Как я перестал мигать

На трассе или в пробке все равны, водительская вежливость, сделай доброе дело и тебе воздастся...Заложив эти правила поведения на дороге себе в мозг, я много лет, до сегодняшнего дня, ездил на машине, стараясь чётко их соблюдать.
Еду сегодня по дороге, на встречке стоит экипаж ГИБДД и "рыбачит". Я по своему обыкновению начал моргать дальним светом, самоотверженно предупреждая встречных водителей о предстоящей встрече. Пока ехал и моргал, на моей полосе тоже появились стражи порядка на дороге. Тормозит, представился, проверил документы. Всё нормально, возвращает документы. И между прочим спрашивает, зачем я не по назначению использую световые приборы, вводя в заблуждение других участников дорожного движения. Естественно я начал гнать всякую пургу. Дядька ухмыльнулся, и с грустью в голосе говорит: "Странные вы водители, сами ратуете за порядок на дорогах, сами на всех форумах обсуждаете пьяных убийц за рулём, сами первым делом обращаетесь к нам когда у вас угнали машину...И сами, САМИ, СВОИМИ РУКАМИ помогаете потенциальным преступникам и правонарушителям безнаказанно совершать противоправные действия. Ведь Вы же едете со всеми документами, не нарушая скоростной режим, в трезвом уме и светлой памяти. И, если Вас будут предупреждать о нас, включая дальний свет, наверное Вам будет всё равно, потому что Вы не нарушитель. А если Вы сознательно сели за руль и делаете всё против закона, значит и отвечать должны сознательно". Вернул мне документы, отдал воинское приветствие (или как говорят ЧЕСТЬ), и пожелав счастливого пути, ушёл...
Блин, я несколько минут переваривал его слова. И сейчас, сидя у компа, я понял, что некоторые взгляды на жизнь у меня кардинально изменились.
На наших дорогах появился минус один "предупреждающий" водитель, извините...
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ну что же открою тебе маленький секрет про тебя же самого. Ты хорошо внушаемый человек. Тебе предложили готовое решение, ты с ним согласился, при этом твой мозг перезагружался, поэтому ты и переваривал слова "служителя закона". Вот когда все у всех будет по закону и по чести, вот тогда я думаю многие согласятся со словами сотрудника ГИБДД, а так пока у них свои законы и порядки, которые иногда противоречат здравому смыслу и букве закона, то и наш брат водитель будет выкручиваться.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще я не планировал вступать в дебаты с читателями моего поста, у каждого своё мнение и его оспаривать я не хочу. Свою точку зрения я выразил. Вот ты пишешь "когда все у всех будет по закону и по чести...", меня всегда умиляют подобные изречения. Я не хочу тебя оскорбить, просто это читается так: "Вот, когда ВСЕ будут соблюдать закон, вот тогда и Я начну". А не хочешь ли ты попробовать начать с себя...
Идея-то поста какая, если ты не нарушитель, то тебе и бояться нечего, понимаешь. Тебе не нужны "медвежьи услуги" в виде морганий. А если ты сознательно идёшь на нарушение, не важно, превышаешь скорость, пьёшь водку с горла за рулём, то будь любезен смотреть закону в глаза - ОТВЕЧАЙ ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ.
показать ответы