1299

как я провела 1,5 месяца в психбольнице.

Знаю, что на Пикабу уже были подобные посты, но, возможно, кому-то моя история покажется интересной. Пишу для самых любопытных и не предвзятых ;) а также, не стоит акцентировать внимание на грамматике с пунктуацией и прошу не пытаться ставить мне диагноз или писать осуждающие комментарии.
Последние пару лет выдались довольно-таки напряженными из-за семейных сложностей, личных и проблем с работой. Затем, переезд в другой город и соответственно тоже былнебольшой стресс. Все самое нелепое началось в марте 2014 года. Незадолго до этого я рассталась с мужчиной, в которого была влюблена. Отношениями это назвать было нельзя, но разлука давалась тяжело. Тогда же и устроилась на новую работу, менеджером, где одной из моих обязанностей было постоянное общение с разными людьми; целью было заключение договора о продаже продукции компании. Естественно, на подобной должности необходимо постоянно улыбаться клиентам, производить хорошее впечатление. Если прежде с этим проблем не возникало, то в виду последних малоприятных для меня событий, сохранять хорошее настроение или даже делать вид, Что все хорошо, было тяжело. Напряжение росло. Однажды даже был нервный срыв на работе, при начальнице. Но руководство закрыло на это глаза, и я продолжила работу.
Тогда же я и совершила первую ошибку: начала принимать антидепрессанты. Само собой, без согласования с врачом, без рецепта и т.д, однако с покупкой препарата проблем не возникало ни разу. Начала сразу с большой дозировки, эффект наступил очень быстро, буквально через несколько дней. Хотя эффектом это назвать было бы ошибкой. Просто в голове пропали все мои внутренние диалоги и мысли, пропали прежние желания, прежние цели казались пустыми и бессмысленными, пропал аппетит. Некоторое время спустя я решила бросить работу. Абсолютно ничего не хотелось - целыми днями я лежала на диване, почти ничего не ела, либо спала, либо слушала музыку.
Дни незаметно пролетали. Тогда в моей, на тот момент пустой, голове поселились мысли о суициде. Я стала думать о том, как лучше это сделать, чтобы меня наверняка не успели спасти. Приближался мой день рождения, и я решила провести его с родными, так как долго с ними не виделась, хотела просто попрощаться, а после принять большую дозу тех самых антидепрессантов с алкоголем и другими препаратами, о несовместимости которых я узнала из интернета (прочитала о зафиксированных случаях самоубийства с помощью них).
До встречи с семьей я приняла одну треть запланированного, после чего отправилась на свой день рождения. Там я почувствовала, что препарат начал действовать - перестала чувствовать свое тело, ужасно тряслись руки, что было заметно со стороны. Попросила брата отвезти меня на автовокзал (хотела там сесть на автобус и уехать за город для завершения начатого). Через пару минут после того, как мы отъехали от дома, я на секунду закрыла глаза, а открыв их, была уже возле больницы. Брат говорил мне выйти из машины, я отказывалась, в голове была только мысль, что если выйду, то он поймет, что мне плохо и мне помогут. Как мне рассказали позже, в машине у меня начался эпилептический припадок, я перестала дышать и билась в судорогах. Брат знал, как в таких ситуациях оказать первую помощь и как только заставил меня дышать, повез в больницу для оказания дальнейшей помощи. Мы чудом не разбились, учитывая, что неслись по встречке с огромной скоростью.
Придя в себя возле больницы, я отказывалась идти к врачам, брат взял меня на руки и отнес внутрь.. Там я наплела всем, что это побочное действие от успокоительного препарата (Когда принимала таблетки, то пересыпала их все в одну коробочку, наверное поэтому никого не насторожило наличие у меня такого большого количества этих таблеток, когда мою сумку обыскивали,ведь в эту коробочку наверное не заглянули), зачем-то еще на вопросы врачей соврала, якобы я учусь, а не работаю. Мне вкололи какой-то препарат и вскоре отпустили, направив на МРТ, которое я благополучно прошла на следующий день под присмотром мамы и сестры.
Мысли о суициде оставались у меня в голове, но я решила выждать некоторое время для того, чтобы за мной прекратили присматривать, и я смогла бы спокойно все завершить. Сестра уговорила меня сходить к «психотерапевту» (позже оказалось, что это был психиатр). На приеме я 2 часа сидела в одной позе, подшучивала над врачом (потом он сказал, что это, а также мое сдерживание эмоций, есть симптомы депрессии), но при этом всем, я честно отвечала на задаваемые вопросы. Я призналась о том, что это была неудачная попытка суицида, а на вопрос повторю ли я ее, ответила, что при первой же возможности. Он выписал направление на госпитализацию и рассказал обо всем моей сестре, пока я недоумевала о разглашении врачебной тайны (на тот момент очень туго соображала).
Сестра отвезла меня в лечебницу, где другие врачи стали задавать все те же вопросы. Я отказалась отвечать, стала грубить. У меня спросили, согласна ли я остаться у них на некоторое время для лечения. Поняв, что если откажусь, будет только хуже, я подписала согласие. Тогда же меня раздели, выдали какой-то халат и тапки, забрали телефон и все мои вещи, и с санитаркой отправили меня в палату.
Теперь непосредственно о нахождении в этом месте.
Зайдя туда, мне сразу в глаза бросилось то, что половина пациентов лежала не на кроватях, а на матрацах в коридоре. Большинство больных были возраста примерно от 40 до 60 лет. Как только меня завели, навстречу вышла крупная женщина лет 35, в одних трусах и просвечивающейся рубашке, представилась и протянула руку, чтобы поздороваться (в дальнейшем она не раз защищала меня от местных сумасшедших; ее там, мягко говоря, побаивались). Мы познакомились, затем санитарка повела меня в палату. Выгнав оттуда какую-то пациентку (ее разместили в коридоре), она поселила меня там. В этой палате лежало чуть больше двадцати человек, в основном пожилого возраста. Запах стоял ужасный, хотя окно было открыто. Санитарка сказала своей коллеге присматривать за мной и ушла. На смене там всегда находилось от двух до 4 санитарок. Все в возрасте от 50 до 60 лет. Занимались тем, что «присматривали» за пациентами, параллельно смотря сериалы по Первому и России (боже, это сводило меня с ума куда больше, нежели мои соседи по палате:) ).
Я вышла из палаты, осмотрелась: 5 палат без дверей, коридор, дверь в столовую, небольшая комнатка со скамейками, из которой выходило 4 двери. Выход на свободу, откуда потом приходили посетители, дверь в кабинет медсестры, в кабинет врачей и дверь в туалет с душем. Заходя в последнюю дверь, перед глазами представал такой вид: по левую руку 3 раковины, затем небольшая перегородка и три стоящих рядом унитаза, в правом углу душ. А на полу всегда сидело от пяти до пятнадцати человек с сигаретами или подобранными окурками.
Вернувшись в палату, я поняла, что не могу там находиться, подошла к санитарке и стала просить ее отвести меня к врачу. Естественно она меня «вежливо» обломала, сказав, что врачи будут только завтра. Я села у стены в коридоре, ко мне подошла девушка (сначала я подумала, что это мальчик), познакомилась, я попросила у нее сигарету. Мы пошли в туалет-курилку, где я чуть ближе познакомилась с остальными обитателями этой богодельни. Совсем неконтролируемых больных здесь не было, их размещали в других отделениях. Практически все были с диагнозом шизофрения. Обстановка нереально угнетала, хотелось буквально сбежать от этого. Спустя пол часа нахождения там, нервы начали потихоньку сдавать – я села в коридоре у стенки и непроизвольно начала плакать (в палату возвращаться не хотелось, там было еще хуже). Тут же подбежала одна из пациенток, стала говорить, чтобы я быстро прекратила, иначе меня могут привязать к кровати или чем-нибудь обколоть. В дальнейшем я поняла, что чем более позитивным ты будешь, тем быстрее тебя выпишут. Однако в первый день я не оставляла надежду на то, что меня закрыли буквально на пару дней, чтобы не делала больше таких глупостей.
В общем, приехав туда в 16.00, я просидела до вечера в коридоре. В 19.00 начали раздавать таблетки, оказывается, мне, на тот момент, тоже уже что-то прописали. Ну ок, выпила. Промаялась еще до 22.00 (отбой) и уснула, с большим трудом…
p.s. пилю продолжение. там будет больше об окружении и обстановке в целом. Так как прошло с тех событий несколько месяцев, детали вспоминаются постепенно. Сейчас жалею, что не делала там никаких записей о том, что происходит. В комментариях могу ответить на ваши вопросы (если они есть, конечно).
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все, кто лежал, как к Вам относятся из-за того, что Вы лежали в больнице?
раскрыть ветку (1)
12
ну я например новым знакомым не рассказываю об этом. только одной девушке недавно рассказала, так она очень удивилась, говорит что по мне не скажешь. а близкие мне люди, семья,друзья, старались поддержать как могли, с этим несомненно повезло
показать ответы
0
я понимаю, но он ведь всё равно юридически не имел права всё это рассказывать родственникам..
раскрыть ветку (1)
0
считаете возможным засудить его?) мне сейчас просто параллельно
показать ответы
0
а всё же как врачебная тайна? всё же вас невменяемой не признавали..
раскрыть ветку (1)
0
ну он старался помочь, чтобы я не сделала с собой ничего, после приема
показать ответы
Да не, я не против поговорить, просто как то ты не с того места начала.
раскрыть ветку (1)
0
я коммент не там посмотрела и подумала, что ко мне обращаешься вот и ответила, просто забей.
3
У меня почти один в один история. Только всё это происходит сейчас, уже 6-ой месяц пью таблетки. Мне кажется пора завязывать, похожие симптомы начались и у меня, ни с кем говорить не хочу, все интересы пропали, все желания пропали, мечты.. а я думал со мной что-то не так, видимо это всё действие таблеток. К чёрту их! Больше не буду пить!
раскрыть ветку (1)
0
я очень рада, если смогла хоть немного помочь) главное после отказа от них помните, что действие не пройдет мгновенно и придется еще какое-то время возвращаться к нормальной жизни, ставить цели и стимулировать себя. удачи вам с этим, думаю все у вас получится
показать ответы
" Мы чудом не разбились, учитывая, что неслись по встречке с огромной скоростью. "

По моему кто-то фантазер. Не особо верю написанному. Пост набит клише. Написать подобное могу и я, прочитав пару книг\посмотрев пару фильмов о психушках (Палата №6 + Пролетая над гнездом кукушки). Больше похоже на девочку, жаждущую внимания.
раскрыть ветку (1)
0
" Мы чудом не разбились, учитывая, что неслись по встречке с огромной скоростью. "
может вам кажется это надуманным потому что живете в большом городе? видите ли.. до больницы ехать от дома родственников 5-7 минут. был вечер, люди валили с работы и полоса по которой мы ехали была загружена. а встречка почти свободна (двухполосное движение, объездная дорога) как мне потом сказал брат, то он включил аварийку, ехал по встречке и почти непрерывно сигналил чтобы пропустили. клише?...ну может просто эти истории и похожи основой своей, ведь истории в книгах и сюжеты фильмов написаны с реальных, обычно
0
Вспоминается книга "пролетая над гнездом кукушки" и "фильм босиком по мостовой", а так занятно почитать. Пиши продолжение
раскрыть ветку (1)
0
честно говоря, не смотрела эти фильмы. пишу
показать ответы
2
Да какое ФСБ. Просто дурачок, не дружащий с логикой.
раскрыть ветку (1)
0
насчет фсб это ирония)
69
Тоже лежал однажды, до психоза за 5 месяцев умудрился докатиться, думал о суициде. На всяких мультиков насмотрелся там и даже день рождения умудрился отметить в данном заведении(признаюсь честно - это был самый спокойный день рождения в моей жизни:D). Очень выручали книги, перечитал за месяц штуки 4-5 взахлеб, даже ночью читал(дело было в заполярье так что ночью светило солнце).
