6

Как я открыл дизайн студию часть 2

Итак, в прошлом посте я рассказал о том, как я пришел к мысли открывать студию, далее я расскажу о выборе направления, и о первых заказчиках)

Начну с простого, помещение под аренду мне попалось случайно, изначально планировалось делать студию на базе копицентра (что бы был постоянный поток клиентов для мелких услуг, и так как знаком с этой спецификой и примерно представляю как рекламироваться и какое оборудование понадобиться), НО помещение в которое мы в итоге заехали было расположено на верхнем этаже торгового комплекса, вокруг много детских секций (школа балерин, секция карате, всевозможные детские кружки и секции), поэтому я принял решение преподносить себя как магазин сувенирной продукции, везде на витринах сувенирные кружки, футболки, наклейки, фото ниже:

А непосредственно рекламную полиграфию (визитки, флаеры, роспись стен и тд) рекламировать в интернете и путем раздачи коммерческих предложений, решил сделать по старинке, набрал текст, вставил в красивую рамочку, вложил в фирменный конверт со своим логотипом и пошел (а точнее пойду, не успел еще) раздавать соседям, идея простая, зачем куда то ехать, если с тобой в здании дизайн студия) ну и цены я сделал дешевые, чисто по "соседски". Далее предстояло поместить себя на карту торгового центра, я успел только номер телефона директора ТК найти, как она зашла сама, узнать кто к ним заехал, оказалась очень милая молодая женщина, узнав чем мы занимаемся предложила сотрудничество, короче говоря карту на которую я хотел нанести студию, рисовать она поручила нам, делать макет и в дальнейшем печатать, логика та же самая что и у меня, зачем куда то ехать, если есть мы) первое коммерческой я отдал ей, теперь жду схему ТК, что бы начать работу над макетом. Она стала первой клиенткой, далее последовал конный клуб, сработала реклама, которую я дал на авито, заказали весь набор, визитки, флаеры, банер в общем стиле и настояла что бы мы взяли предоплату, ну отказываться я не стал. Сейчас работаем над визитками, у нее в данный момент один конь, по имени Килиманджаро, поэтому он же выступаем лицом ее конного клуба, ниже варианты визитки которые мы ей предложили, исходя из поставленной задачи, номер на всякий случай замазал

Клиентка хотела простенькие рыженькие, желательно что бы печаталось на крафте, поэтому дизайн немного "колхозный" но в этом что то есть)

Кстати если кому что надо, пишите в личку, для пользователей пикабу сделаю бесплатно дизайн, для портфолио и примера работы, это так сказать бонус для тех кто прочел до конца )

В следующей серии покажу как выглядит помещение и как я договаривался с партнерами и фабриками, что бы не переплачивать диллерам) и как я ругался с прежним руководством, всем добра и адекватный руководителей)