18

Как я перестал бороться ч.1

Я тут в нескольких комментах обещал набраться сил и расписать свою многолетнюю борьбу за чистоту окружающего меня мира.

Я расскажу как честно и законными путями боролся с незаконными ларьками, незаконной торговлей в парке 300летия и их бензогенераторами, грязью от строительства Газпромбашни на пляжах, с малолетними любителями подрифтить бухими на жигах, и как я в итоге все это бросил, и мои гениально-банальные мысли почему так происходит.

Итак, часть первая - борьба с незаконной торговлей.

Для ЛЛ: законные пути больше не работают Николай, Игнат, Харитон, Ульяна, Яна.

В Петербурге не так давно (в 2018 году, нихрена себе уже 4 года прошло) открылось метро Беговая, которое дало свободный доступ горожанам к пляжу у моря.

В первое время все было чинно-благородно, потому что к метро частенько катался губернатор и его замы на проверки подтеканий и тд., но потом появились они - ларьки.

Против самих ларьков я решительно ничего не имею против, пока они законно установлены, торгуют с разрешения и разрешенным, Теремок там, Союзпечать. Против я имел ларьков, торгующих вонючей рыбой, антисанитарных шаурмячных, "зарядкипо100рублейнаандроидинаайфон" и тд.

Для понимая я приведу только 4 примера не только моей, но коллективной борьбы:

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4100430/

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4322672/

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4260641/

https://gorod.gov.spb.ru/problems/4100441/

(спойлер: я не Павел С, не Анастасия и прочие авторы этих текущих заявлений - я уже сложил лапки)

Такие ларьки ессесно выросли как только со стороны администрации и МВД забили болт.

Итак, сначала я писал на портал "Наш Санкт-Петербург", который как раз и был сделан для этих целей - сообщать обо всяких безобразиях.

И сначала чудеса происходили - твою заявку рассматривали в течение месяца и через месяц ларька не существовало. Потом он через месяц снова появлялся, но эти ларьки настолько вымораживают местных, что если я забывал запостить - ктото обязательно уже сообщал.

Пример ответа здорового человека:

"Хозяйствующему субъекту выдано уведомление об устранении нарушения действующего законодательства в области благоустройства.В случае не устранения нарушения, в отношении хозяйствующего субъекта будет составлен протокол об административном правонарушении по п. 1 ст. 16 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге».

Процедура привлечения к административной ответственности предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации (далее - КоАП). В соответствии со ст. 4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении будет вынесено не позднее двух месяцев со дня совершения административного правонарушения (30.06.2019).

В связи с вышеизложенным, данный вопрос остается на контроле администрации Приморского района до 30.08.2019 года"

А потом случилось чудо - механизм перестал работать совсем.

Сначала ответственный орган писал: "наши специалисты приехали на место, но на месте указанного ларька обнаружено не было".

Потом специалисты стали фотографировать в другую сторону и писать: "мы всё починили"

Но в 2021 году началась реальное посылание на Харитона Ульяну и Яну одновременно, показываю пример:

"Заявка на освобождение указанного земельного участка, расположенногопо адресу: Санкт-Петербург, ул. Савушкина, вблизи дома 141, литера А получена Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» от Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

Мероприятия по освобождению указанного земельного участка включены в план-график (п. 1) СПб ГКУ "Центр повышения эффективности использования государственного имущества» по освобождению земельных участков и объектов нежилого фонда и запланированы Учреждением в срок до 30.04.2022 года при наличии финансирования, необходимого для освобождения указанного объекта. "

Обратили внимание на дату?

Пробематика в том, что изначально заявления были написаны в период от мая по август 2021, и на все были получены вот такие ответы.

Перевожу для ЛЛ: да, мы знаем про незаконный ларек, но делать ничего не будем - ларек будет тут стоять еще минимум год. Спойлер: больше года.

Тогда пошел другим путем - стал писать в приемную губернатора.

Но эффект был потрясающий - никакой. Они спускали это в администрацию Приморского района, а администрация приморского района "уже умеет чинить такие часы" (анекдот).

Только один раз был прорыв - в декабре 2021 после очередного заявления на портале губернатора произошло чудо и чиновник написал:

Как я перестал бороться ч.1 Санкт-Петербург, Незаконная торговля, Чистота, Длиннопост

Не думаю, что реальный Плужкин был в курсе что именно сделал его подчиненный. А подчиненный реально переслал это в МВД.

И МВД реально отработало - ларьки исчезли через 2 дня. Правда, исчезли исключительно только те ларьки, которые участвовали в письме губернатору, но я видел в чатках\сообществах района ликование людей.

Но!

МВД прислао ответ, в тесте которого можно прочитать следующее:

Как я перестал бороться ч.1 Санкт-Петербург, Незаконная торговля, Чистота, Длиннопост

Т.е. вы понимаете, да?

Ответственные за вверенную территорию работники МВД приехали на места, сказали всем этим жуликам свернуться, жулики уехали вместе с ларьками, они через 2 дня приехали, всё отфоткали, доложили что ничего не нашли, и всё.

Счастье длилось недолго и все вернулось назад через 2 недели - даже все эти ларьки был те же самые, с их графити и наклеенными объявлениями "куплю битые авто дорого".

И больше такою трюк повторить не удавалось - все последующие заявы отфутболивались уже совсем по-неновогоднему и все эти.

Я не буду фантазировать - есть ли факт коррупции, есть ли невыполение своих обязанностей ответственными лицами в МВД и администрации района, ибо я ессесно свечку не держал и фотографий таких у меня нет, а на нет и суда нет:

Поэтому я лично бросил бороться этими точками незаконной торговли ибо это даже не ветряные мельницы, а лучше - рисунок ветряных мельниц, который в текущей ситуации не побороть.

Конец ч.1.

Автор поста оценил этот комментарий

вам сколько годиков?

раскрыть ветку (1)
7

странный вопрос.

был пионером, поэтому достаточно, чтобы понимать что такое хорошо и что такое плохо.

показать ответы
4

одно говно от них, как в Москве их убрали, стало чисто, и алкашня там не тусится .

раскрыть ветку (1)
7
Это правда. Отсутствие ларьков как класса повышает чистоту местности на 100500 пунктов и сразу аж жить хочется

А чем ларьки помешали?

раскрыть ветку (1)
7

у меня есть немного развернутый ответ

как я уже сказал, я совсем не против "законных" ларьков

1. незаконные ларьки убивают нормальный малый бизнес - около вот той шаурмячной из примера был прокат великов, парни сделали красиво, был хороший красивый такой ларь, все зарегистрировали, ИП там, эквайринг, велов накупили. шаурмячная их выжила потому что она стояла там незаконно и они там мутят свои дела чуркобесные, а белый-пушистый бизнес под боком им ни к чему, много глаз.

2. незаконный ларь лишает тебя ЗОПП

т.е. если ты траванулся, купил тухлую рыбу, зарядка от айфона сожгла квартиру - ты никогда не найдешь ни концов, ничего, у них нет ни чеков.

незаконный ларь в принципе лишает тебя качественного товара - они торгуют гавном из под полы, палеными сигами, пропавшим пивом, паленой водкой, накачанными гавном арбузами и так далее.

3. такая незаконная точка - это удар по тебе и по мне, и по нам, живущим тут. эти деньги уезжают из россии прямоходом - эти мигранты из ларьков получают твои рубли и сразу отправляют их целиком наружу в узбекистан, таджикистан и тд, т.е. не платят ни налоги, ни аренду, вообще ничего, что идет в твою и мою социалки и в твой или мой город.

понимаю, что пиво и сиги это тебе важно прям тут и сейчас, но самосознание это важно.

4. от них ну просто пиздец какой срач, вонь и антисанитария

можно бесконечно долго приводить дальнейшие аргументы для понимания того, что незаконный бизнес - это реально хреново для нас, реально живущих в этой стране и в этом районе

показать ответы

ну видать годы не пошли впрок

раскрыть ветку (1)
5

ну как минимум в отличии от тебя у меня не возникает непреодолимое желание ночью бежать в ларь за сиськой пива и сишкмами, что уже существенная победа.

ну а во-вторых, нет желания жить в окружающем дерьме.

показать ответы
0
А если в прокуратуру?
раскрыть ветку (1)
1

В прокуратуру мы тоже игрались по нескольким эпизодам.

Происходит примерно вот такая картина:

Прокуратура: Администрация, тут гражданин говорит, что вы не работаете, ларьки не удаляете.

Администрация: мы еще как работаем, все в мыле, постоянно объезжаем участки, но торговцы самостоятельно не удаляются, а у нас лапки и нет денег. Вот написали же гражданину, что в 2023 году удалим все (но один раз и ненадолго).

Прокуратура: Гражданин, сам же администрация всё правильно и по делу уже ответила. У прокуратуры претензий нет.

1

Давно не ездил на метро, но недавно возникла такая необходимость... Так я охуел от того шалмана который увидел на Дыбенко: ларьки, палатки вонючие, бабки сидят на ящиках укропчик продают, "зарядки андройд айфон", просто ПИЗДЕЦ!!!11АДИНАДИН

Хоть и не любили мы Валентину Ивановну, но при ней такой хуйни не было...

раскрыть ветку (1)
1

при ВИ станции метро Беговая не было, но была Приморская - и вот там я как раз жил и тоже боролся денно и нощно с уличными торговцами говном.

Там тоже ессесно я был не одинок и боролись более менее успешно. Но правда только на пару недель. Но это хотяб как то хоть немного работало.

0

там есть пляж? я там был потому что хотел посмотреть на лахта центр

центр увидел а ещё увидел как двое солевых ищут закладку...

раскрыть ветку (1)
0

да, там есть пляж - от геркулеса и в принципе дальше.

но он стал загаженным от строительного мусора, мы так и не смогли его очистить