Хотелось бы вам пожелать всего хорошего и не заниматься самолечением больше. Жизнь конечно не такая классная и фантастическая как пишут всякие недалекие и глупые оптимисты, но все же в ней тоже бывают неплохие моменты. Всего доброго _)
раскрыть ветку (1)
27
спасибо! вам тоже удачи в переживании жизненных неурядиц )
показать ответы
а зачем лежал тогда? там никто никого не держит
раскрыть ветку (1)
21
вообще-то можно сказать что держат. например, у меня была такая ситуация, что пришлось подписывать добровольное согласие, иначе через суд меня туда положили бы, только чуть позже
показать ответы
15
"давно в прошлом" происходило пол года назад. существуют разные отделения, разные города, вообще как повезет. а может просто тебе там было комфортно, как знать) я описала конкретный случай
показать ответы
пилять, это невозможно не узнать, т.к лечащий врач делает обходы КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Убейся апстенку :)
раскрыть ветку (1)
14
делает отходы по вторникам. иногда можно договориться о приеме в другой день. и думаешь она приходит рассказать о себе?
психиатр ты так себе
показать ответы
нет. У меня цели ещё хуже...Были в психушке таблетки, которые дурманили бы. Расскажи особенные эффекты после принятия. И да, как назывались антидепрессанты от которых хочется умерать
раскрыть ветку (1)
11
умЕрать? что это?) нет, не стоит. такую информацию можно найти из других источников, но точно не стоит у меня спрашивать. мой негативный опыт мне не позволит такую информацию сказать))
показать ответы
чего вы испугались выкладывать место клиники? Ваше ФИО ведь никто не просит.

Опишите: место клиники, этаж на котором лежали, фио главврача, например. Но вы просто это не сделаете, ибо у вас этих данных нет.
раскрыть ветку (1)
11
ооуу да ради бога. владивосток, шепеткова, 14. имя главврача я не знаю, мне не до того было, честно говоря. а имя моего лечащего врача надежда викторовна. фамилию не уточняла) второе женское или первое, точно не помню. первый этаж.
показать ответы
кто тебя через суд положил бы? ты опасная для общества? не надо тут выдумывать, ага
раскрыть ветку (1)
10
эм... на тот момент в первую очередь для себя, а возможно и для окружающих. насчет суда сама точно не уверена, этих нюансов не знаю, но врачи говорили так. насчет выдумывать- не веришь, да ради бога. просто не читай и все
показать ответы
2
Интересно как ты из этого выбралась?!)
раскрыть ветку (1)
10
жди продолжения и узнаешь) а то долго описывать это все
показать ответы
гугл помог, ага.. :)
не интересно ей было.. обычно пациенты узнаю фио главврача и лечащего тем паче через несколько дней!
раскрыть ветку (1)
8
если имеешь хоть какое-то представление о депрессии и о том, какое действие вызывают психотропные препараты, то мог бы понять, что мне реально не было дело до того, как зовут врача. краткую инфу о месторасположении я дала, этого достаточно для того, чтобы проверить правда ли это или что ты там хотел. а в гугле если найдешь информацию о этой больнице, то получишь адрес, но никак не имена всех врачей поголовно. а я назвала свою. так что аргументируй адекватно )
показать ответы
Не дотерпела 1001 плюсов?
раскрыть ветку (1)
8
поняла что есть несколько людей кому интересно, для них и написала. суть не в плюсах, а интересе читателей
показать ответы
такой же идиот, как и девушка и ее история, описанные в этом рассказике
раскрыть ветку (1)
6
к своему идиотизму меня прошу не приплетать, а "рассказик" никто не заставляет читать )
показать ответы
еще один фантазер пожаловал.. хехе
раскрыть ветку (1)
6
не думаю, что похоже на фантазию. не верите- ваше право.
я сейчас думаю о суициде и не знаю, куда бежать от этих мыслей.может быть мне эти таблетки дадут обратный эффект, не как у автора
раскрыть ветку (1)
5
слишком много попыток суицида с помощью этого препарата. он запрещен во многих странах, а у нас выходит под другим названием, аналог, но не менее действенный. дело в том, что среди побочных эффектов есть "суицидальная наклонность (свойственная больным с депрессивными расстройствами)". поэтому полагаться на таблетки не стоит. станет только хуже. а справится с такими мыслями может только сам человек. а раз думаете о лечении, то все не настолько плохо и у вас получится это преодолеть, если постараетесь
показать ответы
так же никто не заставляет меня не читать, ога
раскрыть ветку (1)
5
ахах ну что за ....
3
Парень прав. После Борьки Алкоголика законодательство относительно госпитолизации психов стало мягче, и упечь человека в клинику без добровольного согласия крайне трудно. Говорю как человек проживший с шизофреником под одной крышей длительное время. Даже при наличии истории болезни, карточки и диагноза, положить психа в дурку без его согласия не возможно. Вас прости таки развели.
А за место суицида, нужно было идт к тем же врачам и ложится на дневной стационар, с правильным медикаментозным лечением.
раскрыть ветку (1)
5
знаете, я в этой сфере и сейчас не особо разбираюсь, что они имеют права делать, а что нет, и узнавать нет желания. а на тот момент вообще не имела представления + туго соображала после такого количества антидепрессантов.
показать ответы
Хорошо, пиши месторасположение больницы, ФИО главврача, лечащего врача, медсестер и т.д. и т.п. А так - сплошная фантазия и закос
раскрыть ветку (1)
5
http://vk.com/eclipse_leonov пиши в личку, отвечу на вопросы касательно расположения и т.д., а так на всеобщее обозрение именно эту информацию давать, как ни странно, не хочется :)
показать ответы
3
Я наверно недостаточно хорошо представляю себе, что чувствует человек в состоянии серьёзной депрессии.. Но подобные истории всегда порождали в сознании вопрос. Если человеку, настолько осточертела его собственная жизнь, что он готов её просто прервать, - почему бы перед этим не попробовать её изменить? Не перевернуть всё с ног на голову. Не продать всё имущество и не рвануть куда-нибудь на противоположный край света. Не проехаться по стране автостопом. Не упрыгаться всласть с парашютом. Не сходить в горы. Не попробовать всё то, на что в течении жизни не хватало решимости. Подобные решения всяко требуют меньшего волевого усилия, нежели затея с прерыванием собственного существования... И довольно высока вероятность, что после них подобные идеи перестанут падать в голову) Извините, если к вопросу чувственных переживаний, с позиции логики подхожу, может я тут и не прав, на истину не претендую :) В любом случае, автору добра и сил для борьбы с любыми тараканами)
раскрыть ветку (1)
4
нет-нет, все нормально, но у меня, к примеру, в тот момент не было финансовых возможностей для таких перемен и продать было нечего, это во-первых. ну а во-вторых, под действием таблеток никаких жизненных перемен не хотелось. спасибо и вам всего хорошего)
показать ответы
0
)) после ссылки на vk не удержался)
раскрыть ветку (1)
4
ахаха... как говорится, "не удаляйте записи в вк, так психиатрам будет проще поставить вам диагноз" ))
0
Хорошо или плохо что не во всех?)
раскрыть ветку (1)
4
кому как, но мне ооочень хватило этих полутора месяцев и теперь надеюсь смогу справляться с собой и не попаду больше в подобные заведения)
показать ответы
5
объясни мне зачем тебе это нужно? пароли, явки, адреса, зачем? ты спросил - я ответила, твоя очередь, правда?
так как тебе должны помочь данные и условия при которых он там находился? что это дает? ответь мне, будь добр :)
раскрыть ветку (1)
4
хах.. да это фсб справки наводит на пикабушников!))
показать ответы
1
Да вы и сейчас в депрессии, уважаемая)
раскрыть ветку (1)
4
да я и не спорю, уважаемый) вот только смотрю вы проигнорировали мою просьбу не ставить мне диагнозов)
показать ответы
7
Честно всё прочитано.) Крик души прям. Психи обществу и правительству не нужны, поэтому и финансирования нет. Так что не удивительны такие условия содержания.. Зато писательский талант открылся.
раскрыть ветку (1)
4
захотелось поделится своим опытом в этой области, т.к. видела здесь подобные посты о психиатрии. не берусь судить насколько они правдивы т.к. не во всех психушках лежала)
показать ответы
Да на самом деле я более чем уверен, что ты ничего не знаешь о хреновой жизни раз у тебя есть интернет, пикабу и время на все это. Сойдет за основу для догадок?

Однажды я ехал в метро и играл в псп, на нее смотрела девушка около меня, спрашивает мол сколько такое чудо стоит? Я ответил что совсем не дорого, мне досталась всего за 2 тысячи, она ответила что это половина ее зарплаты. Приехала в гости к родственникам, сама из провинции.

Я думаю у нее действительно там могут быть какие то сложности. А у тебя вряд ли что то несовместимое с жизнью.
раскрыть ветку (1)
3
знаешь... не надо измерять сложности жизни деньгами.
я сама из провинции, не деревня, но город с очень небольшим населением. когда заканчивала школу, жила у подруги, с родителями не могла (из-за некоторых материальных сложностей, параллельно со школой работала), но мы поддерживали нормальное общение. я третий ребенок в семье из четырех, родителям сложно было поднимать нас. когда закончила школу, на следующий же день уехала в другой город, сначала жила в общаге с подругой, пока меня комендантша не выгнала т.к. я не имела права там жить) затем с сестрой. работала первый год, потом учеба.
да, у меня сейчас есть достаточно свободного времени после больницы, хватает чтобы написать пост (на стареньком простеньком ноутбуке, который мне давненько подарили родственники, сразу б/у).
понимаешь... то что у той девушки финансовые сложности, это я например, не считаю большой проблемой. сегодня денег нет,завтра они есть, бывает. [/i]"приехала в гости к родственникам"[i] ..видишь, у нее семья, может она счастлива с ними (не в обиду моей семье). может даже никаких психологических травм у нее не было в жизни, таких как изнасилование, избиение, убийство на ее глаза, смерть близких на руках..
а ситуации вгоняющие в депрессию выглядят по-разному. суть моего изложения не в том, чтобы описывать в красках через что я проходила прежде чем сорвалась, а в том, чтобы описать непосредственно больницу.
так что нет, основа для догадок твоя здесь не проканает, пожалуй...)
показать ответы
скажи, как назывались эти антидепрессанты?
раскрыть ветку (1)
3
а ради какой цели? надеюсь не самоубийство?)
показать ответы
Блин, теперь и мне кажется, что это выдумка, так как знакомый от армии косил в Шепетухе, и у него были комфортные условия проживания, обычный стационар. Хотя все же 2007. Но вот если ты с Владивостока, ответь на вопрос. Какой самый популярный владивостокский паблик вк (подобие "подслушано в...") ?
раскрыть ветку (1)
3
в вдк кажется) да был какой-то паблик новый владивосток, вроде. я отписалась от него, так как раздражает появление в нем периодически фотографий девушек в коротких юбках, фотоохта какая-то там)
а насчет косил от армии могу вот что сказать. у меня близкий человек тоже лежал в мужском отделении на шепетухе, около десяти лет назад. и от него тоже слышала о том, что там половина пациентов были косящие от армии. он говорит что там относительно спокойно было)
показать ответы
1
@MonikStefan скажите вы сейчас работаете ?! отображается ли это в истории человека, возникают ли потом трудности с поиском работы ?!
раскрыть ветку (1)
2
когда выписалась, мне дали рецепт на те же антидепрессанты что мне давали в больнице. вроде как не купить я их должна была, а заплатить только за прием врачу к которому направили и просто получить эти таблетки. я порвала рецепт и выкинула. немного побаивалась что это узнают может как-то и будут контролировать в дальнейшем. но нет. никто не беспокоит.
через пару месяцев после выписки, устраивалась на работу. там мне сказали что должна еще пройти службу безопасности. тогда подумала что не возьмут из-за психушки(хотя врач говорила что у меня это нигде не будет фигурировать). но меня взяли. как мне потом объяснил один человек, служба безопасности проверяет на наличие судимостей, а у меня их нет. потому и не возникло проблем с устройством на работу.
7
Да, человек - очень хрупкое создание. Надеюсь, это будет первым и последним вашим приключением такого толка, счастья вам!
раскрыть ветку (1)
2
спасибо) и вам)
0
нет про Свету, которая разговаривать не могла
раскрыть ветку (1)
2
не, наверное отделение на этаж выше
0
давно уже нет там таких фото, кстати, а что на счет женщины которая уже больше восьми лет там лежала?
раскрыть ветку (1)
2
аня что-ли? у нас в отделении была, постоянно попадала. правда не знаю сколько именно лет
показать ответы
Знаешь? Я вообще с Romche говорил.
раскрыть ветку (1)
1
да я уж поняла. ну и пофиг))
показать ответы
товарищ, ваши аргументы тут не прокатят. это ж пикабу. тут любят такие вот истории о том как психиатры держат пациентов в плену. Уж не знаю, почему так твердо это сидит в умах. Так что вы правы, но вас ждут минуса
раскрыть ветку (1)
1
аргументы необоснованные. я дала информацию по которой при желании можно было узнать насколько эта история правдива. ну не надо так не надо)
6
в дальнейшем, просила врачей о том, чтобы меня скорее выписали

Это уже от врача зависит. Некоторые понимают и идут навстречу (особенно молодые), но вот врачам старой совковой закалки вообще пофиг на всё, как мне показалось - они уже чуть ли не всех вокруг психами считают и лечат просто ради искусства -))
раскрыть ветку (1)
1
как ни странно, но моя врач была молодая, не больше тридцати. возможно она перестраховывалась, или же полагалась на мнение глава
показать ответы
2
Она пишет как есть. Просто ты наивный идиот. В реале людей легче лёгкого удержать в психушке, чем и пользуются нерадивые родственнички, чтобы упрятать престарелых владельцев жилплощади.
раскрыть ветку (1)
1
правда я не престарелый владелец жилплощади, но вызвала нехилое беспокойство со стороны родственников. сестра боялась что попытка повторится, поэтому была согласна на госпитализацию, но, в дальнейшем, просила врачей о том, чтобы меня скорее выписали
показать ответы
карательная насильственная психиатрия отмерла уже давно. Суд может назначить принудительное лечение только людям, которые опасны окружающим. Например, если бы ты прыгала на людей с ножом и экспертиза подтвердила бы твою психическую болезнь. Но скорее всего ты бы просто села в тюрьму.

Верить всяким выдумкам я не буду конечно. Ибо вы пишите как грица отфанаря
раскрыть ветку (1)
1
и в чем проявляется "от фонаря"? если так смело можешь судить правда это или вымысел, для этого должна быть основа в виде какой-либо более глубокой осведомленности что именно сейчас происходит в подобных заведениях. то есть либо самому пройти через это, либо там работать.
а если знакомы с юридической точки зрения - за что могут насильственно закрыть, за что нет, тогда подумайте вот над чем: т.к. я представляла на тот момент угрозу непосредственно себе, то задача врачей была "купировать это состояние" (как они сами мне и говорили), поэтому на некоторое время меня разместили там, во избежание того, что после посещения врача я могла повторить попытку, но уже более успешно, а это могло негативно отразится на них, т.к. они бы не помогли мне никак, в этом случае.
я полагаю именно поэтому мне и грозили судом, ведь так я подписала добровольное согласие на "обследование" и "лечение"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги