КАК Я ОКАЗАЛАСЬ В КРАТЕРЕ ВУЛКАНА
Камчатка
Камчатка
Чёт вы хватанули. Перелёт Москва - Петропавловск-Камчатский, эконом класс туда-обратно стоил в прошлом году 28 000 рублей. Тур на 10 дней с едой, экскурсиями и проживанием - 95 тысяч.
Если упороться и ехать самоходом, экономя ещё больше и беря, например, экскурсии на вахтовках (они гораздо менее комфортные джиповых поездок), то можно уложиться в около 100 тысяч.
Если вам приятно экономить на всем в ущерб своему комфорту, то пжлста. Мне хочется в поездке отдохнуть максимально, не тратя силы на дерьмовое жильё в хостеле, тряску в несколько часов в вахтовке с толпой незнакомого народа, полуфабрикатную еду. Поэтому для меня такой отдых начинается от 200к, если не больше, и это на одного, а ведь с собой ещё хочется взять как минимум девушку/жену, что ещё прибавляет к стоимости.
А по поводу билетов, их надо брать к туру, и не всегда получится найти эконом вариант на нужные даты.
Туры на Камчатку бронируют с ноября. Иначе не попадёшь. Поэтому нормально - выкупить билеты в декабре, когда открываются продажи.
В 2024 летали на Камчатку. Вышло на каждого (летали вдвоём):
1. 28000 - билеты туда-обратно (брали в декабре 2023)
2. 95000 - тур на 9 дней с экскурсиями, проживанием и питанием
3. 70000 - Долина Гейзеров (вертолётная), сверх тура
4. 70000 - озеро Курильское (вертолётная), сверх тура
5. 70000 - аренда яхты на 2 суток (крабы и океанская рыбалка, киты-косатки, б.Русская с экскурсиями, ночёвкой и баней), сверх тура
6. 12000 - дополнительные экскурсии сверх тура
7. 50000 - икра и прочее рыба-морепродукты-сувениры
8. 15000 - питание сверх тура
9. 20000 - жильё сверх тура
Мы ваще не экономили, да. Безумно довольны остались, впечатлений масса. Наверное, это был лучший отпуск за много лет. Даже по сравнению с пляжным Родосом.
А вы продолжайте слюни пускать. Есть варианты на разный кошелёк. И если не потянуть "полный фарш", то может просто ужать хотелки и где-то взять варианты попроще? По сути, нет разницы - косатку вы увидите с борта персональной яхты или со сборной группой на катере.