83

Как я не могу честно продать машину

Подошло время поменять автомобиль. Долго мучился с выбором, но все же присмотрел другой и купил. Выставлял старый на продажу после покупки нового только потому, что есть маленький ребенок и нужно быть мобильным. Было принято решение старый автомобиль не приводить в порядок (красить, химчистить и т.д.), чтобы не поднимать цену. Продаю "как есть". Вот такое объявление: "Продаю авто, которое верой и правдой прослужило семье последние 4.5 года. Произведен в 2008 г., пригнан из Франции под заказ в апреле 2012 г. (есть таможенный документ, автомобиль растаможен на РФ), ПТС оформлен тогда же, первый владелец перегонщик (владел меньше месяца пока оформлялся авто). Такая модификация автомобиля редкая (ЦЕПНОЙ двигатель BMW-PSA EP3 с практически вечной МКПП, бодрый и приемистый). С 2012 по 2015 эксплуатировалась в Калининградской области, потом в СПб. По косякам: трещина на лобовом стекле (ездить можно, все видно хорошо, но при возможности стоит заменить), царапина на переднем бампере, царапины и небольшие вмятины на задней левой двери и крыле (когда машина грязная, практически не видно), левое переднее крыло подкрашено. Все косяки результат кривых рук, а не ДТП, на ездовые качества никак не влияет. У авто честный пробег в 101000 (как можно накатать за 9 лет еще меньше я даже не представляю, ходил в море, так что автомобиль много времени просто стоял на стоянке), ТО пройдено 4000 назад с заменой датчика АБС, заменой тормозных дисков и колодок, масла и фильтров. Цена разумно снижена на устранение косяков (не по расценкам оф.дилера), модификация этих денег стоит точно. Новая зимняя резина. Цвет серебристый металлик - универсальный для мужчины и женщины. Отличный автомобиль для начинающих водителей. Звоните, все расскажу, договоримся. Сам убирать косяки не хочу, уже куплен другой автомобиль, а этот продается "как есть". Торг только обоснованный и только возле капота."

Фото косяков приложил, рассказал об автомобиле честно и без утаивания, цену назначил среднюю по рынку с торгом. Звонков нет, а просмотров больше 500 за неделю. Друзья говорят, что я дебил и нельзя при продаже машины честно о ней рассказывать. А мне вот не по себе как-то дичь покупателям впаривать. Вот и назрел вопрос, что нужно покупателям: правда о машине или сладкое неведение?

Пост не плюсов ради, скорее крик души.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Французы адский неликвид - факт. В стене текста так и не нашел, что за машина, сколько сил, цену. Подозреваю, что Пежо ))
раскрыть ветку (1)
5

Точно, Пежо)) 207, 95 л.с., 247к.

показать ответы
4

Прошу прощения, но от Вашего варианта просто сквозит перекупом.

- ТО вовремя

- в ДТП не была - прямо вот один в один, как перекупы пишут.

Мол - я про машину нихера не знаю... продаю как есть. Ну и для затравки напишу то, что можно про любую машину написать - про диски, колодки, масла и фильтра. :)

Вот честно, я бы Ваше объявление посчитал бы перекупским, или даже разводняком.

раскрыть ветку (1)
3
Интересная точка зрения) даже не думал что похоже. В действительности, автомобиль мой уже почти 5 лет (птс оригинал), есть страховки и квитанции по ремонту. Но спасибо за мнение.
0
Люди хотят купить и ездить, а не подшаманивать.
раскрыть ветку (1)
1

Так в том и проблема, что автомобиль технически исправен, есть нюансы по кузову (да и как их не может быть при 9 годах эксплуатации?). Я понимаю, что люди хотят конфетку за гроши. Но я цену формировал разумно - комплектация плюс, косяки минус, готов к разумному торгу. Не подумайте, что я Ваше мнение пытаюсь затоптать)

И вообще непонятно, ЗАЧЕМ ТЫ ЕГО ПРОДАЕШЬ? :) Пиши, зачем продаешь, в объявлении, чтобы не думали, что избавляешься (завышена цена), и не пытались сбить цену (если нужны деньги) Пора менять машину - это дебильное объяснение, далее если ты правда так думаешь

раскрыть ветку (1)
1

Думаешь, стоит написать, что куплен другой автомобиль?

показать ответы
0

слишком много слов. читать неохота. Надеюсь, этот пост не попытка продать авто на Пикабу Сократи текст до одного абзаца. Будет человеку интересно, он спросит. Не спросит, не грузи. ну и в целом сейчас ТРУДНО продать машину выгодно, так что запасись терпением

раскрыть ветку (1)
1

Ни в коем случае, я тут только за советом. Объявление переписал, буду ждать.

2

Лучше VIN-код машинки оставь.

раскрыть ветку (1)
1

VF3WC8FSC34364382

показать ответы
0

про двери не знал, тогда вопрос отпадает, тогда либо ждать, либо снижать цену. Предпродажку все-таки стоит сделать самому, потому что потратишь 10 тысяч, а в цене она выиграет все 20...

раскрыть ветку (1)
1

Можно подкрасить, конечно, но потом объяснять покупателям, почему элементы крашены. А так все видно, хочешь делай, хочешь не делай, но покупатель будет знать, что там не пол задницы нет.

5

Тезка! ты реально думаешь, что повесив объяву на авто ру всего неделю назад тебе должны оборвать на хрен телефон и биться головой ап стену с воплями: "отдай его мне! две цены даю!!!"  Так не бывает... На каждую тачку есть свой покупатель, я вот предпоследнего старичка немца 4,5 месяца продавал. Терпение - благодетель. Тем более есть на чем ездить. Удачи в продаже и адекватных покупателей.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Я не говорю, что должны аукцион устроить, просто странно что нет звонков. Не то что не смотрят, а просто не звонят. Думаю, что проблема в честности объявления, хотя может и просто в авто)))

показать ответы
0
На популярный ep6 фиг мастера найдеш, а на ep3 и подавно.
раскрыть ветку (1)
1

Я же как-то 4,5 года обслуживался, да и в машина в СПб продается, это же не за полярным кругом.

1

Хорошая попытка продать авто (нет)

На самом деле. я бы тоже так сделал. не люблю врать.

раскрыть ветку (1)
1

Я сам купил бу авто, насмотрелся на такой шлак, когда приезжад, хотя в объявлениях все огонь) вот и решил не пудрить людям мозги, чтобы не ставить в положение, в котором я только недавно был.

показать ответы
0

про двери не знал, тогда вопрос отпадает, тогда либо ждать, либо снижать цену. Предпродажку все-таки стоит сделать самому, потому что потратишь 10 тысяч, а в цене она выиграет все 20...

раскрыть ветку (1)
1

Мы же тут не пытаемся срач устроить, так что любое мнение интересно. Ведь я же свой автомобиль продаю, а свое г*вно всегда малина)) Так что, как бы я ни пытался быть объективным, все равно на 100% не получится.

1
Я, как реальный покупатель, объявление автора прочитал бы и при условии нормальной цены позвонил бы. Ваше закрыл бы не дочитав - явно тухлый перекуп.

Почти уверен, что проблема автора в цене. Поясню: 80% выставленных автомобилей почти не продаются, ибо выставлены с неадекватными ценниками. Только изредка что-то происходит с ними, например кто-то увидел ценную только для него фишечку, поэтому купил дорого. Если автор указал среднюю цену по выставленным объявлениям - то эта цена существенно выше той, по которой реально заключаются сделки.

раскрыть ветку (1)
0
Средняя цен в районе 250к. Я выставил за 247к, готов торговаться с крайним ценником в 230к. Сейчас решил не учитывать торг и выставил цен 232к, но теперь в цене двигаться мне особо некуда. Минимум рынка 220к за пустую, но целую (вроде), а верхний край в районе 290к. Причём к средней цене есть достаточно жирные, но и к верхней есть пустые.
показать ответы
0
Мой совет продавай на авито. Продавал 4 машины, выставлял там и там, в итоге продавал через авито. Ну и все зависит от того, кому вы продаете. Если честному человеку, то нужно честное описание, если лоху, то нужно дичь писать. Лох не мамонт, лох  не вымрет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет)) про Авито воспользуюсь, а вот ловлю лоха оставлю на крайний случай.
0

три двери или пять, серьезно? по мне так 3 гораздо лучше. мощность 95 против 90, даже гонщик не отличит, зато разницу в обслуживании редкого двигателя и ширпотреба ощутить легко. Доп ништяки никто не оценивает на вторичке. 3 тысячи скинул от средней, серьезно? Хочешь продать быстро 200-210тр. Хочешь продавать долго 247тр. За неделю 500 просмотров это ни о чем. И дело не в честности объявы. Ты продаешь абсолютный неликвид. 10 летняя Французская женская машина на механике с каким-то редким двигателем.

раскрыть ветку (1)
0
Уверяю, что в этом случае разница между 90 л.с. и 95 л.с. ощутима. 5 дверей или 3 - выбор в пользу 3 только если ездишь один, без пассажиров сзади. А так, спасибо за мнение.
0
DELETED
Хехе, я байк продаю, туристический, год уже. ОДИН звонок, 0 просмотров. Цена средняя. Косяки косметические.
Бакс вырос, цены выросли, народ этого еще не осознал, вот и нет продажи...
раскрыть ветку (1)
0

Я вот иногда мотоциклы просто так смотрю, и мне кажется, что там все еще с продажами сложнее. Как и у Вас, объявления одни и те же, только цена чуть снижается)

0

У меня Пежо 207. 120 л.с МКПП. Полный фарш по датчикам, климат контролю и прочему. Только магнитола не в максимальной комплектации. Исправен по движку и подвеске, пара царапин на бамперах. Покупал год назад за 250к. Может быть вы с ценой перегнули?

раскрыть ветку (1)
0

сейчас 75 л.с. пустая 220к минимум. Может просто Вы удачно купили? Да и год назад цены были другие.

показать ответы
0

Я продавал так - выложил объявление. Подождал 2 недели -10 тыщ, еще 2 недели еще -10 тыщ. Это единственно верная стратегия продажи авто на вторичке. Плюс ко всему - когда к тебе пойдут смотреть машину - начнут уходить. Предпродажку НАДО делать. Это для тебя этот авто - старый. Для них - он новый, они хотят видеть то, что им понравится. И непонятно почему ты говоришь что у тебя 5 дверей, вто время как сайт - забаненный тут сайт чтобы посмотреть инфу по ВИН утверждает что 3.. Хотя что 1 хозяин это всё же плюс. Удачи в продаже!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не знаю, где проверял ВИН, но и сервисбокс, и экзист, и элькатс определяют по ВИН верно.

показать ответы
2
На самом деле объявление слишком негативное, про все косяки трубите, а плюсов мало, или они незначительные. И так ясно, что машина 8 лет не будет идеальна, без царапин и вмятин, лучше писать, что все ремонтировалось вовремя и ездили мало и аккуратно.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, учту.
6

Если не принимать во внимание ликвидность данного авто, может ты переборщил с описанием? Среднестатистический покупатель не будет читать такую простыню текста и вероятно, просто закроет объявление. Не нужно там писать истории, свои оценочные мнения и рассуждения о конструкциях двигателей. Попробуй написать коротко, по делу и без воды. Из всего твоего описания, я бы оставил:

"В РФ с 2012 года, я первый владелец в РФ. В ДТП не была.

Состояние хорошее, все ТО проходил вовремя, последнее ТО 4000 км назад с заменой датчика АБС, тормозных дисков и колодок, масла и фильтров.

Новая зимняя резина в комплекте.

Салонам и перекупщикам просьба не беспокоить."

И все. На остальные вопросы ответишь по телефону и при встрече.

Про фотки - сколько их, в каких ракурсах? Помой и сфоткай нормально по одному фото: спереди, сбоку, сзади, три четверти спереди и сзади, салон, щиток приборов, можно подкапотку, если там аккуратно. Убери фотки с косяками. И это тоже не обман. Я не говорю что их нужно фотошопить и скрывать, на общем плане пусть будет видно, если настолько заметны.

Вот эти два фактора могут здорово снизить конверсию, хотя ты хочешь быть максимально открытым и честным. Составь сухое объявление без эмоций, примерно по вышеприведенному шаблону, твоя задача вытянуть потенциального покупателя на встречу. Это не обман, ты же ничего не скрываешь, расскажешь и покажешь все. Лучше если он увидит все в реале, поймет что царапинки на 9 летней машины это не так страшно, сторгует за них несколько тысяч и уедет довольный, чем испугается от их детального описания и фото и даже не позвонит.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за дельные советы, все по делу. Думаю, так и поступлю. Хотелось сразу написать про все косяки машину, чтобы покупателя не вводить в заблуждение.
показать ответы
0
Французы (кроме логана) так себе продаются. Да и вообще на рынке авто сейчас как бы спад. Не так и долго ты ее продаешь по времени, рано отчаиваться. Найдется какой-нибудь грамотный человек, который купит ее в качестве первой машины для жены или дочери. Удачи в продаже!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

Вроде ровная машина по документам. И техосмотр даже вовремя проходит. Не расстраивайся, ближе к весне будет и твой покупатель. Удачи в продаже.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

4
Поверь, гораздо хуже, когда звонят по писят раз, выносят мозг, договариваются о встрече,  чтоб показать в неудобное тебе время и в неудобном месте, отпрашиваешься с работы, а потом... пропадают :-)
раскрыть ветку (1)
0

Вот тут ты прав, не могу не согласиться)

Нехер цену ломить)

раскрыть ветку (1)
0

Приму к сведению)))

0

По словам мастеров и, особенно диагноста ОД, "эти моторы если работают нормально, то это странное исключение".

www.drive2.ru/l/4899916394579171051/

раскрыть ветку (1)
0

Ну, на счет капризности соглашусь, но каких-то проблем не было. Может, как раз то самое исключение. Хотя,  я считаю, что все зависит от манеры вождения и отношения к содержанию. Я конечно оригинальные запчасти (именно Пежо) не ставил, но и китай не лепил. ТО каждые 10к стабильно.

показать ответы
0

https://www.avito.ru/moskva/avtomobili/peugeot_207_2008_9049... - поставь себя на место покупателя и сравни с этой моделью.

раскрыть ветку (1)
0

Поставил. Я всегда стараюсь смотреть на ситуацию со стороны, быть максимально объективным. Так вот твой пример 3-х дверный (у меня 5), мощность меньше (у меня 95), у меня двигатель совершенно другой, у меня штатный парктроник и абс, 6 подушек, да и полжизни проездила без химикатов на дорогах. Мой вариант однозначно лучше.

показать ответы
7
TEMET NOSCE

Вопрос о продаже автомобиля в любом состоянии решается снижением цены на 3-5% ниже рыночной.

раскрыть ветку (1)
0

Это крайний вариант, хотя и рабочий на 100%

3

да хрен тебя знает, ты ж про самое главное не сказал, про цену, может ты ее тупо завысил.

Вы поймите, "гениальные" маркетологи, текст вообще вторичен, всех волнует соотношение цена/качество, не нужно считать людей дураками.

+ не хочешь проводить предпродажную подготовку, придется снизить цену не на устранение косяков, а на сумму втрое больше...

раскрыть ветку (1)
0

Может завысил, хотя при средней 250к, поставил 247к с торгом. Мне кажется, что на 207 робот откровенное г*вно, а в купе с двигателем на 90 л.с. (а тем более на 75 л.с.) машина откровенный высос денег на обслуживание. На продаваемой тачке двигатель+МКПП отличный вариант по сравнению с другими. Потому и цена должна быть выше, на косяки снизил, получил чуть ниже середины рынка, готов торговаться.

показать ответы
0

Оставлю комментарий для минусов, если кто-то посчитает, что пост ради плюсов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги