4

Как я перестал бояться квадробберов

Иду по своему району — новостроечные кварталы, новенькие дома с нарядными фасадами, лето, на Пикабу — самая жара страшилок про квадробберов.

А я их никогда не видел и поэтому темя для меня больше абстрактная, хотя и вызывает лёгкий профессиональный интерес (я психолог, а до этого — около 30 лет — для этой истории это важно! режиссёр). Фоном к пикабушной жаре — публикации в интернетах в самой широкой гамме — от «перебесятся» до «совсем с ума сойдут» — с явным перевесом в сторону апокалипсиса.

Аллея проходит мимо большого современного дома, я уже метрах в 15 от него, как вдруг... — именно так, внезапно! — ближайший ко мне подъезд открывается и из него прямо на меня выходит — заяц!

Умом понимаю — подросток лет 9, даже непонятно — девочка или мальчик. На плечах — какая-то зверюшного вида накидка, а на голове — потрясающая голова зайца из «Ну, погоди!», великолепно сделанная. И улыбка у зайца такая... хелоуинская — в начальной стадии трансформации в оскал нупогодишного волка. Вроде — и улыбка, а вроде — вот ты и попался!

И этот заяц бодрым шагом идёт в мою сторону!

И опять — я понимаю, заяц идёт к аллее, по которой я иду, однако выглядит именно так — идёт ко мне с неясными целями. Начинаю готовиться к самому неожиданному — к розыгрышу, к первому в мире нападению квадроббера на психолога — к чему угодно. Понимаю — может человек-заяц друзьям в гости сразу в образе идёт, а может сейчас так уже запросто принято гулять, времена самые непредсказуемые.

Заяц, видимо, в образе и тоже выдерживает настоящую мхатовскую паузу — идёт, вроде бы, от подъезда к аллее, а вроде бы и ко мне. В последнем шаге от меня заяц слегка доворачивает на аллею и проходит мимо меня. И, как режиссёр, решаю — надо эту мизансцену доиграть! Не меняя шага, с серьёзным видом, негромко говорю заговорщицким голосом:

— Баюс-баюс-баюс!

И тут же — гениальный актёр внутри зайца явно ждал этого! — слышу в ответ саркастически-торжествующее, с понарошечным и, одновременно, добрым рычанием:

— Хе-хе!

В этом «хе-хе» было и то самое «попался!», и детское залихватское «а вот, что у меня есть!», и... гордость за родителей, которые купили или, скорее всего, сделали (у меня сложилось такое впечатление) эту маску — с хорошим художественным уровнем и вкусом.

Прекрасный маленький перформанс, в котором мы с Зайцем были два действующих лица и два зрителя.

Мелькнула было мысль — догнать и сделать совместное фото. Но это сломало бы то самое лаконичное волшебство и очарование маленького, образовавшегося совместным импровизом, театра.

Встреча была в конце августа — а греет до сих пор.

Теперь я не баюс-баюс-баюс квадроберов — внутри них живёт кто-то добрый.

P.S.
Для психологического исследования приглашаю на анкетирование. По результатам которой мы проведём бесплатную беседу-консультацию - вы узнаете много нового, интересного и неожиданного о себе. И, возможно, причины, мешающие вашему развитию — в бизнесе, карьере, личной жизни (подробнее -
Анкетирование 2.0).

Ваш профит - бесценный вклад в науку и бесплатная консультация (30-45 мин) по итогам анкеты, новый взгляд на себя, на свои возможности и перспективы.

Заявку на участие можно прислать мне на тг HappyTalkie или на емейл SunWindSmile (собачка) мейл.ру.