Как я побывал в армии.

Перед тем как начать свой "маленький" рассказ, хочу попросить всех патриотов, моралистов, ветеранов ВОВ и прочих людей, которые гордятся тем, что отслужили в армии и про*рали год или два, не читать этот пост и просто пройти мимо, так будет лучше для всех.

Все, можно начинать. 30 ноября мне исполнилось 18 лет. День рождения я отметил как пологается, ну, или как у нас, в России, принято. Спустя неделю, после этого, мне позвонили из военкомата на мобильник,(!), откуда они узнали мой номер я до сих пор понять не могу, но фак остается фактом. Если этот пост читают студенты, или те, кто ими был, то вы прекрасно знаете, что в декабре начинаются экзамены- заканчивается симестр. Люди, ничего не учившие в течении трех месяцев, начинают метаться, ныть, аля: "Мы не сдадим! Что делать?" и пытаться проскакать галопом по Европам. Я исключением не был и так же, как и большенство пинал причинное место все время, что было нам отпущенно для самостоятельной подготовки. Если честно, то учеба меня так за****а, что я с радостью побежал в военкомат за повесткой, это было седьмое декабря. Девятого числа этого же месяца я должен был явиться в военкомат, откуда меня должны были отправить в распределительный пункт и, собственно говоря, отправили. В распределителе я пробыл пять дней, делать было абсолютно нечего, мы маялись в ожидании покупателей. Наконец они появились и вот тут начинается самое интерессное, они были из МУРМАНСКА! МУРМАНСКА КАРЛ! Я живу в Алтайском крае, а меня отправляют в какую-то, не в обиду жителям Кольского полуостова, для ас моя родина тоже ж*па, пятую точку, х*ен знает где находящуюся! Тогда я не понимал, чем это для меня обернется, понял после того, как заболел пневманией, потом ангиной и раз, эдак, пятнадцать ОРЗ и это не из-за климата, нет, у меня дома тоже холодно, все из-за о**здох*ительнейшей формы, которую мне выдали в части! К сожалению я не догадался ее сфотографировать, не думал, что захочу об этом рассказать. Естественно, меня за то, что я часто болею невзлюбили, "Кто в наряды ходить будет?" Про часть мне вообще ничего не хочется говорить, ибо все печально и грустно, командир отбитый на голову, деды п*дорасы, нормальные пацаны забитые, обмундирование старое, оружие старое, техника еще со времен союза осталась, вечная ему слава, а то нам бы не на чем было ехать на стрельбы. Каждый день, проведенный в распалаге, был адом. В конце концов я попал в госпиталь, где меня комиссовали по статье "17в", кому интерессно, загуглите.
И так, что в итоге? Вы сажите: "Ну и зачем ты это все написал?" Чтобы вы понимали, почему я пишу следующие строки.
Парни, шлите н*уй армию, как сказал один известный ютубер, оно не стоит того, государству на вас насрать, я это почувствовал на своей шкуре. Кто-то говорит, мол, долг родине. Какой, бл*ять долг?! Вы о чем вообще?! Это они должны нам, те, кто у руля! Они уже столько наворовали, что не расплатятся с нами до конца жизни, а на том, что вы пойдете служить они еще и заработают, отчитаются, что купили новое обмундирование, а сами выдадут вам старющее, деньги, на которые должны были бы обновить форму, покладут себе в карман. И так со всем и везде. Я пизываю, тех, кому это еще предстоит, не идете в армию, она вас ничему не научит, вы только потеряете год, год, который могли бы провести с пользой для себя и не слушайте никого, если ты не служил-это не значит, что ты не являешься мужиком, все это предрассудки, так мыслит быдло, не будь быдлом, меняй себя и возможно, другие потянутся за собой. Вместе, мы сможем что-то изменить.

Все выше описанное является моим, сугобо, личным мнением. Я намеренно ничего не говорю о том, где конкретно я служил, так-же я утаил многие подробности моей службы, в частности мои отношения с сослуживцами, ибо не хочу и не собираюсь выносить сор из избы. Всем, кто дочитал это до конца, вне зависимости от того согласны вы со мной или нет, большое спасибо.

Как я побывал в армии.
2
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу формы. Тоже носили старье, которое изначально было на 3-4, а у некоторых и на 6 размеров больше. Командир давал всем время на подготовку формы к уставному виду. Так и ходили всю службу: сами стирали, подшивали, ушивали, расшивали, заплатки-невидимки делали. А если кто не смог - товарищ поможет. Лично мне 2/3 роты на разглажку форму отдавали (не за спасибо, конечно), а под конец службы и офицеры роты, и штаба. Так что солдат сам создаёт свой армейский быт и как относится к другим, так и к нему.
раскрыть ветку (1)
2

И я ушивал, сам, я всё это умею, ибо из села, руки не совсем из жопы. Просто странно, деньги на армию выделяют, а срочники сами покупают замки, шевроны и берцы. Не находите?  

По поводу отношений, какая может быть взаимопомощь, если в роте все друг друга сучат и пиздят вещи друг у друга?

показать ответы
Ну и кем вы работать то хотели бы?
раскрыть ветку (1)
1

А какая разница? Почему вас вообще волнует, кем я хочу работать? Вам не похуй?))

Механизатор, если вам это о чем-то говорит.

показать ответы
0
Зря ты этот пост запилил. Сейчас найдутся светлые умы, который скажет, что это все у хохлов, а ты- пидарас-либераст и надо бы вам отправиться загнивать на запад. Запомни: Россия- ЛУДШЕ ВСЕХ; НАТА САСЕТ; МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ; НЭВЭЛЬНЫ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ.
раскрыть ветку (1)
1

Навального на костёр!) Я знал, что такая реакция будет, охота было высказаться, а реакция всех пацриотов меня просто веселит.)

1
Senior Toxic

Даже если закончить аспирантуру, то всё ещё по возрасту будешь годным к призыву. Ну ты понял.

раскрыть ветку (1)
1

Есть способы, менее радикальные, чем мой.

И нах...а ты Родине нужен? Балласт. Очень вредный.
раскрыть ветку (1)
1

А вы, смею спросить, много сделали для родины?) Или вы её только на словах да на 9-е мая любите?)

Сей смысл прост. Жизнь сложная щтука, без борьбы ничего не дается, даже на западе. Армия почти первая школа в этом вопросе. А второй смысл выражу словами великого полководца - коли вы не хотите кормить свою армию, то вы будете очень хорошо кормить чужую армию!
раскрыть ветку (1)
0

Ох, знали бы вы, как сейчас в армии обучают срочников, не говорили бы такого.

показать ответы
0
Не пошел на мясо , здоровье сохранил более менее, мозги на место встали. В принципе у тебя все дальше должно быть хорошо. Удачи 😉
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове, приятно видеть, что здесь есть люди, которые умеют мыслить здраво.

Ну вот, еще один прозревший). Только вся страна не при чем. Просто тут много фанатов одной популярной российской рок-звезды. А ты сейчас с помощью вентилятора и фекалий пытаешься творчество этой рок-звезды покрасить в более привлекательный цвет. Фаны этого так просто не оставят, можешь больше такое не постить).
раскрыть ветку (1)
0

Да я и не собирался дальше постить подобное, причём отлично понимал, когда писал, что реакция будет именно такой.

А нафиг тогда пост писали. Оправдывались что ли перед кем то
раскрыть ветку (1)
0

Оправдываюсь? Вы сами вдумайтесь в то, что пишете. Перед кем мне оправдываться?) Я просто написал свои мысли. Всё, больше ничего, никаких оправданий, ничего. Просто высказался.

показать ответы
Да просто задолбали умники вроде вас. вроде и по х уй на вас, да тольковы раслабится нормальным людям не дадите
раскрыть ветку (1)
0

Специально для "Нормальных людей", вроде вас я сделал предисловие в начале поста, вы сами его прочитали, какие ко мне могут быть претензии?))

показать ответы
2
Senior Toxic

А смысл сего действа объяснить можете? Этот год никто никогда не вернёт. И зачем его бессмысленно терять?

раскрыть ветку (1)
0

Не совсем понял смысл вашего поста. Вы просите меня объяснить, почему я написал пост или почему пошёл в армию?

Если по первому, то мне просто нужно было высказаться.

По поводу второго, я и сам не знаю, дебилом был.)
Да, этот год потерян, жаль, но ничего не поделаешь.

показать ответы
0
Мои соболезнования
раскрыть ветку (1)
0

СердеЩно благодарю, сочувствие мне сейчас очень нужно.)

0
Он у всех есть, не у каждого такая мама есть)
раскрыть ветку (1)
0

Это верно, патриотизация головного мозга, удобный инструмент для помыкания. Ты им хоть жрать запрети, они всё равно будут хвалить страну, в которой живут, утрирую конечно.)

показать ответы
А вы сами в армии служили или просто
раскрыть ветку (1)
0

Служил, служил.

0
Рапорт командиру роты о переводе. У нас так было много раз. Некоторые сами писали, некоторых принуждали мы, ибо коллектив разлагали
раскрыть ветку (1)
0

Пытался, переводить не хотели, командир культурно слал нахуй.

показать ответы

И нафиг ты одно и тоже пишешь 2 раза?

раскрыть ветку (1)
0

Ткни пальцем, где я что-то написал два раза?

Об армии либо хорошо, либо никак). Потому как защитники Палпатина тебя сейчас обзовут слабаком, недостойным защищать императора. А вообще люди не любят таких как ты. У меня знакомого из армии нездоровым привезли. С крайней формой истощения и больного насквозь. С психикой тоже проблемы были серьезные. Мать его рассказывала, что полтора года реабилитацию проходил, а когда при ней говорили, что в армии калечат, она с пеной у рта доказывала, что отслужить должен каждый! Вполне адекватная женщина и сына любит, но патриотка мощная. Так что не они тебе, а все-таки ты им должен).
раскрыть ветку (1)
0

Да, знакомая история, тоже есть такой знакомый.

показать ответы

пост нытика извините конечно но честно.

раскрыть ветку (1)
0

Ваше мнение.)

Блин. 2 года служили и ничего,да еще в 90 годах тут год служить и то хныкают
раскрыть ветку (1)
0

Специально для вас написал вступление перед началом поста.

показать ответы
Особенно порадовало лирическое отступление про долг родине. И что же ты такого великого насоздавал, что родина должна тебе, а не ты ей? В 18 лет ушел в армию, налоги не платил, при этом получал бесплатное образование как минимум в школе, возможно и в дальнейшем. Где тебя обокрасть успели?)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в школе я учился не за счет государства, а за счет учителей и людей, которые её за свой счет ремонтировали и покупали книги и бумагу для принтеров. Обокрали мою семью, как я уже говорил товарищам ниже я живу в селе, у нас коллективное хозяйство, работал на равне с родителями, значит и налоги мы платили вместе. Как-то так.)

1
Учится не хотите, в армию то - же. Как я понял работать то - же не сильно вас тянет, все ищете местечко потеплее. Так может ван на запад свалить?
раскрыть ветку (1)
0

А я что, что-то говорил по поводу работы?) Учится мы хотим, теперь хотим и работать тоже.

На западе тоже не за просто так деньги получают. Свалить? А почему, собственно, и нет?))

Ну ахереть, на учебу мозгов не хватило, выбрать в военкомате место службы (всегда есть варианты, особенное если со здоровьем норм) тем более не додумался. Но виноват конечно не тс, виновата армия.
Тупо вброс по методичке - ни адресов, ни имён и т.д., фактов подтверждающих эту историю нет, за то демагогии, соплей и прочей херни больше чем на половину текста.
раскрыть ветку (1)
0

В военкомате мне выбора не дали, как я понял, он только на бумаге есть. Мозги есть, желания не было. Имен и адресов не даю намеренно, написал же и не дам, подумайте головой и поймёте почему.

По поводу демагогии и прочей херни, каждому своё, не нравится, листайте дальше, я читать никого не заставляю.

показать ответы
А учился, товарищ, не в бурситете случайно? То есть сомнения, что куда то выше смог поступить
раскрыть ветку (1)
0

В техникуме сударь, я сельский житель, мне земля ближе. Сомнения, ну, они ведь у всех есть, не так-ли?)

Мда тс имхо немного того минус честно заслужил это не бложик а развлекательное сообщество
раскрыть ветку (1)
0
Минус тоже показатель. Какой конкретно тэг не к месту?
показать ответы
Лол. Ну и влажных историй завезли )
раскрыть ветку (1)
0
Ага.

И ведь написал же, проходите мимо, пост не для вас, нет. Вам не жалко своего времени? Строчить комментарии, которые автор поста всё равно не воспримет в серьёз?)

0
И учеба заебала, и в армии нормально служить не мог, и комиссовали по психоневрологии... грустно как-то...
раскрыть ветку (1)
Ага, грустно, сам чуть не расплакался.)
показать ответы
0
И учеба заебала, и в армии нормально служить не мог, и комиссовали по психоневрологии... грустно как-то...
раскрыть ветку (1)

Ага, очень, сам чуть не расплакался.))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы