Как я провел очередной выходной.
Пока окончательно формулируется пост о дрессировке, расскажу вчерашнюю историю.
Раннее субботнее утро... ну как раннее? Часов 10 примерно. Я законно отсыпаюсь, после достаточно бурной ночи, проведенной в World of Tanks. Звонит мне товарищ и слезно просит куда то поехать, сам он без машины и вообще немного пьян.
- Узбагойся, братан, не тараторь и давай всё сначала и по порядку.
Успокоился. Объясняет. У них на работе стропальщики уронили что то на собаку. Задняя лапа в хлам. Ясно, понятно, выезжаю. Оказывается я девятый кому он позвонил, остальные находили причину для отказа. Меня беспокоить не хотел, зная, что я по субботам обычно работаю (выходной у меня случился неожиданно).
Ну короче, едем на Тулачермет за собакой, он выносит кобеля на руках. Молодой двортерьер около 20 кг весом. Даже на первый взгляд видно, что дело швах. Открытый перелом, кости раздроблены и торчат наружу. А самое главное - всё сухое... то есть перелом не сегодняшний и не вчерашний. Оказывается собака так живет уже не менее двух недель, товарищ был в отпуске и только вчера всё это увидел. Загружаемся в машину и едем в клинику на Одоевское шоссе к замечательному врачу и просто хорошему человеку Алексею.
Очередь на час нас не пугает. Собака немного напугана, но ведет себя хорошо. А вот товарища немного потряхивает. Наливаю ему 100 грамм беленькой для успокоения нервов (не хватало мне еще его обморока в машине). Кстати, в машине запах... не знаю как передать. На рынке в мясном отделе пахнет слабее.
Дождались очередь, зашли в смотровую. Алексей подтверждает мои предположения - ампутация. Собрать кости не реально, если бы привезли сразу, то еще можно было бы. Пойдет отторжение и прочие бяки. Ок. Узнаем стоимость операции и, в который раз, тихо офигеваем от цен Алексея. Сравнить есть с чем. Например с клиникой на Болдина, в которой запросто оставили бы всё припасенное на НГ и еще должны были бы. А тут всего 2500 и то потому что пёс в итоге сожрал много наркоза.
Операция по удалению продолжается около двух часов. Пришлось захватить часть берцовой кости, начала гнить. И вот зашиты все сосуды, наложен внешний шов. Собака дышит нормально, капаем ей лекарство. Расплачиваемся с Алексеем, получаем в дорогу этамзилат, состав для обработки швов и везем кобеля к товарищу. Клички у собаки пока нет, зовем Малышом, т.к. это единственное на что он повернул голову в нашу сторону.
По дороге нужно обязательно купить воротник, в клинике закончился наш размер.
Как раз по дороге клиника на Болдина. Ок, заезжаем. И начинается лютый звездец...
Андрюха с собакой в машине, я за воротником.
Ресепшен. Диалог. я - я, д - девушка на ресепшн, в - молодая девушка врач.
я - Добрый день. Хочу купить воротник для собаки. Длина примерно такая (показываю руками)
д - Для того что бы подобрать воротник, я должна видеть собаку.
я - Я, же Вам размер показал.
Далее препираемся некоторое время, д уходит за доктором.
в - Здравствуйте, чем я могу помочь?
Я честно снова объясняю какой воротник нужен.
в - Мы не продаем воротники отдельно. Приносите собаку, мы ее осмотрим и полечим и наденем на нее нужный воротник!
я (обращаясь к д) - а вот нельзя было сразу об этом сказать и не тратить моё и ваше время? Я бы вас сразу на хрен послал и ушел.
Разворачиваюсь и ухожу. Клиника в своём репертуаре. Обычный для них развод.
Ладно, отвожу Андрюху с Малышом домой и еду по зоомагазинам, в третьем по счету нахожу воротник нужного размера. Заезжаю в аптеку за антибиотиками и прочим и еду обратно.
Делаем вечерние уколы и обработки.
Теперь в ближайшие 10 дней моё утро начинается не с кофе, а с уколов. А вечер ими заканчивается, благо живём в одном доме)))
Хочется выразить огромную благодарность Андрею, за то, что не смог пройти мимо собаки в беде и нашел силы и время на ее спасение. Так же очень хочу поблагодарить Алексея за блестяще проведенную операцию и просто человеческое отношение.
ЗЫ Пишу с рабочего компа, фоток нет. Если кому то будут очень нужны, завтра сделаю и выложу, пишите об этом в комментариях.
UPD: