150

Как я оказался в Бахрейне

Всем привет!


В комментариях к предыдущему посту многие хотели узнать как я оказался тут.


Так получилось, что компьютер мне купили в 2007 году, когда я получил свой первый паспорт и с этого момента, я понял, что хочу быть программистом, да, да именно программистом.


В 2009 году я устроился работать админом в школу и мне очень нравилось, чем я занимаюсь в итоге к концу 9 класса, я принял для себя решение, что буду сетевым инженером, так как очень мне уж нравилось, настраивать коммутаторы и крутить Windows Server 2003. В итоге я закончил школу и поступил в один из лучших технических университетов страны на направление вычислительная техника.


Первые два года учебы были достаточно жесткие, так как учиться приходилось очень много и сдавать в кратчайшие сроки. В итоге к концу 2 курса, я начинал уже расстраиваться что выбрал ИТ, так как предметы были не ИТ-шные, а просто все про компьютер. Программирование (Ассемблер, C, ООП, Веб-программирование), электротехника, схемотехника, вагон математики (математический анализ, дифференциальные уравнения, теория вероятностей и математическая статистика, алгебра и теория чисел, вычислительная математика, дискретная математика), физика. И в итоге после 2 курса я попал на практику в гос. компанию в отдел helpdesk (мальчик который чинит компьютеры) отработал 2 недели и понял, что да это именно то, чем я хочу заниматься и не зря выбрал эту профессию.


Таким образом уже в начале 3 курса я работал в гос. компании, которая как потом оказалось была большим болотом, но именно там я смог понять, что мне нравится и попробовать почти все направления ИТ начиная от протяжки кабеля заканчивая конфигурированием 1С. В итоге именно там я и понял в каком направлении хочу развиваться. В той компании я проработал около 3 лет и как раз тогда уже зарождались мыли, о том, что надо готовить трактор. А во время рабочего процесса уже на руководящей должности, я часто задавался вопросом: "Как такое может происходить? Почему с этим никто ничего не может сделать! Куда смотрит прокуратура?". Ну и так же начал бороться со своим "любимым" ГБУ Жилищник, о котором писал ранее. В итоге через некоторое время я начал искать работу и ушел в вендор, который меня ранее звали.


Так как компания была международная, то впечатления были только вау, так как именно там я узнал, что можно положить все книжки с ТБ, ПБ и прочие в одном месте и не ходить, и ездить по всей Москве, чтобы их подписать и именно там как раз проводили инструктаж по ИБ, в отличие от предыдущей компании, где необходимо было найти человека, который отвечает за ТБ, например, и он с неохотой открывал станицу и вписывал твое имя. Да и вообще в компании была очень дружеская атмосфера, а условия, свободный график и ЗП были просто шикарны. В течении времени я закончил университет и получил диплом, а мои взгляды на ситуацию в стране становились все более критичны, я не понимал почему власти не реагируют на те или иные вещи, почему они так делают, ну и конечно же закручивание интернета мне тоже не совсем нравилось с курсом импортозамещения в ИТ, так как в тепличных условиях невозможно сделать хороший продукт, как например это было с LADA, если говорить про автомобилестроение, но в нем я не так хорошо разбираюсь, поэтому приведу пример из ИТ, есть компании которые достаточно давно вышли на международный рынок, например Kaspersky, Abby и без учета импортозамещения, но есть и Российские компании, которые росли из за тех или иных законов, например криптографические системы и при работе с данными продуктами которым 6-7 лет, у меня складывалось ощущение, что это писал школьник. О тех. поддержки данных систем вообще можно молчать, есть одна компания которую очень часто ставят в бухгалтериях и вот как-то в период очередного обслуживания у меня слетела лицензия на данный продукт, я позвонил в тех. поддержку и мне IVR (робот) сообщил, что они работают с 9 до 18, но при этом компания позиционирует себя как Enterprise продукт.


Вот так я работал, работал делал крупные проекты, для компаний которыми все пользуются ежедневно и т.д., и вот настал тот момент X, в один день мне написал рекрутёр в LinkedIn и предложил работу в другой компании, еще более крупной, более международной и более дорогой чем работаю я. Конечно я сначала не думал даже об этом, но потом я подумал, почему бы не сходить и не проверить свои знания, а также не узнать свою стоимость на рынке труда. Я прошел 4 собеседования и в итоге компания меня позвала с ЗП x2 + Sign On Bonus, к моей, ранее я получал предложения из СберТеха с ЗП 250к, но даже и не думал туда идти, так как понимал, что это тот же зеленый банк, а тут такой вариант.


Я очень много думал, но достаточно короткое время взвешивал плюсы и минусы, в итоге я решил, что надо двигаться дальше и озвучил своему начальнику, что решил увольняться. Он похоже сам этого не ожидал, так как неделю мы с ним строили планы о развитии области за которую я отвечаю и т.д. и тут же компания озвучила мне вариант, зачем спешить, почему бы тебе не перейти на позицию в наш офис в другой стране, так как начальник знал, что я активно готовлю трактор, то он ударил в моё слабое место и предложил вариант с релокацией в другую страну с еще большей ЗП чем предлагали ранее, но решение нужно было принять достаточно быстро, я подумал опять дня два и согласился. Для меня это время было, наверное, самый сложный период в моей жизни, так как я был в треугольнике или прямой, где необходимо было выбрать текущего работодателя с отличными условиями, свободным графиком и т.д., крупную компанию с большой ЗП и Бахрейн, арабская страна в которой я ни разу не был и не планировал с жарким климатом и всеми вытекающими. Через несколько дней я подумал, что если в той компании я могу переехать только через несколько лет, то тут здесь и сейчас.


И вот спустя 7 дней, после того как мне предложили перейти в другую компанию, я уже собирал вещи для переезда в другую страну и готовился к вылету завтра. Времени было настолько мало, что я даже не успел отметить с друзьями отъезд, а для них он был еще более неожиданный чем для меня. Прочитать чуть больше информации чем.


И вот я в аэропорту Домодедово сажусь в Airbus A320, который через 4.5 часа должен был меня привезти в государство Бахрейн.

Как я оказался в Бахрейне Бахрейн, Эмиграция, Длиннопост

Чуть позже я расскажу немного о еде, развлечениях, гос. услугах с фоточками интересных мест, так как делаю фото довольно редко и сейчас нечего пока размещать.


Тему медицины, я пока не могу описать, так как не пользовался, а школа и универ мне тут не нужны, так как живу тут один.

Как я оказался в Бахрейне Бахрейн, Эмиграция, Длиннопост

Вид на центр Манамы, столицы Бахрейна.

Найдены возможные дубликаты

+12
Вкалываешь тут за тридцатку, а люди по 250к получают (
раскрыть ветку 5
+4

Человек получает их за свои знания, а не просто за красивые глаза.

Видимо в какой то момент ты выбрал не тот путь в развитии своих знаний

+2

Да какие 250... #comment_119208510

раскрыть ветку 1
+3

Пиздец если я завалю своего начальника а потом начальника начальника и сяду на его место я даже примерно не буду получать такие условия((

+4

Что мешает вам найти работу, чтобы получать 250к?


И думаете, это делает людей счастливее?

раскрыть ветку 1
+9

Да

+7

Ну смотри, замануху ты кинул интересную) Руанду мы уже немного узнали. Теперь и Бахрейн познаем.

Я подписался)

раскрыть ветку 6
+8

Да, как раз я и стал писать, так как на пикабу, да и вообще в Русскоязычном интернете очень мало информации про это государство

0
Кто про Руанду писал ?
раскрыть ветку 4
0
раскрыть ветку 2
+3
Ты счастливый человек, занимаешься любимым делом! Пиши еще!
+1
Все правильно сделал
+1

Офигеть, очень интересно)

твоей решимости можно только позавидовать)

на самом деле очень круто, что с детства знал, чего хочется и шел к этому

пиши еще с:

+1
Тб, пб, гбу.. Как экономист не понял. А так интересно
раскрыть ветку 2
0

Безопасная безопасность. Как пользоваться огнетушителем и где находится пожарный выход, что делать если палец застрянет в клавиатуре и прочее...

0

ТБ - Техника безопасности, ПБ - пожарная безопасность, ГБУ - Государственное бюджетное учреждение города Москвы

0
В каком вузе вы учились?
0

Смотрю деревьев нет совсем.Они чем дышат там?

раскрыть ветку 1
0

Воздухом с пониженным содержанием кислорода. Когда после года там в Москву приехал - только из самолета вышел прям ощущается, что год в условиях голодания кислородного жил, вдохнуть можно было по человечески. Лично мне там дышалось примерно как на паре тыс. метров в горах, особенно на тренировках, хрен продышишься. Но привыкаешь.

0

Трактор — это всё же когда на ПМЖ, мне кажется. В Бахрейне-то поди не особо приятно пмжить.

0
Очень интересная инфа! Можно совет? Что сейчас изучать из программирования/ИТ технологий, чтобы было с заделом на будущее и не требовало 10 лет медитирования для достижения среднего уровня знаний?) Я всё по чуть знаю и умею, работал сисадмином. Решил вот на более узкую специальность перейти, сосредоточиться на ней. Пока что остановился на 1С, его не сильно сложно выучить и не сильно долго, работы навалом. Но один большой косяк - за границей нафиг никому 1С не нужно. А туже java или c++ нужно долго учить, чтобы достигнуть приемлемого для работодателя уровня. Может посоветуешь на что обратить внимание кроме 1С?
раскрыть ветку 7
+5

Да, 1С в 99% за границей не будет востребован, если смотреть в сторону бизнес приложений, то это ERP от SAP, Oracle и Microsoft, но в России они не очень популярны и используются в основном в крупных международных компаниях, поэтому можно пойти работать за еду либо в вендор, либо в интегратор и заниматься там ими. Так же тебя скорее всего научат их интеграции через ESB c другими системами, что тоже очень популярно.


Просто всегда надо помнить, что быстрые деньги не всегда хорошо, я когда учился в универе получал около 7к за работу, в то время когда мои друзья получали около 30к, сейчас я получаю больше чем в десятки раз больше тех 7 тысяч, а друзья так и не смогли осилить порог в 50к.


Если говорить о общих перспективах ИТ, то я бы обратил внимание на IoT, VR, AI, они сейчас очень востребованы, особенно за границей.

раскрыть ветку 6
+7

Как то у вас все однобоко.

Iot - согласен

VR - какой именно и где?

AI - опять же какой и где?

ERP - на нормальном уровне это как раз "требовало 10 лет медитирования для достижения среднего уровня знаний?" +- пара лет )


я бы начинающим советовал смотреть в сторону BigData и виртуализации.

Что там что там много вкусных направлений по котором спецов кот наплакал.


+ чувствуешь себя на острие прогресса

+ огромные ЗП не только по Российским меркам


- постоянно нужно держать руку на пульсе

- нет никакой сертификации или она капец сырая. Еще 10 лет назад все ориентировались на цисководов и МС, сейчас сертификат это скорее "есть, ну славно, отдайте девочка в эйчарню"

раскрыть ветку 2
0
Спасибо большое! А из языков программирования что в почёте нынче? Я вот давно на GO! Засматриваюсь, как считаешь, есть в него будущее?
раскрыть ветку 2
-1

Дружище, пиши ещё. Давай!. Это интересно...

-1

А бабу ы Бахрейне можно найти? Как там вообше с секасом?

раскрыть ветку 10
0
Подожду ответа
раскрыть ветку 9
+2

Я пока занимаюсь этим вопросом, но в основном это азиатке, я пока все же расчитываю на девушку европейку, посмотрим, что будет дальше. Так найти вполне реально, по отзывам, кто эмигрировал лет 5 назад.

раскрыть ветку 7
0

я за вами

-4

Ожидал охуительную историю о карьерном развитии парня, а тут очередной айтищнег сменил дислокацию, учитывая, что им вообще похуй где работать. Заебали выебывался

-6

а разве ты в эмиграции? с гражданством РФ? ты пока там просто работаешь балаболка..

также как какой-нибудь таец на стройке, только получаешь больше, а как гражданин ты на хер там не нужен!

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: