11

Как я помолодела

Мое детство было бы очень грустным и одиноким, если бы не интернет и компьютер — именно там, в виртуальной реальности, я много лет подряд отводила душу. Отводила душу после изнуряющих уроков в музыкалке, после глупых и приставучих одноклассников в младшей школе, после всего-всего, что может беспокоить безумно одинокого ребенка, который еще и девчонка (девчонкой в принципе быть тяжко и отстой).

Особая для меня притча, притча во языцех — это установка игр. Ребята, именно этот этап познания компьютерной реальности сделал из меня неуступчивого, негибкого, очень упрямого, упертого и просто железного человека!

Итак, представили. 2009-ый какой-нибудь год. Выходит новая игруля, которую мне просто НЕОБХОДИМО запалить. Я качаю репак, тыры-пыры, туда-сюда. Качается медленно, но ты ждешь, ты вожделеешь, ты уже представляешь, как тебе будет сейчас КЛАССНО. Но когда все установилось и надо бы игру запустить... Выдает какую-нибудь дикую ошибку. Напомню, у меня друзей тогда не было. Тем более — друзей с компьютерами, тем более — с интернетом. Все нормальные сверстники во дворе в ту пору пили "Ягу" и бухие отстреливались снежками, это я-то только, нелюдимая, все за компом да в музыкалке... В общем, как все поняли — мне было тупо не у кого просить помощи, если что-то там "не запускалось" и "не устанавливалось". Мне надо было вертеться самой. Мне ПРИХОДИЛОСЬ вертеться самой. Потому что я нереально хотела играть в эту долбанную новую игрулю, а тут, блин, ошибка! Ага, щас! "Не сдамся", — говорила я себе и рыскала в интернете по поводу ошибки, которую мне выдает, или еще какого-то бага... До посинения рыскала, до тех пор, пока не разберусь, не сделаю все как надо. Так я стала в этом шарить. Волей-неволей стала что-то разбирать и в чем-то разбираться, ну и в целом на фоне остальных дам, возможно, не выглядеть шибко ламером.

С годами это все забросилось и появилась куча дел и людей, что не до компа уже. А тут, на выходных, "Цивилизация" как раз новая вышла. И часа три свободных, я и пошла юность вспоминать... Что думаете? Естественно, сразу я с этим репаком, который скачала, не подружилась. Выдало ошибку, не запускается, я давай сидеть ковыряться, решать проблему... Сижу, хорошо мне на душе, спокойно. И тут вдруг осознание: да я ж точно как в детстве сижу! Одна, за компьютером, вокруг никто не гундит, ничего не требует, работать не надо, а уроки как будто все сделаны, а сейчас, как в старые-добрые, я запущу НОВУЮ для себя игру, я буду ее исследовать... А вишенкой на торте моей ностальгии стало то, с каким УДОВОЛЬСТВИЕМ я решала, точно как в былые лет десять-двенадцать, возникшую ошибку репака. Как раньше. С душой. С расстановкой.

Я помолодела словно. Ребята, я помолодела!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Так, 10-12, 2009 год, помолодела?! Ребят, остановите шарик
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы