофисах и кко - уже опердень одного из филиалов. 

В сберике, как и в другом ком банке с похожей топологией, при открытии счета в одном филиала, и попытке его забрать\обналичить в другом филиале, необходимо совершить несколько действий.

1. Прийти и написать заявление на имя руководителя филиала, допофиса о том, что мол я, ФИО, хочу снять\обналичить и т.д. свой копи в вашем отделении.

2. Заявление они принимают, в течении трех дней должны провести все действия, чтобы выдать средства. В список действий с их стороны входит формирование запроса программистам и уполномоченным лицам, чтобы они провесили доступы обычной операционистке, которая будет работать с вкладом\счетом фл, до другого филиала.

А дальше уже полет фантазии. Либо они не умеют, с их текучкой кадров, либо еще какие то причины.

раскрыть ветку (1)

Про такое уже прочитал, но если делать по такой системе фактически на день снятия может быть совсем другой курс, это первое. Второе, меня заверили, после того как с кем то пообщались по телефону, что они даже не имеют доступа к моему счету, и все действия только в Томске

показать ответы

для минусов 2

показать ответы

Для минусов 1

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества