150

Как я оказался в Бахрейне

Всем привет!

В комментариях к предыдущему посту многие хотели узнать как я оказался тут.

Так получилось, что компьютер мне купили в 2007 году, когда я получил свой первый паспорт и с этого момента, я понял, что хочу быть программистом, да, да именно программистом.

В 2009 году я устроился работать админом в школу и мне очень нравилось, чем я занимаюсь в итоге к концу 9 класса, я принял для себя решение, что буду сетевым инженером, так как очень мне уж нравилось, настраивать коммутаторы и крутить Windows Server 2003. В итоге я закончил школу и поступил в один из лучших технических университетов страны на направление вычислительная техника.

Первые два года учебы были достаточно жесткие, так как учиться приходилось очень много и сдавать в кратчайшие сроки. В итоге к концу 2 курса, я начинал уже расстраиваться что выбрал ИТ, так как предметы были не ИТ-шные, а просто все про компьютер. Программирование (Ассемблер, C, ООП, Веб-программирование), электротехника, схемотехника, вагон математики (математический анализ, дифференциальные уравнения, теория вероятностей и математическая статистика, алгебра и теория чисел, вычислительная математика, дискретная математика), физика. И в итоге после 2 курса я попал на практику в гос. компанию в отдел helpdesk (мальчик который чинит компьютеры) отработал 2 недели и понял, что да это именно то, чем я хочу заниматься и не зря выбрал эту профессию.

Таким образом уже в начале 3 курса я работал в гос. компании, которая как потом оказалось была большим болотом, но именно там я смог понять, что мне нравится и попробовать почти все направления ИТ начиная от протяжки кабеля заканчивая конфигурированием 1С. В итоге именно там я и понял в каком направлении хочу развиваться. В той компании я проработал около 3 лет и как раз тогда уже зарождались мыли, о том, что надо готовить трактор. А во время рабочего процесса уже на руководящей должности, я часто задавался вопросом: "Как такое может происходить? Почему с этим никто ничего не может сделать! Куда смотрит прокуратура?". Ну и так же начал бороться со своим "любимым" ГБУ Жилищник, о котором писал ранее. В итоге через некоторое время я начал искать работу и ушел в вендор, который меня ранее звали.

Так как компания была международная, то впечатления были только вау, так как именно там я узнал, что можно положить все книжки с ТБ, ПБ и прочие в одном месте и не ходить, и ездить по всей Москве, чтобы их подписать и именно там как раз проводили инструктаж по ИБ, в отличие от предыдущей компании, где необходимо было найти человека, который отвечает за ТБ, например, и он с неохотой открывал станицу и вписывал твое имя. Да и вообще в компании была очень дружеская атмосфера, а условия, свободный график и ЗП были просто шикарны. В течении времени я закончил университет и получил диплом, а мои взгляды на ситуацию в стране становились все более критичны, я не понимал почему власти не реагируют на те или иные вещи, почему они так делают, ну и конечно же закручивание интернета мне тоже не совсем нравилось с курсом импортозамещения в ИТ, так как в тепличных условиях невозможно сделать хороший продукт, как например это было с LADA, если говорить про автомобилестроение, но в нем я не так хорошо разбираюсь, поэтому приведу пример из ИТ, есть компании которые достаточно давно вышли на международный рынок, например Kaspersky, Abby и без учета импортозамещения, но есть и Российские компании, которые росли из за тех или иных законов, например криптографические системы и при работе с данными продуктами которым 6-7 лет, у меня складывалось ощущение, что это писал школьник. О тех. поддержки данных систем вообще можно молчать, есть одна компания которую очень часто ставят в бухгалтериях и вот как-то в период очередного обслуживания у меня слетела лицензия на данный продукт, я позвонил в тех. поддержку и мне IVR (робот) сообщил, что они работают с 9 до 18, но при этом компания позиционирует себя как Enterprise продукт.

Вот так я работал, работал делал крупные проекты, для компаний которыми все пользуются ежедневно и т.д., и вот настал тот момент X, в один день мне написал рекрутёр в LinkedIn и предложил работу в другой компании, еще более крупной, более международной и более дорогой чем работаю я. Конечно я сначала не думал даже об этом, но потом я подумал, почему бы не сходить и не проверить свои знания, а также не узнать свою стоимость на рынке труда. Я прошел 4 собеседования и в итоге компания меня позвала с ЗП x2 + Sign On Bonus, к моей, ранее я получал предложения из СберТеха с ЗП 250к, но даже и не думал туда идти, так как понимал, что это тот же зеленый банк, а тут такой вариант.

Я очень много думал, но достаточно короткое время взвешивал плюсы и минусы, в итоге я решил, что надо двигаться дальше и озвучил своему начальнику, что решил увольняться. Он похоже сам этого не ожидал, так как неделю мы с ним строили планы о развитии области за которую я отвечаю и т.д. и тут же компания озвучила мне вариант, зачем спешить, почему бы тебе не перейти на позицию в наш офис в другой стране, так как начальник знал, что я активно готовлю трактор, то он ударил в моё слабое место и предложил вариант с релокацией в другую страну с еще большей ЗП чем предлагали ранее, но решение нужно было принять достаточно быстро, я подумал опять дня два и согласился. Для меня это время было, наверное, самый сложный период в моей жизни, так как я был в треугольнике или прямой, где необходимо было выбрать текущего работодателя с отличными условиями, свободным графиком и т.д., крупную компанию с большой ЗП и Бахрейн, арабская страна в которой я ни разу не был и не планировал с жарким климатом и всеми вытекающими. Через несколько дней я подумал, что если в той компании я могу переехать только через несколько лет, то тут здесь и сейчас.

И вот спустя 7 дней, после того как мне предложили перейти в другую компанию, я уже собирал вещи для переезда в другую страну и готовился к вылету завтра. Времени было настолько мало, что я даже не успел отметить с друзьями отъезд, а для них он был еще более неожиданный чем для меня. Прочитать чуть больше информации чем.

И вот я в аэропорту Домодедово сажусь в Airbus A320, который через 4.5 часа должен был меня привезти в государство Бахрейн.

Чуть позже я расскажу немного о еде, развлечениях, гос. услугах с фоточками интересных мест, так как делаю фото довольно редко и сейчас нечего пока размещать.

Тему медицины, я пока не могу описать, так как не пользовался, а школа и универ мне тут не нужны, так как живу тут один.

Вид на центр Манамы, столицы Бахрейна.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы